форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 14:57
cardiac cardiac вне форума
участник

cardiac на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!

Ну вот теперь уже конкретнее!
Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
Угу. От простого к сложному.
Эгрегор.
Человеческий мозг - приёмник, который способен ловить те или иные волны. Эгрегор - передатчик. Мысли - это то, что было принято.
Это самая простейшая аналогия.
Бог
Отключиться от всех Эгрегоров очень просто. Достаточно перестать мыслить. Ментальная пауза.
Вы начнёте замечать, что вопреки желанию мысли всё равно будут приходить.
Через некоторое время они перестанут приходить.
Вероятно то, что начнёт приходить потом, будет от Бога.
Сделайте ментальную паузу.
10 минут.
И придёт доказательство существования Бога и Эгрегоров.

ЗЫ. Биополем можно назвать тот приёмник, который воспринимает мысли. Или биополе это что-то другое?
Обычно, по крайней мере такое представление более распространено, под биополем понимают нечто существующее вне организмов, хотя и порождённое ими. Некие энергетические (т.е. способные производить изменения), но обычно "внечувственные" проявления биоорганизмов, которые только некоторые могут ощущать (вплоть до восприятия биополя трупов до 40 дней), или посредством коих производятся экстасенсорные эффекты – телекинез, например, или ментальное (как бы без гипноза) внушение. Сложность в том, что среди известных нам физических сущностей (электромагнитных, гравитационных или ядерных сил) мы ни одну из них не можем связать с биополем – иначе его всё-таки можно было бы регистрировать и измерять. Нам удаётся регистрировать лишь косвенное влияние биополей на обычные физические параметры, т.е. проявления, сопутствующие биополям, но не их самих. А чаще удаётся заметить влияние биополей только на живые организмы. Применяемая экстрасенсами "рамка" всего лишь индикатор, а не измерительный датчик.
Цитата: "Отключиться от всех Эгрегоров очень просто"
Как я себя ощущаю, у меня проблем с отключением нет – для меня, пожалуй, будет сложнее подключиться к экрегорам.
А по поводу "ментальной паузы" существует достаточно много показаний, что она способствует активизации "внечувственного" восприятии. Однако проявления именно божественного при этом вряд ли доказуемо.
Цитата:
Сообщение от Барбатос Посмотреть сообщение
То что ультрафиолетовое излучение ионизирует воздух, мне известно на практике. Но беда вот в чём: Если оно исходило из глаз, то Кулагина должна была после нескольких опытов, просто - ослепнуть. Ведь подобное излучение крайне губительно воздействует на сетчатку глаза.
Полностью повторить эффект, полученный супругами Кирлиан, мне не удалось. Так я и не увидел свечения второй половинки разрезанного листа.
К сожалению, не располагаю данными о частоте этого излучения, оно могло быть и не столь "жёстким", чтобы вызывать ионизацию. Может способ генерации "экстрасенсорных" ионов не связан с ультрафиолетом. Официального отчёта не читал, а то что удалось уловить в прессе может быть и не вполне достоверным.
А вот, то, что не удалось увидеть свечения отрезанной половинки листа, совсем не удивительно. Эта фотка со светящейся половинкой уже несколько десятилетий перепечатывается, но кроме Вас (мой Вам презент) никто наверное и не пытался повторить опыт. А может в том давнем опыте стёклышко не протёрли, чтобы удалить следы от бывшего там ранее целого листа.
Аналогично с пирамидами. Все повторяют, что в них мясо не гниёт, молоко не прокисает, раны быстрее заживают, а проверить вряд ли кто удосужился. Хотя что заживают быстрее – это вполне может быть, самовнушение всё-таки.
Старый 04.05.2010, 16:52
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от cardiac Посмотреть сообщение
К сожалению, не располагаю данными о частоте этого излучения, оно могло быть и не столь "жёстким", чтобы вызывать ионизацию. Может способ генерации "экстрасенсорных" ионов не связан с ультрафиолетом. Официального отчёта не читал, а то что удалось уловить в прессе может быть и не вполне достоверным.
А вот, то, что не удалось увидеть свечения отрезанной половинки листа, совсем не удивительно. Эта фотка со светящейся половинкой уже несколько десятилетий перепечатывается, но кроме Вас (мой Вам презент) никто наверное и не пытался повторить опыт. А может в том давнем опыте стёклышко не протёрли, чтобы удалить следы от бывшего там ранее целого листа.
Аналогично с пирамидами. Все повторяют, что в них мясо не гниёт, молоко не прокисает, раны быстрее заживают, а проверить вряд ли кто удосужился. Хотя что заживают быстрее – это вполне может быть, самовнушение всё-таки.
Не знаю точно, но думаю что опыты по достижению эффекта Кирлиана проводились. Просто амбициозность учёного мира не позоляла афишировать негативные результаты своих опытов. Ну представте, что кто-то из солидных учёных на полном серьёзе заявит о том, что он пытается в своей лабратории из свинца золото получить. Засмеют ведь.
А по поводу пирамидок, Вы не правы. Помню в наших краях этот бум, происходил лет так десять тому назад. Из чего только их не делали. Один даже из оргстекла сделал, величиной с собачью будку. Всё топор туда ржавый пихал, ждал когда самозаточится. Ну полый же бред! Долго потом этот хлам украшал наши помойки.
Старый 05.05.2010, 15:57
Контактёр Контактёр вне форума
участник

