форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вобще на просторах СНГ, встречаются дикие пчелы, всмысле в лесах. Я вот сам живу Казахстане, восточно казахстанской области, и с пчелами и пчеловодами имею дело. Вобщем ничего такого у нас не наблюдается, пчелки плодятся и разводятся хорошо, и в Росси насколько я знаю, в близлежащих к казахстану территория таких проблемм не слышно. Ну бывают эпидемии клещей пчелинных это хоть и смертельно но всеж поправимо. Приезжают пусть в Усть-каменогорск за медом.
А вообще я с израильскими семенами работал, клубнику капусту, огурцы и помидоры садил. У евреев этих все семена сплошное ГМО. Сейчас отказался от таких растений и скажу больше: лучше и вкусне сорта овощей, выведенных нашими СССРвскими селекционерами и учеными. Генетика конечно нужна в растеневодстве но вот генная модификация это другое дело пока малоизученное, научились тока скрешивать лабораторным образом франкенштейнов и их выращивают в виде растений. Это тупиковый путь без будушего, хотя сейчас пытаются подсадить на ГМО сeмeнa, (ну ничего с пиратами, которые не соблюдают авторские права тоже тщетно борятся) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вообще, если рассуждать на тему влияния человека, антропогенного фактора на жизнь земную и в частности на растениеводство, ситуация такая: все эти гмо это страшилки-просто таким образом хотят влиять на сельхозпроизводителя, но пока ничего улучшить не удалось а только ухудшили. Даже землю, самую обычную почву не научились делать ну только хим состав изучили и все. Гидропоника ,типа расворы вместо почвы, это щас модно на самом деле это все ерунда, тупиковый путь. Короче кризс цивилизации технократии |
|
||||
|
||||
![]()
Главным вопросом всегда был "зачем?". Зачем генно-модифицированыые культуры? НУжны ли они кому-то кроме "жабы" человека? Если они нужны - запрись ты с ними там же где и получил, и выращивай гидропонику на нетканочке, на синтетических удобрениях. Никому кроме тебя они в природе не нужны, нельзя допустить пересечения природного и технократического. А если кому-то нравятся ватные помидоры долгосрочного хранения - да кушайте вы их не здоровье! Только без жалоб не здоровье потом.