форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте пообсуждаем,какие системные требования нужны для линукс.Нужны ли супермегавидеокарты,которые кстати горят как спички,в первую очередь в ноутах,и в основном это нВидиа 8ххх (и не только).Нужны ли двух- четырех- ядерные суперпроцессоры.
Можно ли обойтись обычным одноядерным целерон-м,с памятью гиг-два и надежной интеловой графикой х4500? |
|
||||
|
||||
![]()
Из своего опыта - убунту работает даже на стареньком Thinkpad T23 1.2Ghz, 256mb, S3 Savage. X-сервер стартанул сразу.
Что касается ноутов, я к счастью не встречался с горящими видео, у меня дохли материнки, сетевухи, батареи. Тут уже на ваш вкус и цвет, смотря какими задачами грузить, а также что важнее производительность/тепловыделение, производительность/время жизни от батареи. Что касаемо интеловой графики х4500 - обычное интегрированное решение, такое же тормозное как и его собратья. Важную роль играет также сама платформа ноутбука. Для мега вычислений ноут явно брать не стоит, за теже деньги можно собрать нормальную персоналку. Двух- четырех- ядерные - в зависимости от ваших задач. Вообще если в линуксе чего-то не работает сразу на какой либо платформе, то наверняка есть возможность подшаманить, только вопрос сколько это займет у неподготовленного пользователя [как я] |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
скачал я ваш рунту, повелся на ваши разговоры и вновь впн не смог настроить. но система в остальном кульная.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне на ноутбуке P-||| 1000 с 512 памяти не удалось запустить убунту 9.04 ни с диска, ни установить.Почитал на убунтушном форуме про версию 10.04 - отзывы ужасные,такие же как когда-то и о висте.
|
|
||||
|
||||
![]()
на том Thinkpad'e о котором упоминал стартовала 8ка убунту.
а вообще я за Debian, - сам собираешь что тебе надо, и не очень гемморойно |
|
||||
|
||||
![]()
Давно думаю перейти на Линукс, а сейчас
всякие проблемы с ХР, просто, вынуждают к этому. План мой таков: Хочу отформатировать Жёсткий Диск, чтобы напрочь вычистить винду, а затем установить с флэшки какой-нибудь Линукс попроще, т.к. комп-то домашний. Посоветуйте что, ибо предполагаю, что всё не так просто.. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С интеловской графикой проблем на порядок меньше чем с ATi или NVidia (Intel открывает спецификации "железок" и поддерживает Linux). Сейчас использую Debian Lenny - так просто, логично, шустро. Путь Debian: 1. Проникаемся философией Unix. 2. Читаем базовую документацию. 3. Изучаем документацию по необходимым программам. 4. Ставим, настраиваем. 5. Наслаждаемся работой. Ubuntu, Mandrake, Suse - ставятся проще, можно не настраивать, к работе готовы моментально. Но следует быть готовым к проблемам, поскольку у пользователя не будет понимания того, как это должно работать и что нужно настроить. Ubuntu пытаются сделать такой же "доступной домохозяйкам, не требующей освоения" как Windows. То есть исконная мечта анонимуса "Всё как в Windows, но бесплатно". Но с Linux это не проходит. |
|
||||
|
||||
![]()
О плюсах было сказано много. Минус есть - это не Винда, в том плане что не привычная. Этот факт и должен заставить вас перейти на линукс - ломаем стереотипы, шевелим извилинами.
![]()