Контактёр на пути к лучшему

Метан, который входит в состав природного газа, при смешивании с воздухом в определённой концентрации, может взрываться. Когда я услышал первый взрыв-хлопок, то я подумал, что может это кто-то пиротехникой балуется, а может это газ взорвался. А когда я услышал второй хлопок, который был во дворе моего дома, я сразу же выглянул в окно, чтобы посмотреть что это было. Во дворе была кучка детей и пара родителей. Они тоже были удивлены, что прозвучал хлопок. Дети подбежали к тому месту, откуда прозвучал хлопок, и сказали «фу-у-у». Видимо газ неприятно пах. Но в том месте никого не было, кто мог бы применить пиротехнику. Поэтому я подумал, что газ вышел из-под земли или из-под подвала дома и взорвался.

Про парик я не знаю – никогда не носил.

А на счёт того, что официально не исследует внетелесный опыт, то далее в фильме Зов Бездны, откуда я взял этот отрывок, тётка-врач говорит : «Мне бы, например, было бы страшно заниматься расшифровкой феномена out of body experience, потому что гарантии, что вернётся это нечто, ну скажем душа, в тело у меня, как у исследователя, не будет». Т.е. если душа решит не вернуться в тело, то тело умрёт. Поэтому официально изучать боятся.

А я ещё думаю, что не выгодно, чтобы это официально было признано. Т.к. эти экстрасенсорные средства могут быть применены и для противоправных действий. А если эти вещи официально не признаны, то и официальных претензий предъявить нельзя. Ну конечно, знающие круги могут наказать и не официально.
Зато у вас может быть официально диагностирована шизофрения, если вы считаете, что на вас кто-то экстрасенсорно негативно воздействует с целью вызвать неадекватное восприятие и поведение. Или что на вас воздействуют психотронным оружием. Или что вы можете передавать или воспринимать мысли, общаться с инопланетянами и т.д.

Чакры – это такие эфирные вихри, которые образуются там, где энергия выходит из энергетических каналов. Энергия движется в каналах со сверхсветовой скоростью, поэтому когда она выходит за пределы тела, она закручивается в эфирный вихрь. Это похоже на вихрь-конус при эффекте Вавилова-Черенкова. Этот эфирный вихрь также похож на конус, который образуется сверхзвуковым самолётом.

Яйцеобразная оболочка вокруг тела (аура) – это поле, создаваемые чакрами. Чакры – это антенны для передачи энергии и информации. Примером гигантской антенны, такой же конструкции, как сахасрара-чакра, являются квазары.

Более подробно о чакрах с позиции экстрасенсов, можно прочитать у Чарльза Ледбитера.
Старый 05.05.2010, 16:11
участник

По поводу
Цитата:
Сообщение от Барбатос Посмотреть сообщение
...
Прошу прощения, в прошлом своём посте я хотел сказать - "мой Вам респект" (чисто описка по стереотипу, даже не по Фрейду)
Что касается Кирлиан, то пока распространяется мнение, что эффект позволяет регистрировать биополе отрезанных частей. Кто то должен бы набраться смелости и сказать, что мол ничего подобного. Хотя некое формобразующее поле организма должно быть. В опытах по выращиванию клеточных культур вне организма получают бесформенную массу клеток. Сейчас правда научились делать каркас органа, который зарастает нужными клетками. А вот хвост или лапы на саламандре отрастают правильно.
Что касается пирамидок, то спасибо за сведения о массовых опытах. Что-то пресса не очень охотно публикует такое не эпатажное.
Старый 05.05.2010, 21:17
alx_s alx_s вне форума
участник

alx_s на пути к лучшему

Цитата:

