форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 17:51
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Ваша эмоция выдает вас. Часто непонимание перерастает в агрессию, только против кого?

Повышайте уровень образования. Поменьше "бараны","овцы","адепты", не навешивайте ярлыков, ведь они моментально делают вас такими, как говорите.
умора
нет во мне агрессии. То, что ты мнишь - это лишь отражение тебя самого. Повышай уровень осознанности. Тогда и будешь за внешне обидными формами видеть суть воспроизводимую в образах
Старый 16.05.2010, 17:55
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Целое управляет частями, разве не единоначалие?
есть в природе штука такая - гидра называется. Размножается почкованием. Было целое, хоп - и стало два. А потом четыре. И ни одна часть дот другой не зависит.

Что касается роботов - смешно.
Ни один сложный механизм невозможно разработать в одиночку. Даже концепцию в одиночку продумать трудно. Вы, наверное, пересмотрели фильмов типа "терминатор" и т.д..
Серьезные изделия всегда разрабатываются коллективом разработчиков.
Старый 16.05.2010, 18:26
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
есть в природе штука такая - гидра называется. Размножается почкованием. Было целое, хоп - и стало два. А потом четыре. И ни одна часть дот другой не зависит.

Что касается роботов - смешно.
Ни один сложный механизм невозможно разработать в одиночку. Даже концепцию в одиночку продумать трудно. Вы, наверное, пересмотрели фильмов типа "терминатор" и т.д..
Серьезные изделия всегда разрабатываются коллективом разработчиков.
да пожалуйста, прямо специально для вас:

Цитата:
Если воспользоваться собственным опытом создания некоего принципиально нового технического или другого реального, материального продукта, то можно выразить это определенным алгоритмом.

Сначала появляется мысль у одного ученого о создании этого «продукта», затем собираются специалисты, участники проекта, генераторы идей, затем они все вместе продумывают детали целого «продукта», его предназначение и возможности, пределы деятельности, ограничения использования. Далее они создают опытный образец, проверяют истинные возможности, запускают в производство и снабжают каждое изделие инструкцией.

Создают сервисную систему, которая ремонтирует неисправные изделия, а разработчики, тем временем, совершенствуют данный «продукт». В данном случае, человек выступает, как творец и создатель этого продукта, — его отец и мать, а «продукт» становится его детищем.

Скорее всего, Творец и Создатель Земли и живого мира на Земле действовал по этому же алгоритму и научил человека — Свое детище творить и созидать также по этому алгоритму.
Старый 16.05.2010, 19:51
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
так, понятное дело, что адепт единобожной идеи по определению ничего другого признать не может - Вы как будто америку открыли... поэтому, я Вам с Вашей позиции и говорю - Бог по определению может творить себе подобных Богов... а значит, единобожная идея противоречива, а значит "единого Бога" нет и быть не может... есть возражения?
Вот и расскажите, как вы можете вывести в режим самоуправления часть своего организма. Я по определению не могу, ну а вы по определению можете.
значит, возражений нет?

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Цитата:
В данном случае, человек выступает, как творец и создатель этого продукта, — его отец и мать, а «продукт» становится его детищем.

Скорее всего, Творец и Создатель Земли и живого мира на Земле действовал по этому же алгоритму и научил человека — Свое детище творить и созидать также по этому алгоритму.
1. подмена понятий - человека заменяют механизмом - одно дело группа учёных создаёт сложный механический предмет - другое дело отец и мать воспроизводят себе подобных, отцов и матерей...

2. "скорее всего" - это допущение, а значит, автор просто фантазирует, причём, делает это публично...

3. ещё одна подмена понятий - из определения творца (группы творцов), не следует что этот творец (группа творцов) именно "единый Бог"... причём, в этой подмене автор не приминул разделить на мир материи (земли) и мир живой, хотя до этого заменой живого дитя на "продукт" оставил в тени способность живых отца и матери воспроизводить себе подобных...
Старый 16.05.2010, 20:39
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
значит, возражений нет?
Возражений против чего?

Цитата:
1. подмена понятий - человека заменяют механизмом - одно дело группа учёных создаёт сложный механический предмет - другое дело отец и мать воспроизводят себе подобных, отцов и матерей...

2. "скорее всего" - это допущение, а значит, автор просто фантазирует, причём, делает это публично...

3. ещё одна подмена понятий - из определения творца (группы творцов), не следует что этот творец (группа творцов) именно "единый Бог"... причём, в этой подмене автор не приминул разделить на мир материи (земли) и мир живой, хотя до этого заменой живого дитя на "продукт" оставил в тени способность живых отца и матери воспроизводить себе подобных...
Да не напрягайтесь вы так, здесь речь идёт всего навсего о том что мысль о создании того или иного "продукта"возникает у одного человека, а не у коллектива.
Старый 16.05.2010, 18:40
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
умора
нет во мне агрессии. То, что ты мнишь - это лишь отражение тебя самого. Повышай уровень осознанности. Тогда и будешь за внешне обидными формами видеть суть воспроизводимую в образах
Если нет в вас агрессии, тогда как назвать ваши посылания? И рад, что вы сказали: жизнь человека - это отражение его самого. Если вам нормально унижать людей, тогда это действительно ваша суть - запущенное состояние шизофрении - мания преследования.
Старый 16.05.2010, 19:20
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Это типично христианская тема - использовать слово подросток в качестве оскорбления "если чадо ослушается вырви ему глаз"
для тебя несомненно легче считать подростком человека прямо говорящего в глаза то, что он о тебе думает, нежели признать истину в его словах
И мне, лично, твое уважение никуда не уперлось - слишком уж много ты за него требуешь ничего не давая взамен, кроме пустого балабольства.

300 душ у него
мне бы три сотни толковых людей, я бы не стал в инете языком трепаться, просто времени бы не хватало на это...
Старый 16.05.2010, 19:49
гость

Цитата:
Это типично христианская тема - использовать слово подросток в качестве оскорбления "если чадо ослушается вырви ему глаз"
для тебя несомненно легче считать подростком человека прямо говорящего в глаза то, что он о тебе думает, нежели признать истину в его словах
И мне, лично, твое уважение никуда не уперлось - слишком уж много ты за него требуешь ничего не давая взамен, кроме пустого балабольства.

300 душ у него
мне бы три сотни толковых людей, я бы не стал в инете языком трепаться, просто времени бы не хватало на это...
Я, кстати, разделяю ведическую концепцию знаний и к христианству отношусь ровно настолько, насколько и к исламу и любой другой религии. Какая разница как человек обозначает истину, чтобы ее искать?

"Какая разница во что верит праведник, если он праведник"

Вы так бесцеремонно разбрасываетесь словами, как-будто они ничего не значат и не имеют никакого веса. Вы не цените собственных слов, разбрасывая ими направо-налево. Я детей учу тому, чтобы они воспринимали каждое слово как волшебное и относились очень аккуратно к выбору слов.

Если вы так низко цените свои слова, тогда грош им цена.

"Какая разница откуда у осла выходит воздух,- хоть спереди, хоть сзади - один толк".
Старый 16.05.2010, 19:54
гость

Древ, все-таки истина одна для всех, или у каждого своя?
Старый 16.05.2010, 20:00
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник

arietc2009 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Древ, все-таки истина одна для всех, или у каждого своя?
только её ещё найти надо, или вы уже нашли?
Старый 16.05.2010, 20:11
гость

Цитата:
Сообщение от arietc2009 Посмотреть сообщение
только её ещё найти надо, или вы уже нашли?
Чтобы искать, нужно знать что искать.

"Бесцельное блуждание бесконечно". "Кто не знает куда плыть, тому не будет попутного ветра".
Старый 16.05.2010, 20:02
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Я детей учу тому, чтобы они воспринимали каждое слово как волшебное и относились очень аккуратно к выбору слов.
Вы бы ещё предложения научили детей воспринимать - тогда бы любой обученный Вами ребёнок давно бы уже признал единобожие ложью... или, по крайней мере, поставил бы единобожную идею под большой вопрос... я же, с Вами уже седьмой месяц в этой теме общаюсь на тему есть ли Бог или его нет и прихожу к выводу, что предложения-то Вы как раз и не воспринимаете...
Старый 16.05.2010, 20:12
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник

arietc2009 на пути к лучшему

Цитата:
Вы бы ещё предложения научили детей воспринимать - тогда бы любой обученный Вами ребёнок давно бы уже признал единобожие ложью... или, по крайней мере, поставил бы единобожную идею под большой вопрос... я же, с Вами уже седьмой месяц в этой теме общаюсь на тему есть ли Бог или его нет и прихожу к выводу, что предложения-то Вы как раз и не воспринимаете...
фотон, бог может быть и один, меня больше интересует кто я и что присходит? Ты можешь мне ответить? Кто ты?
Старый 16.05.2010, 20:34
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Предложения должны выражать смысл. Боги делают богов - это я слышал и согласен, но что такое бог среди богов - не слышал
если Боги делают Богов, значит Бог среди Богов - равный... что может быть выше этой справедливости?

Цитата:
Сообщение от arietc2009 Посмотреть сообщение
фотон, бог может быть и один...
вот когда разберёмся один он или его вообще нету, тогда и поговорим на другие темы... могу лишь сказать, что современный человек, особенно изуродованный единобожной концепцией, может не однозначно воспринять свою суть - вся единобожная машина работает на то, чтобы человек не узнал себя... я так думаю, исходя из своего опыта... но, может я и не прав в чём-то... поэтому, вопрос у тебя хороший, но не торопи события - здесь не то место, чтобы обсуждать этот вопрос на равных... лучше скажи как твой ник по-русски читать?
Старый 16.05.2010, 20:13
гость

Цитата:
Предложения должны выражать смысл. Боги делают богов - это я слышал и согласен, но что такое бог среди богов - не слышал
Старый 17.05.2010, 07:03
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Я, кстати, разделяю ведическую концепцию знаний и к христианству отношусь ровно настолько, насколько и к исламу и любой другой религии. Какая разница как человек обозначает истину, чтобы ее искать?
мне по барабану, что ты там разделяешь. Кушай дерьмо ложками, если тебе нравится хоть в исламе хоть в христианстве

Цитата:
"Какая разница во что верит праведник, если он праведник"
вообще никакой разницы. Пусть верит хоть в луну на марсе. Главное - что он делает. Если ты считаешь себя правдеником - на здоровье. Я, лично, вижу в тебе просто балабола.

Цитата:
Вы так бесцеремонно разбрасываетесь словами, как-будто они ничего не значат и не имеют никакого веса. Вы не цените собственных слов, разбрасывая ими направо-налево. Я детей учу тому, чтобы они воспринимали каждое слово как волшебное и относились очень аккуратно к выбору слов.
Тот то я смотрю КПД у твоих слов нулевой Одна вода и никакого конструктива.

Цитата:
Если вы так низко цените свои слова, тогда грош им цена.
ага, "кто не с нами - тот против нас". Ты себе про свои слова что то придумал, наделил их важностью, а остальные, значит свои слова не ценят Я уверен - будь с моей стороны пара пустых слов от конфуция, пара из нового завета и плюс еще строчку из ислама я был бы в твоих глазах умнейшим человеком

Цитата:
"Какая разница откуда у осла выходит воздух,- хоть спереди, хоть сзади - один толк".
тональность механических колебаний, обусловленная различными резонаторными характеристиками ротового и анального отверстий будет разная. Учите физику.
Старый 17.05.2010, 10:31
гость

Цитата:
мне по барабану, что ты там разделяешь. Кушай дерьмо ложками, если тебе нравится хоть в исламе хоть в христианстве
"Скажи мне, чтобы я тебя увидел". Я вас увидел. Все, что вы говорите, вы говорите только о самом себе. Я о вас лучшего мнения, чем вы о себе самом. Зачем вам себя унижать низкими оскорблениями?

Цитата:

вообще никакой разницы. Пусть верит хоть в луну на марсе. Главное - что он делает. Если ты считаешь себя правдеником - на здоровье. Я, лично, вижу в тебе просто балабола.

Тот то я смотрю КПД у твоих слов нулевой Одна вода и никакого конструктива.

ага, "кто не с нами - тот против нас". Ты себе про свои слова что то придумал, наделил их важностью, а остальные, значит свои слова не ценят Я уверен - будь с моей стороны пара пустых слов от конфуция, пара из нового завета и плюс еще строчку из ислама я был бы в твоих глазах умнейшим человеком

тональность механических колебаний, обусловленная различными резонаторными характеристиками ротового и анального отверстий будет разная. Учите физику.
Имеют вес только те слова, которые имеют смысл. Оскорбления всегда были пустыми словами, так как их позволяют себе люди, не знающие веса собственным словам. Вы были бы намного осторожнее в выборе слов, если бы знали об ответственности за них. За все приходится отвечать, даже за пустые толки.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид