форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2) Иметь в этой "голове" хоть какую-то программу действий на перспективу. |
|
|||
|
|||
![]()
Похоже, дело тут не в голове, а в той программе, что туда эаложена. Паразиты ведь имеют свои головы и программы. Необходима мировая концепция, в которой паразиты выжить не смогут, если не изменят своей антиобщественной парадигмы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Программа - это последовательность действий для достижения цели.
Прежде программы в голове должен быть Образец цели. Образец цели можно создать только имея Систему знаний. Система знаний появляется только в присвоении Мудрости предков. Без присвоения Мудрости предков человек подобен Маугли или даже хуже Маугли, так вооружен разрозненной суммой знаний, как обезьяна боевыми гранатами.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Поэтому - придётся не рыться в гнилой рухляди, а напрячь мозги самим и придумать всё это. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Напрягать мозги и изобретать все заново для достижения хотя бы такого же уровня миропонимания и организации жизнедеятельности, как у Предков, у одно человека или даже поколения не хватит жизненного времени. Ваше предложение с этой точки зрения - уже ПЕРВАЯ сотворенная вами ГЛУПОСТЬ ещё до начала придумывания чего-то совершенного нового и неведомого сейчас.
|
|||
|
|||
![]()
Да ну, не смеши. Всех этих предков было меньше, чем сейчас население среднего города...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Или эгрегориальная блокировка - это рекомендуемый способ "решения насущных проблем России" (цитата)?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Лучше или хуже - это качественная характеристика. До 18 века Россия территориально, количественно по населению и по уровню жизни граждан росла. С начала 20-го века разруха во всём. Религиозные и идеологические враги наплодили дураков количественно больше, чем "население среднего города" - это точно. Может быть желающих жить по-человечески, а не по-дурацки, объединять в "десятки и сотни" и строить свою жизнь, наплевав на мнение дураков и ущемив устремления врагов.
|
|||
|
|||
![]()
Если они совсем были бы тупыми, то от нашей цивилизации остались бы только воспоминания. Мудрые люди говорят, что всё новое, это - хорошо забытое старое. Не общество надо изменять, а человека. Не с того конца начинают наши гуманисты-политики (если таковые ещё существуют на свете). А вот о новых технологиях этого процесса стоит подумать.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Человек - семья - род - община - народ - общество - государство. Я считаю ключом к новой технологии является "Род" - объединение в десятки, и "Община" - объединение в сотни. Ключевыми личностями являются "десятники" и "сотники".
|
||||
|
||||
![]()
Дополнить могу только одним: несмотря на то, что технологии растут, человек неуклонно деградирует. Простой пример: помните, когда вы в последний раз вычисляли в уме? Попробуйте теперь два двузначных числа в уме перемножить, впомните как это делали в школе. А у ребенка своего теперь спросите... Это развитие или деградация?
Откровенно говоря, полгода назад после такого эксперимента, я пришел в легкий ужас от осознания того, как я отупел со школы.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А по поводу "Общин, сотников и десятников". Так ведь было уже. Ну и что? |