Что касается Кирлиан, то пока распространяется мнение, что эффект позволяет регистрировать биополе отрезанных частей.
Этот опыт с отрезанной частью живого листа растения не случайно "всплыл" в наше время спустя столько лет (в детстве попадался советский журнал с описанием этого опыта). Мне он помог понять в обобщенной форме механизм формирования биологического организма. Но основная подсказка была дана из ченнеленгов Крайона. Попробуем на примере экстрополяции жизненного опыта. Когда мы занимаемся созданием объекта с заданными геометрическими параметрами, то делаем чертеж или схему в голове и переносим ее
на бумагу. Таким образом, мы создали образ объекта, указали материал из которого он состоит. Затем проработали технологию и этапы его производства из деталей, последовательность сборки. Технология производства может быть описана письменно, тогда как представление об объекте полноценно и наглядно может дать только чертеж. Думаю, что ген, помимо инструкций пошагового производства биологического объекта из миллиардов клеток, содержит самое главное - чертеж, по которому эти клетки должны быть выстроены. Но чертеж не двухмерный, а трехмерный, т.е. он содержит голограмму. Это примерно тому, как если сквозь специально созданный кристалл пропустить луч света, и на выходе из кристалла получить голографический объект в натуральную величину. На сегодняшний день, мы знаем, что ядро клетки содержит генетическую информацию об организме в целом. Каждая клетка излучает
эл.магнитные волны в виде такой голограммы, и клетки «кирпичики» (т.н. стволовые) "занимают" свое место, согласно
проецируемой голограмме. Немного усложним механизм. Кода клетка полноценно сформировалась и стала излучать
голограмму, ее излучаемый чертеж фиксируется, т.к. похоже у ядра применен метод двойной буферизации изображения,
как в компьютерах. Т.е. дублированные данные закладываются в буферы оперативной памяти, а на экран монитора
выводится изображение одного из них, и если произошло изменение картинки в буфере из которого в данный
момент считывается изображение на экран, можно переключить считывание на эталонный буфер, и изображение
будет мнгновенно восстановлено. Пару раз поправлял здоровье у народных целителей. Научного образования
у них нет, но своими словами объясняли, что они точечно стирают искаженные участки рисунка(ауры)больного
органа и производят процесс перезапуска. После этого, органиизм сам восстанавливается. Логически многое совпадает.
Мы имеем нездоровый орган, например межпозвонковую грыжу поясничного отдела. Этот участок имеет
поврежденную голограмму, в соответствии с которой, организм обновляет свою структуру, т.к. известно, что клетки
кожи например полностью обновляются за 2 недели, а скелет за три года. Так вот, процесс обновления идет, НО по ИСКАЖЕННОМУ
чертежу конечного буфера, содержимое которого не изменялось и было передано новой клетке при делении. Целитель добивается перезагрузки конечного буфера информацией непосредственно из гена или запасного буфера, и обновление организма в дальнейшем идет по правильному чертежу. Т.о. человек выздоравливает через определенное время (для позвонковой грыжи ~3-4 мес.). Опыт с листом растения, если он действительно повторим, наглядно подтверждает описанную выше гипотезу. (Про себя : шесть лет страдал – межпозвонковая грыжа, нога "отстегивалась", врачи реком. оперативное вмешательство, не соглашался, т.к. интуитивно знал , что не поможет. Целителям особо не верил , но на всякий случай попробовал, сейчас хожу и бегаю, а было всего два сеанса по 10 мин).
Старый 10.05.2010, 14:20
участник

Об астральном чертеже:
Цитата:
Сообщение от alx_s Посмотреть сообщение
Этот опыт с отрезанной частью живого листа растения не случайно "всплыл" в наше время спустя столько лет (в детстве попадался советский журнал с описанием этого опыта).
Вообще-то я не отрицаю наличия формообразующих факторов при росте организма. Просто в этом опыте Кирлиан, возможно, желаемое выдаётся за действительное. Если это так, то может лишь повредить правильному пониманию. Мне лично, кажется подозрительным, что всегда приводят одну и ту же древнюю фотку. Значит других подтверждений зафиксировать не удалось?
А что касается содержания Вашего поста, то я думаю примерно так же и у меня тоже есть, основанное на фактах, сложившееся представление. Чтобы не загромождать здесь место урезанными цитатами, позволю себе сослаться на странички http://cardiac.narod.ru/Reason/Reason09.pdf и http://cardiac.narod.ru/Quantum/ Там всё об этом расписано, хотя с моей точки зрения, где хранится формообразующая голограмма (чертёж организма) вопрос пока открыт. Может она даже не содержится в каждом индивидуальном организме, а во всей совокупности "биополя" данного вида. Так например, пчёлы, прежде чем начать строить соты, распределяются по будущей стройке, цепляются лапками и долго жужжат – потом строят.
Старый 11.05.2010, 13:49
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему

Цитата:
Об астральном чертеже:

. Так например, пчёлы, прежде чем начать строить соты, распределяются по будущей стройке, цепляются лапками и долго жужжат – потом строят.
Так это они молятся свому пчелиному богу, чтобы он выслал им соответствующие чертежи.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид