форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
основа нетерпимости и вражды между народами - это как раз и есть единобожие - когда есть только один "единый Бог" для всех и каждый считает единственным для всех только своего "единого Бога" и навязывает это другим, в том числе и насилием - вся история единобожия, включая сегодняшний день, подтверждает это... но, если у каждого народа есть свои родовые Боги, то просто нет предпосылок их навязывать другим народам, так как, зная что у других народов есть свои родовые Боги, никто не считает другие народы обязанными перед своими родовыми Богами... |
|
|||
|
|||
![]()
Нанотехник, Вы сами себя тут развлекаете?
![]() ![]() а в контексте заданной темы и нашего с Вами диалога, могу повторить, на чём мы остановились, раз уж Вы не заметили: если Вы публично заявляете, что "единый Бог" существует, но не можете убедительно и объективно сказать как Вы определили что "Он" существует - значит Вы врёте и целенаправленно вводите общественность в заблуждение... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вам предложили привести доказательства, и вы со словами: Цитата:
Далее, вы действуя по принципу(перекладывание с больной головы на здоровую) предлагаете мне в свою очередь также предъявить доказательства. Когда я буду обвинять вас во лжи тогда и потребуете доказательств. я Утверждаю что Единый Бог существует, определение термина и способ познания называю, вас это не устраивает? так это ваши проблемы, я на основе этой информации никого ни в чём не обвиняю и доказывать вам ни чего не должен. В отличии от вас. Итак выбор у вас не велик: или взять свои обвинения обратно или привести доказательства этих обвинений.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
не говоря уже о том, что оправдать интуицией можно любые утверждения, даже противоречащие друг другу - и что теперь, чьи доказательства убедительны, если оба добыты интуицией? но, при всём при этом, Вы продолжаете настаивать на своём определении и способе его добычи - и кто Вы после этого, когда Вас спрашивают о "едином Боге" для всех и всего, и о том, как Вы определили того самого "единого для всех и всего Бога", а Вы ссылаетесь на свой интуитивный бред и гермафродита? врун да и только, и именно потому, что знаете о каком Вас "едином Боге" спрашивают, а выдвигаете утверждения якобы о нём, но по сути совершенно о чём-то другом... поэтому, моё утверждение остаётся в силе: если Вы публично заявляете, что "единый Бог" существует, но не можете убедительно и объективно сказать как Вы определили что "Он" существует - значит Вы врёте и целенаправленно вводите общественность в заблуждение... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Нанотехник я с тебя балдею!
Какие доказательства? Это ты должен предьявить доказательства существования бога ! Лично ты, как я понял, основываешь свою веру на интуиции! Что мешает мне с тем же пылым , основываясь на тот же принцип верить , в чебурашку ? или избрать своей религией гуглзим? делай доводы убедительнее! |
|
||||
|
||||
![]()
Вероятно вы тему не читали, почитайте тут всего 53 страницы.
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ответьте на аргументы высказанные в ответ на Ваши утверждения о "едином Боге", и не отклоняйтесь от темы... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
foton. вы утверждаете что Единого Бога не существует, на основе этого предположения(не доказанного предположения) вы обвиняете людей(меня в том числе) во лжи. Обвинять ваше право, но без доказательств ваши слова не стоят ни чего.
Я утверждаю что Единый Бог существует, на этом основании я никого ни в чём не обвиняю. Что же я должен доказывать? обвинения которые не существуют?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сумма без Целого не существует. ЦЕЛОЕ созидает и с этой точки зрения является ДУХОМ. ЦЕЛОЕ, созидая, увеличивает богатства и является БОГОМ ЦЕЛОЕ устанавливает порядок и поэтому является ГОСПОДОМ. ДУХ=БОГ=ГОСПОДЬ - это разные точки зрения на один и тот же предмет у одного и того же человека в зависимости от жизненных обстоятельств. Разные имена БОГА у разных народов - это РОДОВЫЕ БОГИ. Если народ считает своего БОГА единственно правильной точкой зрения на ЦЕЛОЕ мироздание, то это будет ЛОЖНЫЙ МОНОТЕИЗМ и ИСТИННОЕ МНОГОБОЖИЕ. Если народ считает своего БОГА своей точкой зрения на ЦЕЛОЕ МИРОЗДАНИЕ, но признаёт, что могут быть и другие точки зрения у других народов, то это будет ИСТИННЫЙ МОНОТЕИЗМ, а СУММА БОГОВ будет суммой разных точек зрения. Только расторгнутый ум будет пересчитывать разных БОГОВ и проповедовать ЛОЖНОЕ МНОГОБОЖИЕ. Только злой ум будет навязывать силой свою точку зрения, своего ЕДИНСТВЕННОГО БОГА всем остальным. У слепых будут разные точки зрения на одного слона. Для одного слон - это труба (хобот) в его руках, для второго слон - это столб (нога), для третьего слон - это веревка (хвост). Но истинный слон имеет еще много чего другого, что пока никто не чувствует. Познать истину можно только двигаясь навстречу друг другу. От своей точки зрения никто не должен отказываться - она будет наЧАЛом на пути к истине. Многобожие и Единобожие - две противоположные и противоречащие друг другу точки зрения. Если овладеть бинарным мышлением и видеть все точки зрения с их достоинствами и недостатками одновременно, то можно стать ближе к истине.