форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 21:13
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

[quote]
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
К сожалению это не так.
% по кредиту всегда платит конечный потребитель продуктов!
Вы можете не брать кредитов, но будете оплачивать %, покупая продукты в магазинах, а возможность развития своего дела без кредита у вас будет хуже.

все верно, процент по кредиту закладывается в стоимость товара. Прошу заметить что это ЕСТЕСТВЕННЫЙ экономический процесс и сама структура процента на единицу товара ВЕСЬМА МИЗЕРНА, гораздо больше занимают расходы на ЗП ( в том числе на огромные ЗП руководству, материальные расходы, аренда, топливо, электричество и др. кстати откаты и взятки чиновникам тоже съедают кое-что) до 95%.

Более того доказываю что боятся платить за процент в товаре абсолютно не нужно Подсказываю, вы ничего не переплачиваете. Это понимает любой предприниматель. Есть постоянные и переменные издержки. последними можно крутить как хочешь а при необходимости и вовсе избавится.

Все дело в том что любой производитель ОРИЕНТИРУЕТСЯ ВСЕГДА НА РЫНОЧНУЮ ЦЕНУ и всегда ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД НЕЕ.
Поэтому если рыночную цену взять за 100% то бизнесмен должен УЛОЖИТЬСЯ в своих расходах на единицу товара в 80% ВКЛЮЧАЯ АБСОЛЮТНО ВСЕ (и проценты тоже) чтобы накрутить себе 20% прибыль.
Ставить цену ВЫШЕ среднерыночной уже стремно так как товар просто могут не покупать в необходимом для рентабельности количестве.

Поэтому проценты нужно воспринимать в товаре как просто статья расходов, одна их самых малых, которая кстати дала возможность появиться этому товару на рынке - понятное дело что если хозпроцесс прокредитован.

Многие сторонники я читал критикуют проценты в товаре но никто еще за все время существования сайта так и не представил структуру себестоимости товара где показал бы величину процентов и ее влияние на ценовую политику. Ни в КОБ ни на сайте такой информации нет. Это не экономический подход.
Старый 13.05.2010, 23:56
Graph Graph вне форума
участник

Graph на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иванко Посмотреть сообщение
Все дело в том что любой производитель ОРИЕНТИРУЕТСЯ ВСЕГДА НА РЫНОЧНУЮ ЦЕНУ и всегда ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД НЕЕ.
<блабла>
Ставить цену ВЫШЕ среднерыночной уже стремно так как товар просто могут не покупать в необходимом для рентабельности количестве.
Вот ты косвенно и ответил зачем сейчас в РФ такие дикие проценты!
Чтобы не мешать забугорным произволдителям своими, которым тут сделали не выгодные условия, а за бугром производство беспроцентное (или почти).

Цитата:
Поэтому проценты нужно воспринимать в товаре как просто статья расходов
А ты где работаешь (сфера, направление или конкретная орг.)?
Старый 14.05.2010, 00:04
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

[quote=Graph;123897]Вот ты косвенно и ответил зачем сейчас в РФ такие дикие проценты!
Чтобы не мешать забугорным произволдителям своими, которым тут сделали не выгодные условия, а за бугром производство беспроцентное (или почти).

ну что ты? будем играть в детский садик? меня тут уже записал один во врагов России потому что я КОБ не понял и не кричу дружно хором "даешь безпроцентный кредит1"

Цитата:
А ты где работаешь (сфера, направление или конкретная орг.)?
ассистент аудитора
Старый 14.05.2010, 00:44
Graph Graph вне форума
участник

Graph на пути к лучшему

Цитата:
ассистент аудитора
понятно )
Старый 14.05.2010, 03:35
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

[quote=Иванко;123873]
Цитата:

Более того доказываю что боятся платить за процент в товаре абсолютно не нужно Подсказываю, вы ничего не переплачиваете. Это понимает любой предприниматель. Есть постоянные и переменные издержки. последними можно крутить как хочешь а при необходимости и вовсе избавится.
При 1% годовых - потребуется 100 лет для установления контроля над денежной массой, находящейся в обороте /купле-продаже продуктов/ государства.
При 10% годовых - потребуется 10 лет
При 100% - один год.
При 500% в эпоху финансовых пирамид реформаторов - мгновенно по хозяйственным меркам.

Народное хозяйство можно взорвать:
1 - динамитом,
2 - %,
3 - запудрив мозги тем, что % не надо боятся.
Действительно не нужно бояться динамита, % и пудрецов мозгов, а нужно знать точно /ведать/ - кто и зачем уничтожает твое хозяйство, а тебя, твоих близких и твой народ делает рабами в собственной стране.

Веды или точные знания - освобождают народ от паразитов, вооруженных любыми приоритетами. Даже в Библии четко сказано: брату не давай в рост и не агитируй брата за % роста, а чужеземцу давай в рост и агитируй чужеземца за % роста и тогда будешь властвовать над всеми, а над тобой никто не будет властвовать.

Скажите, вы умнее или глупее писателей Библии?

В нормальном правильном хозяйстве % отсутствуют полностью, а своим производителям стратегически и жизненно важных продуктов еще и по хозяйски доплачивают /минусуют % с оборота денежных средств/.

С вашими талантами надо агитировать импортных инвесторов вкладывать деньги в российское хозяйство с минусом % годовых. Ведь это действительно не страшно и выгодно для нас.
Старый 14.05.2010, 07:58
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

[quote][quote=ПОГОЖ;123912]
Цитата:
При 1% годовых - потребуется 100 лет для установления контроля над денежной массой, находящейся в обороте /купле-продаже продуктов/ государства.
При 10% годовых - потребуется 10 лет
При 100% - один год.
При 500% в эпоху финансовых пирамид реформаторов - мгновенно по хозяйственным меркам.
ерунду вы пишите, это где вычитали? из "умных лекций" взяли? или из КОБ? если да то выкиньте эту фигню из головы.
а теперь правильный ответ:
функции контроля денежной массы принадлежит законодательно цетробанку, методы контроля - инструменты денежно-кредитная политики где есть и процент, и норма резерва и операции на открытом рынке и еще кое-что. придумывать здесь ничего не нужно.... ну смешно.. 100% и вы за год станете контролировать денежную массу... процентов было и поболее и что? а ровным счетом ничего. несколько банков разорилось, несколько выжили остальные были на плаву... и что? много контроля над ден.масссой они поимели? а?

Цитата:
Народное хозяйство можно взорвать:
1 - динамитом,
2 - %,
3 - запудрив мозги тем, что % не надо боятся.
Действительно не нужно бояться динамита, % и пудрецов мозгов, а нужно знать точно /ведать/ - кто и зачем уничтожает твое хозяйство, а тебя, твоих близких и твой народ делает рабами в собственной стране.

согласен, действительно хозяйство можно взорвать ОТМЕНИВ процент, т.е. капитал стал бесплатный по закону который бесплатно никто никому давать не хочет, он просто уйдет в тень или черный бизнес, отсуствие кредитования просто за полгода убьет экономику.

Цитата:
Веды или точные знания - освобождают народ от паразитов, вооруженных любыми приоритетами. Даже в Библии четко сказано: брату не давай в рост и не агитируй брата за % роста, а чужеземцу давай в рост и агитируй чужеземца за % роста и тогда будешь властвовать над всеми, а над тобой никто не будет властвовать.

Скажите, вы умнее или глупее писателей Библии?
про брата имелось ввиду что давать в рост брату денег при его нужде богопротивно и характеризует такой порок как нажива, стяжательство, цинизм, меркантелизм - такой же грех как убивайство или прелюбодействие. кстати написано для евреев, поэтому это их законы. че мы их обсуждаем? в Шулхан-арух написано похлеще и что?
Цитата:
В нормальном правильном хозяйстве % отсутствуют полностью, а своим производителям стратегически и жизненно важных продуктов еще и по хозяйски доплачивают /минусуют % с оборота денежных средств/.
где такие примеры этого нормального хозяйства? в нормальном хозяйстве процент есть всегда т.к. есть свободный капитал который стоит денег, процент 2-3% годовых отличная цена, и капитал вращается и денег приносит, безпроцентной экономики НЕ МОЖЕТ БЫТЬ по определению потому как не в проценте дело а ВЛЮДЯХ - давать бесплатно что-то кому-то НИКТО НЕ БУДЕТ - тем более их многолетний труд выраженный в денежных знаках. это понятно?
Старый 14.05.2010, 11:55
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:

ерунду вы пишите, это где вычитали? из "умных лекций" взяли? или из КОБ? если да то выкиньте эту фигню из головы.
а теперь правильный ответ:
функции контроля денежной массы принадлежит законодательно цетробанку, методы контроля - инструменты денежно-кредитная политики где есть и процент, и норма резерва и операции на открытом рынке и еще кое-что. придумывать здесь ничего не нужно.... ну смешно.. 100% и вы за год станете контролировать денежную массу... процентов было и поболее и что? а ровным счетом ничего. несколько банков разорилось, несколько выжили остальные были на плаву... и что? много контроля над ден.масссой они поимели? а?
Это ваше голословное утверждение без доказательств.
Я привожу чистую арифметику, без всякой зауми и утверждений, что в центробанке сидят не ростовщики.
Школьнику понятно, что если из 100 денежных единиц изымать в год по 1 д.е. /1%/, то потребуется 100 лет для присвоения всей денежной массы.
А вы , похоже, еще не научились считать, а только читать и писать ерунду.

Цитата:
согласен, действительно хозяйство можно взорвать ОТМЕНИВ процент, т.е. капитал стал бесплатный по закону который бесплатно никто никому давать не хочет, он просто уйдет в тень или черный бизнес, отсуствие кредитования просто за полгода убьет экономику.
Источник денег только ПОТРЕБИТЕЛЬ и он дает деньги производителю только в обмен на продукты для своей жизни и деятельности. Деньги ПОТРЕБИТЕЛЬ берет со своего лицевого счета в таком количестве, какое ему необходимо и которое он может вернуть по результатам /продуктам/ уже своей производственной деятельности, полезной остальным членам общества. Назначенные обществом во власть представители только следят, чтобы потребитель не превратился в паразита - брал от общества продуктов больше, а обществу отдавал своих продуктов меньше. Ростовщик /кредитор/ - это и есть паразит в чистом виде, а во власти и в банках России сидят его резиденты и п-резиденты.

Цитата:
про брата имелось ввиду что давать в рост брату денег при его нужде богопротивно и характеризует такой порок как нажива, стяжательство, цинизм, меркантелизм - такой же грех как убивайство или прелюбодействие. кстати написано для евреев, поэтому это их законы. че мы их обсуждаем? в Шулхан-арух написано похлеще и что?
Это говорит о том, что вы знаете намного меньше писателей Библии или прикидываетесь таковым.

Цитата:
где такие примеры этого нормального хозяйства? в нормальном хозяйстве процент есть всегда т.к. есть свободный капитал который стоит денег, процент 2-3% годовых отличная цена, и капитал вращается и денег приносит, безпроцентной экономики НЕ МОЖЕТ БЫТЬ по определению потому как не в проценте дело а ВЛЮДЯХ - давать бесплатно что-то кому-то НИКТО НЕ БУДЕТ - тем более их многолетний труд выраженный в денежных знаках. это понятно?
О безплатности приобретения потребителями продуктов я речи не вел. Речь идет о том, что, передавая деньги производителю в обмен на продукты, потребитель не должен платить паразиту еще и % за это действие, а дать ему по загребущим рукам.
Примеры - Японии после 2-й Мировой войны и сталинское хозяйство с уголовным наказанием за ростовщичество.
Старый 14.05.2010, 14:15
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

Цитата:
Это ваше голословное утверждение без доказательств.
Я привожу чистую арифметику, без всякой зауми и утверждений, что в центробанке сидят не ростовщики.
Школьнику понятно, что если из 100 денежных единиц изымать в год по 1 д.е. /1%/, то потребуется 100 лет для присвоения всей денежной массы.
А вы , похоже, еще не научились считать, а только читать и писать ерунду.
вот вы и прокололись, вы в своем уме применять такую логику на денежную массу? это реальный экономический дилетантизм.никто деньги не изымает - что за бред? у банков как и любого предприятия есть свои доходы и расходы - на разницу между ними он живет, прибылью называтся, слыхали наверно, да? какое присвоение?
Не ПОРИТЕ ЧУШИ И НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
(главное этого бреда никому не говорить - засмеют)

Цитата:
Это говорит о том, что вы знаете намного меньше писателей Библии или прикидываетесь таковым.
по-ходу вы знаете их лучше меня, чуть ли не здоровались вчера и пили с ними пивандрий. я дал ответ по сути, про то что бох евреев сказал им - мне до этого нет никакого дела, более того самим евреям тоже нет до этого никакого дела - они дают под процент друг другу жидок банкир жидку предпринимателю и все супер-пупер между ними: бабло побеждает зло.

Цитата:
О безплатности приобретения потребителями продуктов я речи не вел. Речь идет о том, что, передавая деньги производителю в обмен на продукты, потребитель не должен платить паразиту еще и % за это действие, а дать ему по загребущим рукам.
какой-то бред, какие паразиты?

1.я например вчера купил триста акций сбербанка, через год получу проценты (савсем небольшие) я паразит?

2.а если я купил облигации предприятия (то есть одолжил денег на время на развитие или реализацию прибыльного проекта) и получаю каждый квартал купонный доход это я паразит?

3. я учредиетель 3 контор в размере 25% уст. капитала. соот-но имею акции и получаю по ним процентных дохода. вопрос - я паразит?

4. Одна контора испытывает нехватку оборотных средств в сумме 1 000 000 рублей. Ей нужны деньги. Моя контора может их предоставить под 10% годовых - как инфляция (не заработать). Я эти деньги даю ей в долг. Через год фирма мне отдает 1 100 000 рублей. Вопрос - я паразит?

Жду ответа на эти 4 вопроса. Проверим на конкретных примерах что вы имеете под словом паразит. (без философии только)

Цитата:
Примеры - Японии после 2-й Мировой войны и сталинское хозяйство с уголовным наказанием за ростовщичество.
ссылку плиз на законодательство РСССР тех времен, весьма будет интересно ознакомится. имне и вам и нам всем. А ростовщичество тогда как я понимаю просто понималось как ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ деятельность, которая несла кредитору доход. а за это садили. и на долго. Типа чувак накопил бабла раздает его под процент, это тоже самое что спекулировать - купить дешевле продать подороже.
Про Японию не знаю, у вас тоже наверно никакой аналитики на эту тему нет.
Старый 14.05.2010, 14:19
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник

arietc2009 на пути к лучшему

1.я например вчера купил триста акций сбербанка, через год получу проценты (савсем небольшие) я паразит?
Ты не паразит, ты дурак, про проценты забудь!?
Старый 14.05.2010, 14:58
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от arietc2009 Посмотреть сообщение
Ты не паразит, ты дурак, про проценты забудь!?
спасибо, милейший! тока я покупал не ради процентов (там они меньше банковского вклада), а для перепродажи в будущем. вопрос был на проверку паразитизма покупки акций с целью получения процентного дохода.
Старый 14.05.2010, 20:19
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
вот вы и прокололись, вы в своем уме применять такую логику на денежную массу? это реальный экономический дилетантизм.никто деньги не изымает - что за бред? у банков как и любого предприятия есть свои доходы и расходы - на разницу между ними он живет, прибылью называтся, слыхали наверно, да? какое присвоение?
Не ПОРИТЕ ЧУШИ И НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
(главное этого бреда никому не говорить - засмеют)
Денежная масса имеет свою меру, выраженную численно. Это для вас деньги мистика, не подвластная арифметики.
Не просто "прибыль", а прибыль на вложенный капитал или рост денег посредством денег, а не производства продуктов.
Цитата:
по-ходу вы знаете их лучше меня, чуть ли не здоровались вчера и пили с ними пивандрий. я дал ответ по сути, про то что бох евреев сказал им - мне до этого нет никакого дела, более того самим евреям тоже нет до этого никакого дела - они дают под процент друг другу жидок банкир жидку предпринимателю и все супер-пупер между ними: бабло побеждает зло.
Получается, что знаю лучше, в том числе библейское отношение к ростовщичеству - для своих без %, для чужих только по %, иначе бог тебя накажет. А вы или сами заблужаетесь в ростовщичестве, или знаете проблему не хуже меня, но сознательно вводите других (чужих для вас людей) в заблуждения, воспевая %.

Цитата:
какой-то бред, какие паразиты?

2.а если я купил облигации предприятия (то есть одолжил денег на время на развитие или реализацию прибыльного проекта) и получаю каждый квартал купонный доход это я паразит?

3. я учредиетель 3 контор в размере 25% уст. капитала. соот-но имею акции и получаю по ним процентных дохода. вопрос - я паразит?

4. Одна контора испытывает нехватку оборотных средств в сумме 1 000 000 рублей. Ей нужны деньги. Моя контора может их предоставить под 10% годовых - как инфляция (не заработать). Я эти деньги даю ей в долг. Через год фирма мне отдает 1 100 000 рублей. Вопрос - я паразит?

Жду ответа на эти 4 вопроса. Проверим на конкретных примерах что вы имеете под словом паразит. (без философии только)
Вы положили в банк деньги (100 д.е.) под 10% годовых. Через год забираете в банке 110 д.е., но теже самые продукты через этот же год уже стоят 115 д.е. Ваша потеря - 5 д.е. Только дурак радуется росту в +10 д.е. и не видит потери в - 5д.е.
При ростовщичестве 90% населения теряют свои деньги. 9% ничего не теряет, но и не приобретает. И только 1%, находящийся на верхушке ростовщической пирамиды, наживается. Зачем 99% населения ростовщичество?

Ростовщичество - это деньги делают деньги, не важно каким способом. Я бы мог ещё и дополнить ваш список, но не буду.

Цитата:
ссылку плиз на законодательство РСССР тех времен, весьма будет интересно ознакомится. имне и вам и нам всем. А ростовщичество тогда как я понимаю просто понималось как ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ деятельность, которая несла кредитору доход. а за это садили. и на долго. Типа чувак накопил бабла раздает его под процент, это тоже самое что спекулировать - купить дешевле продать подороже.
Про Японию не знаю, у вас тоже наверно никакой аналитики на эту тему нет.
Имущественные преступления: Ростовщичество (постановление ЦИК и СНК СССР 17 августа 1927 г.).
Про Японию, а также про экономику арабского мира поищите сами. В отличии от вас, я прежде, чем что-либо утверждать, изучал вопрос.
Старый 15.05.2010, 00:15
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

[quote]
Цитата:
Денежная масса имеет свою меру, выраженную численно. Это для вас деньги мистика, не подвластная арифметики.
Не просто "прибыль", а прибыль на вложенный капитал или рост денег посредством денег, а не производства продуктов.
ответа нет на то что при 100% денежная масса переходит под полный контроль, что и требовалось доказать. кстати деньги для меня не мистика, для меня это всегда был инструмент, как и лопата, серп или молот.

Цитата:
Получается, что знаю лучше, в том числе библейское отношение к ростовщичеству - для своих без %, для чужих только по %, иначе бог тебя накажет. А вы или сами заблужаетесь в ростовщичестве, или знаете проблему не хуже меня, но сознательно вводите других (чужих для вас людей) в заблуждения, воспевая %.
я не воспеваю %, а лишь утверждаю что это ОБЪЕКТИВНАЯ экономическая категория, % это ПЛАТА за пользование деньгами. КОБ хочет плату за пользование деньгами отменить,т.е. труд человека, выраженный в деньгах хочет чтобы давался бесплатно. а хочет ли человек свой труд давать кому-то бесплатно вы у людей не спросили? я думаю что как раз пенсионеры скопившие деньги за свою нелегкую жизнь имеют право на небольшую надбавку в виде процента - платы за свой труд, который будет использоваться чужими людьми. идите в массы пенсионеров и скажите что отныне никакой платы за свой вклад вы получать не будете. вот тогда многое про себя нового услышите.

Цитата:

Вы положили в банк деньги (100 д.е.) под 10% годовых. Через год забираете в банке 110 д.е., но теже самые продукты через этот же год уже стоят 115 д.е. Ваша потеря - 5 д.е. Только дурак радуется росту в +10 д.е. и не видит потери в - 5д.е.
хорошо, согласен, да вот только вопрос если давать кредит ниже уровня инфляции это ростовщичество? ану-ка, тест на ростовщичество.
жду ответа. заранее благодарю.

кстати ответы на мои 4 вопроса я так и не услышал. вот так всегда, конкретно по ситуации спрашивают - начинают сразу вилять хвостом.

Цитата:
При ростовщичестве 90% населения теряют свои деньги. 9% ничего не теряет, но и не приобретает. И только 1%, находящийся на верхушке ростовщической пирамиды, наживается. Зачем 99% населения ростовщичество?
вы того? аль прикидываетесь? вводить уровень процента при неучтенных других экономических показателях просто глупо. Например при 90% годовых и инфляции в 90% брать деньги ВЕСЬМА выгодно, это тоже самое что сейчас брать кредит под 6% годовых при теперешнем уровне инфляции в 6% ай как хорошо, а высокие ставки говорят о высоком спросе! заметим и высоком уровне инфляции. и кстати высоких темпах роста ЗП, при низких ЗП не бывает высокой инфляции и соот-но высоких %.
% напрямую зависит от спроса и ставить 90% если никто такую плату не намерен платить НИКТО не будет. так что не придумывайте.

Цитата:
Ростовщичество - это деньги делают деньги, не важно каким способом. Я бы мог ещё и дополнить ваш список, но не буду.
ростовщичество это дача в долг денег под весьма высокие проценты при сложном положении заемщика. Это классическое определение на протяжении многих веков. Но у вас все просто 1% в год это тоже ростовщичество. Вобщем полный бред. Кстати, вы там что курите? Или читаете - тогда выбросьте в топку.

Цитата:
Имущественные преступления: Ростовщичество (постановление ЦИК и СНК СССР 17 августа 1927 г.).
постановление называется

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Цитата:
от 17 августа 1927 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
--

здесь про ростовщичество ни слова,
вот ссылка
http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr6663.htm

прежде чем писать нужно хоть читать на что ссылаетесь.

если я не прав - прошу дать ссылку на это постановление, почитаем что там пишут. уверен там ростовщичество начинается с определенного уровня процента.

Цитата:
Про Японию, а также про экономику арабского мира поищите сами. В отличии от вас, я прежде, чем что-либо утверждать, изучал вопрос
вот-вот..щас мы посмотрим как вы изучили этот вопрос про ростовщичество 27 года. см. выше.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид