форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
в общем, если Вы найдёте этимологию слова Бог - Вы ответите на вопрос что это за явление... здесь, в этой теме, кстати, по-моему, где-то уже была ссылка на фильм "Игры Богов" с сюжетом об этимологии слова Бог... |
|
|||
|
|||
![]()
А есть ли разница: много богов или ОН один? Важно понять что системой управляют! Важно понять как она устроена! Важно понять смысл жизни и предназначение человека в мироздании. КОБ приближает эти ответы или отдаляет? Моё мнение - приближает.
|
|
|||
|
|||
![]()
так, потому и есть разница - потому что цели управления разные - развитие в Бога или развитие в раба божия...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? . Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Христос называл своих - друзьми, а не рабами и учил тому, что люди сами своего рода боги. Но ведь ни одной строки в Библии не сохранилось, что Он сам писал. Неужели кто-то серьёзно тут считает, что Иисус был безграмотным. Похоже, что рабскую религия из Христианства, для гоев создали уже более современные жрецы. |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, на Ваш повтор вопроса, могу ответить только повтором своего ответа... дополнительно выделив то, что Вы можете прочитать как ответ:
Цитата:
на заметочку же возьму - что Вам не интересна этимология слова Бог - Вам интересно понятие "единого Бога" выдуманное в монорелигиозных конфессиях... |