форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Допустим у человека есть корова, но времени на выпас и дойку у него нет.
Он приходит к фермеру и договаривается оставить ему корову при условии, что с одной крынки молока, которая дает корова, он будет забирать половину. Фермер и владелец коровы жмут руки, и каждый получает то, что хочет. Где тут капитализм со звериным оскалом?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
"Банкир" и "инвестор" слова не русские, не имеющие в русской жизни явлений для своего обозначения. Привнося в свою жизнь значения этих слов, русские становятся пленниками чужеродной концепции.
Чтоб освободиться от этой чужеродной концепции, следует организовать собственное обращение денег и использование производительных предприятий на основе нашего собственного жизнеустройства. И пока этого не произошло, засланные флудисты так и будут изголяться игрой в ложные слова. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Привнося в свою жизнь значения этих слов, русские становятся пленниками чужеродной концепции. ерунда полная, ну буду я называть не компьютер, а ЭВМ, что поменяется? не ноутбук, а мини ЭВМ - блокнотик, книжка, и что? Мир развивается, иностранные слова проникают в языки мира, ничего плохого здесь нет, мы не в средневековье живем, а в 21 веке. Главное чтобы в мозгах прядок был. и желательно в обществе в целом и все будет норм. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Вообще, конечно, оно так и бывает, но в этом топике стоит вопрос относятся ли инвесторы к непроизводственному(паразитирующему) сектору экономики "Прелесть" современных кредитно-финансовых систем в том, что необязательно брать кредит самому, чтобы начать выплачивать чьи-нибудь чужие кредиты. Буквально с каждого пакета молока идут мизерные проценты через ставку рефинсирования, копейки, конечно, но отходят к нашей "семибанкирщине"(или кому? Ротшильдам? что в общем не важно). Так ведь? Предприниматели берут кредиты, но они ложатся на плечи потребителей, причем любого достатка. Цитата:
То есть, стоит у вас дома мотыга. Вы ей не пользуетесь. Я могу у вас ее безвозмездно забрать? Вы же не имеете права, раз не умеете. А вы смотрите, у меня нюх, как у ищейки. Я у вас дома столько вещей найду, с которыми вы не умеете обращаться. Что это? Машина? А почему не заводится? Ах, вы не механик, ну у нас в колхозе полно механиков. ![]()
http://conceptofpublicsecurity.blogspot.com/ Последний раз редактировалось Rumble Fish; 05.04.2010 в 12:57. |
|
|||
|
|||
![]()
[quote]ага.
Цитата:
вложить в дело и инвестировать в дело это две разницы, неважно что по сути одно и тоже, но в инвестициях обман. правда кто кого обманывает автор затрудняется ответить. хотя уже ответ известен - обманывают народ, а ростовщики банкиры снова жируют. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Когда "владелец средств производства эксплуатирует наёмный труд" в форме сдачи коровы на выпас - это ещё пол беды. Но когда вместо коровы используется современная сложная производственная структура, каждое неверное управленческое решение (например, попытка обмануть работника) чревата трагедией. Представьте, что вы - "владелец АЭС" (правильнее было бы сказать - ответственны за АЭС). Какие действия может предпринять работник АЭС, когда узнает, что вы всю жизнь обманывали его, его семью, его народ? В таком случае смена "владельца" - было бы самое безболезненное решение, в том числе и для самого "владельца". |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Человек, который не имеет возможности (или не хочет) пасти и доить коров НЕ ИМЕЕТ ПРАВА владеть коровами. Если люди хотят справедливо разделить между собой результат своей деятельности в отношении коров, стойла, луговой травы и т.д., то они должны создать хозяйственное общество. Другими словами, когда "Фермер и владелец коровы жмут руки", человек, у которого "есть корова", перестаёт быть её владельцем. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата: