форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 15:42
Artyom_22 Artyom_22 вне форума
гость

Artyom_22 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как близко мы находимся от экологической катастрофы?

Вобще на просторах СНГ, встречаются дикие пчелы, всмысле в лесах. Я вот сам живу Казахстане, восточно казахстанской области, и с пчелами и пчеловодами имею дело. Вобщем ничего такого у нас не наблюдается, пчелки плодятся и разводятся хорошо, и в Росси насколько я знаю, в близлежащих к казахстану территория таких проблемм не слышно. Ну бывают эпидемии клещей пчелинных это хоть и смертельно но всеж поправимо. Приезжают пусть в Усть-каменогорск за медом.
А вообще я с израильскими семенами работал, клубнику капусту, огурцы и помидоры садил. У евреев этих все семена сплошное ГМО. Сейчас отказался от таких растений и скажу больше: лучше и вкусне сорта овощей, выведенных нашими СССРвскими селекционерами и учеными. Генетика конечно нужна в растеневодстве но вот генная модификация это другое дело пока малоизученное, научились тока скрешивать лабораторным образом франкенштейнов и их выращивают в виде растений. Это тупиковый путь без будушего, хотя сейчас пытаются подсадить на ГМО сeмeнa, (ну ничего с пиратами, которые не соблюдают авторские права тоже тщетно борятся)
Старый 28.03.2010, 01:05
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Artyom_22 Посмотреть сообщение
Вобще на просторах СНГ, встречаются дикие пчелы, всмысле в лесах. Я вот сам живу Казахстане, восточно казахстанской области, и с пчелами и пчеловодами имею дело. Вобщем ничего такого у нас не наблюдается, пчелки плодятся и разводятся хорошо, и в Росси насколько я знаю, в близлежащих к казахстану территория таких проблемм не слышно. Ну бывают эпидемии клещей пчелинных это хоть и смертельно но всеж поправимо. Приезжают пусть в Усть-каменогорск за медом.
А вообще я с израильскими семенами работал, клубнику капусту, огурцы и помидоры садил. У евреев этих все семена сплошное ГМО. Сейчас отказался от таких растений и скажу больше: лучше и вкусне сорта овощей, выведенных нашими СССРвскими селекционерами и учеными. Генетика конечно нужна в растеневодстве но вот генная модификация это другое дело пока малоизученное, научились тока скрешивать лабораторным образом франкенштейнов и их выращивают в виде растений. Это тупиковый путь без будушего, хотя сейчас пытаются подсадить на ГМО сeмeнa, (ну ничего с пиратами, которые не соблюдают авторские права тоже тщетно борятся)
Да, я тоже беседовал с сельскими жителями в нашей области. Говорят сохранили нормальные семена и выращивают из них. Но насколько я помню, Фионова говорила, что ГМО культуры вредят и обычным растениям, передаются от одного к другому.
Старый 28.03.2010, 07:52
Artyom_22 Artyom_22 вне форума
гость

Artyom_22 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
Да, я тоже беседовал с сельскими жителями в нашей области. Говорят сохранили нормальные семена и выращивают из них. Но насколько я помню, Фионова говорила, что ГМО культуры вредят и обычным растениям, передаются от одного к другому.
сильно не вредят, если только переопылятся с нормальными и семена обычных растений превратятся в плохие семена не дающие урожай или не всхожие. Против Бога не попрешь, не получится ну никак победить такими генными растениями ни одну из проблем человечесва, так что сам путь генной модификации это просто коммерция, результат библейской цивилизаци когда цель оправдываЕт средства.
А вообще, если рассуждать на тему влияния человека, антропогенного фактора на жизнь земную и в частности на растениеводство, ситуация такая: все эти гмо это страшилки-просто таким образом хотят влиять на сельхозпроизводителя, но пока ничего улучшить не удалось а только ухудшили. Даже землю, самую обычную почву не научились делать ну только хим состав изучили и все. Гидропоника ,типа расворы вместо почвы, это щас модно на самом деле это все ерунда, тупиковый путь. Короче кризс цивилизации технократии
Старый 28.03.2010, 10:15
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

Главным вопросом всегда был "зачем?". Зачем генно-модифицированыые культуры? НУжны ли они кому-то кроме "жабы" человека? Если они нужны - запрись ты с ними там же где и получил, и выращивай гидропонику на нетканочке, на синтетических удобрениях. Никому кроме тебя они в природе не нужны, нельзя допустить пересечения природного и технократического. А если кому-то нравятся ватные помидоры долгосрочного хранения - да кушайте вы их не здоровье! Только без жалоб не здоровье потом.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид