форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я привожу чистую арифметику, без всякой зауми и утверждений, что в центробанке сидят не ростовщики. Школьнику понятно, что если из 100 денежных единиц изымать в год по 1 д.е. /1%/, то потребуется 100 лет для присвоения всей денежной массы. А вы , похоже, еще не научились считать, а только читать и писать ерунду. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примеры - Японии после 2-й Мировой войны и сталинское хозяйство с уголовным наказанием за ростовщичество.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не ПОРИТЕ ЧУШИ И НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ НЕВЕЖЕСТВО. (главное этого бреда никому не говорить - засмеют) Цитата:
Цитата:
1.я например вчера купил триста акций сбербанка, через год получу проценты (савсем небольшие) я паразит? 2.а если я купил облигации предприятия (то есть одолжил денег на время на развитие или реализацию прибыльного проекта) и получаю каждый квартал купонный доход это я паразит? 3. я учредиетель 3 контор в размере 25% уст. капитала. соот-но имею акции и получаю по ним процентных дохода. вопрос - я паразит? 4. Одна контора испытывает нехватку оборотных средств в сумме 1 000 000 рублей. Ей нужны деньги. Моя контора может их предоставить под 10% годовых - как инфляция (не заработать). Я эти деньги даю ей в долг. Через год фирма мне отдает 1 100 000 рублей. Вопрос - я паразит? Жду ответа на эти 4 вопроса. Проверим на конкретных примерах что вы имеете под словом паразит. (без философии только) Цитата:
Про Японию не знаю, у вас тоже наверно никакой аналитики на эту тему нет. |
|
|||
|
|||
![]()
1.я например вчера купил триста акций сбербанка, через год получу проценты (савсем небольшие) я паразит?
Ты не паразит, ты дурак, про проценты забудь!? |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо, милейший! тока я покупал не ради процентов (там они меньше банковского вклада), а для перепродажи в будущем. вопрос был на проверку паразитизма покупки акций с целью получения процентного дохода.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё равно дурак, через полгода акции сбербанка ещё упадуд в цене, и вопрос: кто хитрее? тот кто покупает акции, или тот кто владеет биржей?
|
|
|||
|
|||
![]()
будем делать ставки на цену сбера через полгода?
|
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для примера иной логики приведу логику хозяйствования японцев. Я думаю, что эта логика сможет разрушить вашу ложную логику, и тогда вы легче воспримите отечественный Образ хозяйствования и станете его проводником. После Второй Мировой Войты и освобождения от американского оккупационного режима, не без помощи русского экономиста, будущего Нобелевского лауреата Василия Леонтьева японцы ввели НОРМУ в области кредитования размером ОДИН ПРОЦЕНТ годовых. Эта НОРМА изменялась, но к вашему ужасу, в сторону постепенного понижения. В 2003 году нашей эры они проскочили НОЛЬ и перешли к ОТРИЦАТЕЛЬНОМУ кредитованию. В Инете много информации на эту тему: например, http://www.fxeuroclub.ru/news-archive/03/01/24/233591/. Это значит, что японский производитель возвращает меньшую сумму, чем брал в банке в долг. Это не чем не отличается от моей экономической философии. Дело в том, что любое предприятие является и потребителем и производителем. Сначала потребляет сырье и орудия труда, а затем производит продукты. При недостатке денег у потребителя банк записывает на счете предприятия долг, после производства и реализации продукта деньги возвращаются на лицевой счет с доходом, а не прибылью на вложенный капитал. Японцы точно знают, ведают, что лихва /рост/ вреден для народного хозяйства. Почему у них это получилось и экономическая философия осуществилась, а в России мне приходится доказывать и выслушивать обвинения в свое адрес? Для ответа на этот вопрос надо знать состояние Японии после войны. У них не было источников, на которых Лихвари /ростовщики/ могли паразитировать – на голых островах нет сырья, а производственная и социальная инфраструктура разрушены. Паразиты наплевали на японцев и забыли про них. А японцы сами создали НОРМАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО и через 10 лет вышли в мировые хозяйственные лидеры. Этим же путем идет и современный Китай, который вы пытаетесь унижать на другой ветке форума. В России иная ситуация – огромные сырьевые, производственные и социальные ресурсы. Паразиты мертвой хваткой впились в нашу страну, в сознание граждан, в том числе ваше личное сознание. Поэтому у вас амбивалентная логика поведения – в душе вы против лихвы, а логикой ретранслируете ложную экономическую грамоту – пропагандируете прибыль на вложенный капитал и ростовщический процент. Наверное, надо ответить на следующий вопрос: Как существуют и не разваливаются банковские структуры при отрицательном проценте кредита? Очень просто, они заняты не паразитирование, а делом. Через любое предприятия проходят два основных потока – денежный и продуктовый. Финансисты берут на себя обеспечение денежного потока, а производители продуктового потока. Каждый занят своим делом и никому проценты на фиг не нужны, а по результатам деятельности каждый получает свою долю дохода от совместного труда. Такое японское предприятие называется финансово-промышленной группой. Поэтому на японских предприятиях нет складов сырья и готовой продукции. Склады хороши для материалиста производственника, а для финансиста – это деньги, изъятые из оборота. Российский пример из собственного жизненного опыта. Когда я был зам директора по общим вопросам одного предприятия в 90–х годах, было принято решение о взятии кредита. Я единственный был против, просчитал и предсказал месяц, когда предприятие развалится. Тогда все смеялись. В условиях кредита было 50% годовых и запас товара на складе под материальное обеспечение кредита. В этих условиях предприятие не могло не развалиться, что и произошло. Виновата в этом только ложная логика процента, внедренная ростовщиками в обход сознания через систему обучения. Активным агитатором и пропагандистом взятия кредита был, как раз коммерческий директор предприятия, окончивший курсы по президентской программе подготовки рыночных кадров. Россия – это тоже большое предприятие, которое будет ликвидировано в период с конца 2011 года до 2015 года. У вас есть возможность проверить это предсказание, так как не только вы, а и многие другие не понимают разрушительной роли % по кредитам. Вы же пишите прямо противоположное: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Солиднее сразу делать ставки: Развалят или не развалят Россию к 2015 году. Только вы все проиграете. Цитата:
Свой месячный доход умножьте на 10 и вы получите сумму ежемесячно теряемых вами денег. Суммируйте потери всех честных трудоспособных граждан России и вы получите астрономическую сумму. Часть этих денег действительно теряется и никому не достаётся, но жирный кусок оседает в карманах паразитов. Для справки простой водитель троллейбуса в г.Токио получает за свой труд ежемесячно 5 тысяч долларов США. Сравните выгоду от продажи отечества ради чужих % и потери своих кровных доходов.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не просто "прибыль", а прибыль на вложенный капитал или рост денег посредством денег, а не производства продуктов. Цитата:
Цитата:
При ростовщичестве 90% населения теряют свои деньги. 9% ничего не теряет, но и не приобретает. И только 1%, находящийся на верхушке ростовщической пирамиды, наживается. Зачем 99% населения ростовщичество? Ростовщичество - это деньги делают деньги, не важно каким способом. Я бы мог ещё и дополнить ваш список, но не буду. Цитата:
Про Японию, а также про экономику арабского мира поищите сами. В отличии от вас, я прежде, чем что-либо утверждать, изучал вопрос.
|
||||||||
|
||||||||
![]()
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
жду ответа. заранее благодарю. кстати ответы на мои 4 вопроса я так и не услышал. вот так всегда, конкретно по ситуации спрашивают - начинают сразу вилять хвостом. Цитата:
% напрямую зависит от спроса и ставить 90% если никто такую плату не намерен платить НИКТО не будет. так что не придумывайте. Цитата:
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Цитата:
здесь про ростовщичество ни слова, вот ссылка http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr6663.htm прежде чем писать нужно хоть читать на что ссылаетесь. если я не прав - прошу дать ссылку на это постановление, почитаем что там пишут. уверен там ростовщичество начинается с определенного уровня процента. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
пришло письмо с банка. льготные условия кредитования! а в конце мелким шрифтом( да таким, что с трудом удалось прочитать с лупой) написано вся темная сторона кредита - например взял 150.000 отдай 290.000
![]() |
|
||||||||
|
||||||||
![]()
УК РСФСР 1926 г. (ст. 173): «Ростовщичество, т.е. взимание процента за данные взаймы деньги или имущество в размере, превышающем установленную ЗАКОНОМ предельную НОРМУ процентов по займу…»
Важным разделом исследования, описания и установления ОБРАЗА ЖИЗНИ народа является НОРМИРОВАНИЕ. Что являлось, является и будет являться НОРМОЙ для казаков, русов, славян и ариев в области ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ? - Честность, порядочность, доброжелательность и полное отсутствие Лихва (роста) за переданные взаймы деньги и имущество. Сколько дал взаймы, столько и верни – это наша Норма. У других народов могут быть приняты другие справедливые Нормы, которые нужно уважать, находясь в стране этого народа. Нормы являются конституционным основанием государственности и утверждаются государственными ЗАКОНАМИ. Нарушение законов – это уже преступление, которое наказывается. Нарушить закон может ино-РОДец, который пытается действовать по своим НОРМАМ в среде другого народа, либо доморощенный – у-РОдец, предающий отечественные НОРМЫ и нарушающий государственные законы. Теория. Кто является источником денежных средств? Источников может быть только два: ПОТРЕБИТЕЛЬ либо ПАРАЗИТ (нахлебник, тунеядец). В чем разница? Потребитель, став производителем, своим общественно полезным трудом восполняет свой источник денег. Паразит остается вечным потребителем и пополняет источник своих денежных средств ЛИХВОЙ (ростом), включая механизм «деньги делают деньги». В нормальном государстве, т.е. соблюдающем НОРМЫ народа, люди, наделенные властными полномочиями в государстве, контролируют процесс отношений производителей и потребителей и не допускают превращения потребителей в паразитов. Паразиты знают это и пытаются всеми средствами (шесть приоритетов КОБ) изменить отечественные НОРМЫ народа на свои НОРМЫ: - пудрят мозги граждан объективными законами и информацией, которые на самом деле субъективны и ложны для народа; - пролезают во власть и подкупают чиновников; [quote=Иванко;124077] Цитата:
В нормальном государстве деньги - это в основном средство связи потребителей и производителей. Деньги – это мера труда и потребления. У лихварей деньги – это средство паразитирования, как лопата, серп и молот у производителей продуктов. [quote=Иванко;124077] Цитата:
Отмена процентов ( и др. технологий – деньги делают деньги) означает восстановление Меры труда и потребления, труд производителей оплачивают потребители, как это и должно быть. Труд лихварей вреден и безполезен для общества. Поэтому отмена процентов – это основание для ликвидации паразитирования и переквалификации паразитов, например в управдомов, руководителей серпом и молотом. [quote=Иванко;124077] Цитата:
Инфляция денег – это следствие лихвы (роста) денег. В нормальном государстве дефляции и инфляция находятся в пределах не более +/- 3%, как способ регулирования макроэкономики. Если доверенный чиновник допускает выход за эти пределы, то его изгоняют с должности. Я вам не верю, что инфляция – причина роста (лихвы) денежной массы. Инфляция (не более 3%) – это увеличение денег у потребителей, только как средство предупреждения кризиса перепроизводства. В России давно нет перепроизводства. Не обманывайте людей. [quote=Иванко;124077] Цитата:
[quote=Иванко;124077] Цитата:
По всей вероятности в этот день было принято не одно Постановление ЦИК и Совнаркома СССР от 17 августа 1927 г. "О ростовщичестве" (Сборник Законов СССР, 1927, N 48, ст. 490) в подтверждение УК РСФСР 1926 г. (ст. 173) Цитата:
Или вы будете доказывать, что ростовщичество здесь не причем, а производители обленились и не могут работать?
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати Франция Германия США нормальные государства? Цитата:
Кстати спросите что больше всего тяготит производителей. Узнайте правду жизни а не вашу туфту. Так вот, работая помощником аудитора всегда этим интересовался у директоров. Интересные выводы: То что было связано с кредитом - так проблема была только одна - не проценты ваши занюханные, а проблема получить вообще кредит. Но это 10 проблемных вопрос, знаете какие главные? угадайте (жду ответа через призму процентов и ростовщиков - мозги по другому у вас не работают - однобокость, понимаете) Цитата:
[quote] Цитата:
Что вы вообще знаете про банковский бизнес? Да уверен только то что они дают денег под проценты. На этом у вас все знания и заканчиваются. Вобщем сплошное невежество и безграмотность. Зомби, что ли. Завтра в рыночной экономике запрети процент то есть плату за кредит и экономика РУХНЕТ. И только ИДИОТЫ или ПРОВОКАТОРЫ этого не понимают. [quote=Иванко;124077] Цитата:
[quote]Я вам не верю, что инфляция – причина роста (лихвы) денежной массы. Инфляция (не более 3%) – это увеличение денег у потребителей, только как средство предупреждения кризиса перепроизводства. В России давно нет перепроизводства. Не обманывайте людей. все смешалось: кони, люди... инляция (не более 3%) – это увеличение денег у потребителей, только как средство предупреждения кризиса перепроизводства. -это достаточно. Цитата:
Цитата:
Вывод: некомпетентность, элементарное непонимание объективной роли платы за свободный капитал. ваше видиние только в рамках платы за кредит. Больше других факторов у вас нет. Ответа на 4 вопроса так и не дали. Все в тумане, заход с бог знает каких позиций - типичны признак зомбированности и сектанства. По КОБ у вас демонический психотип, дальше носа ничего не видите и слышите. Не можете понять что я процент не оправдываю и нечего меня высталять защитником процента, лихвы, ростовщичества или паразитов. Я никогда сам не давал денег под процент - другу, родственнику или товарищу да вообще кому-то лично, соседу дяде пете. и считаю это мерзким занятием. Но с удовольствием возьму процент по моему депозиту в банке, который предложил цену за мои деньги и сделка состоялась. между нами - двумя партнерами, все честно - я продал, он купил. все довольны. И 115 вопрос для всех таких как я - ваша процентная "справедливая" философия. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И называйте вещи своими именами. Ростовщичество это дава дене в долг человеку стесненный условиями (беда какая, в большой нужде) с завышенными процентами. Вы на что кредит брали? Вот расскажите нам а мы посмотрим... |