форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Всё равно дурак, через полгода акции сбербанка ещё упадуд в цене, и вопрос: кто хитрее? тот кто покупает акции, или тот кто владеет биржей?
|
|
|
|||
|
|||
|
будем делать ставки на цену сбера через полгода?
|
|
|
|||||||
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для примера иной логики приведу логику хозяйствования японцев. Я думаю, что эта логика сможет разрушить вашу ложную логику, и тогда вы легче воспримите отечественный Образ хозяйствования и станете его проводником. После Второй Мировой Войты и освобождения от американского оккупационного режима, не без помощи русского экономиста, будущего Нобелевского лауреата Василия Леонтьева японцы ввели НОРМУ в области кредитования размером ОДИН ПРОЦЕНТ годовых. Эта НОРМА изменялась, но к вашему ужасу, в сторону постепенного понижения. В 2003 году нашей эры они проскочили НОЛЬ и перешли к ОТРИЦАТЕЛЬНОМУ кредитованию. В Инете много информации на эту тему: например, http://www.fxeuroclub.ru/news-archive/03/01/24/233591/. Это значит, что японский производитель возвращает меньшую сумму, чем брал в банке в долг. Это не чем не отличается от моей экономической философии. Дело в том, что любое предприятие является и потребителем и производителем. Сначала потребляет сырье и орудия труда, а затем производит продукты. При недостатке денег у потребителя банк записывает на счете предприятия долг, после производства и реализации продукта деньги возвращаются на лицевой счет с доходом, а не прибылью на вложенный капитал. Японцы точно знают, ведают, что лихва /рост/ вреден для народного хозяйства. Почему у них это получилось и экономическая философия осуществилась, а в России мне приходится доказывать и выслушивать обвинения в свое адрес? Для ответа на этот вопрос надо знать состояние Японии после войны. У них не было источников, на которых Лихвари /ростовщики/ могли паразитировать – на голых островах нет сырья, а производственная и социальная инфраструктура разрушены. Паразиты наплевали на японцев и забыли про них. А японцы сами создали НОРМАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО и через 10 лет вышли в мировые хозяйственные лидеры. Этим же путем идет и современный Китай, который вы пытаетесь унижать на другой ветке форума. В России иная ситуация – огромные сырьевые, производственные и социальные ресурсы. Паразиты мертвой хваткой впились в нашу страну, в сознание граждан, в том числе ваше личное сознание. Поэтому у вас амбивалентная логика поведения – в душе вы против лихвы, а логикой ретранслируете ложную экономическую грамоту – пропагандируете прибыль на вложенный капитал и ростовщический процент. Наверное, надо ответить на следующий вопрос: Как существуют и не разваливаются банковские структуры при отрицательном проценте кредита? Очень просто, они заняты не паразитирование, а делом. Через любое предприятия проходят два основных потока – денежный и продуктовый. Финансисты берут на себя обеспечение денежного потока, а производители продуктового потока. Каждый занят своим делом и никому проценты на фиг не нужны, а по результатам деятельности каждый получает свою долю дохода от совместного труда. Такое японское предприятие называется финансово-промышленной группой. Поэтому на японских предприятиях нет складов сырья и готовой продукции. Склады хороши для материалиста производственника, а для финансиста – это деньги, изъятые из оборота. Российский пример из собственного жизненного опыта. Когда я был зам директора по общим вопросам одного предприятия в 90–х годах, было принято решение о взятии кредита. Я единственный был против, просчитал и предсказал месяц, когда предприятие развалится. Тогда все смеялись. В условиях кредита было 50% годовых и запас товара на складе под материальное обеспечение кредита. В этих условиях предприятие не могло не развалиться, что и произошло. Виновата в этом только ложная логика процента, внедренная ростовщиками в обход сознания через систему обучения. Активным агитатором и пропагандистом взятия кредита был, как раз коммерческий директор предприятия, окончивший курсы по президентской программе подготовки рыночных кадров. Россия – это тоже большое предприятие, которое будет ликвидировано в период с конца 2011 года до 2015 года. У вас есть возможность проверить это предсказание, так как не только вы, а и многие другие не понимают разрушительной роли % по кредитам. Вы же пишите прямо противоположное: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Солиднее сразу делать ставки: Развалят или не развалят Россию к 2015 году. Только вы все проиграете. Цитата:
Свой месячный доход умножьте на 10 и вы получите сумму ежемесячно теряемых вами денег. Суммируйте потери всех честных трудоспособных граждан России и вы получите астрономическую сумму. Часть этих денег действительно теряется и никому не достаётся, но жирный кусок оседает в карманах паразитов. Для справки простой водитель троллейбуса в г.Токио получает за свой труд ежемесячно 5 тысяч долларов США. Сравните выгоду от продажи отечества ради чужих % и потери своих кровных доходов.
|
|||||||
|
|||||||
|
Цитата:
Убить на улице за 100 долларов это одно, убить врага штыком на поле битвы – совсем другое. Поэтому другу я никогда не давал (а поверьте давал много и часто) под проценты, но считаю что тот кто будет пользоваться временно моими ресурсами (через банк) обязан меня отблагодарить за это. Это абсолютно НИЧЕМ не отличается, если взять купить машину, квартиру и отдать их в аренду. В том и другом случае капитал приносит прибыль. Квартира в аренде условно стоимостью 100 000 у.е. приносит 10 000 у.е. в год = то есть 10%. Вы будете сдавать бесплатно свою свободную квартиру? Сомневаюсь что-то. И даже не сравнивайте! Суть одна - капитал представленный в аренду разных формах (имуществе, деньгах, интеллектуальной собственностью) приносит доход своему владельцу. Это нормальные рыночные отношения. Моя позиция лишь в том, что ставки сейчас по кредитам завышены. Хотелось бы для ипотеки скажем не больше 4%. Поверьте и все будут довольны. Ничего в моральном отношении не вижу плохого если предприятие по проекту предусматривает доходность в 30% (условно) и берет кредит в 10% (условно) имея прибыль в 20%. Попользовался чужим деньгами – заплати. Не хочешь – какие проблемы – копи сам деньги и развивайся, когда конкуренты возьмут кредит закупят новую производственную линию, дадут работу десяткам безработных и займут большую часть рынка чем предприятие по вашей философии. Я повторяю, за все нужно платить. Не вижу ничего плохого если предприятие возьмет на время свободные денежные ресурсы и за пользование ими заплатит. Вы упускаете только одно что берут кредит когда это выгодно и не берут когда не выгодно. У вас такой позиции не наблюдается. У вас все берут когда невыгодно и точка, закабаливая себя в долгах. Цитата:
Цитата:
http://www.businesspress.ru/newspape...aId_88815.html В не знаете что дефляция это бедствие для экономики и еще хуже чем инфляция (не очень высокая конечно). И что практически нулевой процент и отрицательный дают только потому что в стране дефляция – то есть цены падают и только поэтому банкам ничего не остается как давать денег в практически ноль, а давать в ноль можно и с прибылью. Т.е. если телевизор стоит 100 у.е. а через год 90, то за 100 долларов через год можно будет больше купить чем тогда когда выдавался кредит. Почитайте и это http://www.valuer.ru/files/ds/inf_011002_.htm Три крупнейших мыльных пузыря мировой экономики за последние 100 лет - в 20-х и 90-х гг. в США и в 80-х гг. в Японии - образовались как раз в период низкой инфляции. Дефляция характеризуется недостаточностью денег в экономике, что это означает – полный пипец для производителя, то есть очень небольшой спрос. Если при инфлцяии потребитель старается побыстрее купить что порождает спрос то при дефлцяии растет безработица а ЗП реально падают. Вы внимательно изучите для начала вопрос а потом мы с вами поговорим. В России уровень ставки зависит от инфляции, если она завтра будет 2% то и ставка будет максимум 2,5. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Все коренные граждане России для меня являются своими, а чужими только лихоимцы /ростовщики/. Цитата:
Цитата:
Если к этим мыльным пузырям добавить и Китай, а затем сравнить с ростовщической Россией, то Россия покажется дыркой от бублика. Убрать от денег и власти ростовщиков означает сделать Россию бубликом в сравнении с дутыми пузырями. Цитата:
Я знаю, что граждане России трудолюбивей и разумнее японцев, иначе бы не победили. Цитата:
|
|||||||
|
|||||||
|
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сколько вам лет? 16, 18? 25? Нет, будет много. Дорогой товарищ, вся разворованная собсвенность России была присвоена не вашим идиотским процентом. Разве не ясно? Я говорю. Снимайте процентные очки. И чем раньше тем лучше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выводы: ни я вас ни вы меня не переубедим друг друга. У вас своя позиция, у меня своя. Я выстуаю за здоровые рыночные отношения где товар, даже деньги будут иметь свою цену. Это нормальный экономический процесс и как мы видим привел к высокому развитию западные страны, пиндосию. Я повторяю вам следует усвоить что процент это естественная плата за капитал, как и плата за аренду офиса, авто, квартиры, оборудования (лизинг кстати). Ваша теория утопична ибо она ничего не дает, кроме какой-то абстрактной философии. Главное ничего не платить за услугу, взял 1000 000 у.е. в долг и отдал 1000 000 через 5 лет. Тогда возьмите организуйте банк, пусть такие как вы скинуться на уставной капитал кредитного учреждения и покажут на практике безпроцентное кредитование. А то тут писать - извините, не мешки ворочать. Там сразу все станет на свои месте. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот, вот... За воздух, за воду, за солнце....
![]() ![]() Пересмотрите свои взгляды! . Для Вас видимо сама мысль кощунственна о бесплатности чего либо |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
за воду - хочешь купи фильтр и пей очищенную, хочешь пей водопроводную. за солнечный свет не платят. ваш пост несостоятельный. а моя фраза "за все нужно платить" воспринимается буквально наверно только вами.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я всё ещё надеюсь, что процитированную фразу написал идиот. Хотя действовать мы должны так, если бы её написал провокатор. Цитата:
Солдат, находящийся на фронте, подвергает свою жизнь большей опасности, чем те, кто сумел избежать фронта и получает преимущества от такого положения. Однако военным известно, в бою побеждает не то подразделение, в котором солдаты боятся за свою жизнь, а то, в котором каждый готов умереть, но не терпеть поражений. Такой дух позволяет этой воинской части действовать слаженно, умело, наводя ужас на противника, и, в конечном итоге, нести меньше потерь, чем "ватаги вооружённых трусов". Человек, который не пользуется "услугами" банков, в том числе не доверяет им свои деньги даже на сохранение, будет вынужден, тем не менее, нести груз кредитных процентов, накладываемых на всё народное хозяйство. Но если так будут поступать многие люди, и они будут соответственно организованы, в том числе и хозяйственно, паразитарная экономика неминуемо (как это и подтверждает наш клоун) рухнет - туда ей и дорога. Беда заключается в том, что в нашем деле фронт войны проходит через "мирные" города и сёла. Жертвами этой войны в большинстве своём оказываются простые жители, которые даже не помышляют об опасности, угрожающей им, не понимают, что рядом находится враг, не знают его, не понимают, как с ним бороться. В этом случае, конечно подготовленный солдат имеет преимущество. Наша задача - вооружить жителей, указать им кто их враг, научить сражаться с ним. Умело организовать народное сопротивление агрессору. Только так мы сможем уменьшить потери нашего общества от этой войны, и победить в ней. Подтверждаю соотношение 1 заработанный рубль к 10 украденным (в том числе через ростовщичество). На каждый заработанный рубль в десятой части самой малообеспеченной части российского общества десятая часть самых обеспеченных получает более 13 рублей. (Для идиотов поясняю: ищите статистические данные по децильному коэффициенту в РФ). _____________________ Читинцы! Объединяемся! |
|
|
|||
|
|||
|
[quote]
Цитата:
Экономическая безграмотнгость и процентная зомбическая затуманенность. Цитата:
|
|
|