форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 14:26
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Предложение типа -Ребята давайте кушать со своего огорода-дачи - относятся к 15-18 веку когда не только ели то что вырастили своими руками но и одевались самовытканными тканями, ходи в нужник на улице при 30 градусном морозе и т.д.
Это пишется короче: жить в городе модно, деревенские - лохи.

И это убеждение - основная причина, по которой мы сейчас не имеем деревни. Городскими все стали, понтовыми (обратная сторона, практическая, понтов заключаются в том, что стричь так легче - бараны в одной куче). Я побыл почти 10 лет городским, очень понтовым, стало тошно. Нечего делать в городе из человеческих дел. Скотство кругом, от работы, до дискотек. Человека встречаешь - страшно становится.

А в нужник по морозу хожу - и ничего, здоров и крепок. Ничего не отмерзло. И не отмерзнет.

И суждения у вас какие-то... Учебниками школьными пахнут.
Старый 13.02.2010, 21:05
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость

Булатов Алексей на пути к лучшему

И это убеждение - основная причина, по которой мы сейчас не имеем деревни. Городскими все стали, понтовыми (обратная сторона, практическая, понтов заключаются в том, что стричь так легче - бараны в одной куче). Я побыл почти 10 лет городским, очень понтовым, стало тошно. Нечего делать в городе из человеческих дел. Скотство кругом, от работы, до дискотек. Человека встречаешь - страшно становится.

Уважаю! Сам только планирую это осуществить, я городской в третьем поколении, мне сложней. Но я это тоже осуществлю.
Я считаю что жизнь в городских курятниках это рабство чистой воды. Всю разницу в зарплате я плачу, за то что бы за мной вывезли отходы, и продукты. На земле человек вольный, что ни говори.Вот только в существующей концепции, вольные люди не шибко правительству выгодны. Вспомните эксперимент с батькой Махно
Старый 15.02.2010, 15:35
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
Это пишется короче: жить в городе модно, деревенские - лохи.

А в нужник по морозу хожу - и ничего, здоров и крепок. Ничего не отмерзло. И не отмерзнет.

И суждения у вас какие-то... Учебниками школьными пахнут.
Интересно утебя получается-кто живёт в городе тот модный и ест из магазина, а кто в деревне тот лох и кушает со своего огорода.А позволте ВАС спросить что ВЫ делали 10 лет в городе-понтовались.Что надоело понтоваться в городе переехали в деревню и теперь там понтуетесь.Ходить в нужник на улицу при -30 конечно куда понтовей чем в тёплую уборную .
Где жить в своём доме или в многоэтажке-это к земледелею не относится.
Старый 15.02.2010, 15:39
участник

[font="Arial Black"][/FONT]Да, наоборот. Один с сошкой - семеро с ложкой. Десять процентов - максимум - способных платить налоги. Остальные - нахлебники, в том числе, как говорил Жеглов в небезызвестном советском сериале и "умный здоровый мужик". Это было бы простительно при условии разработки городскими новых технологий, работы их на производстве, в связи с чем они былы бы вынуждены жить вблизи завода, но купи-продай - единственный смысл существования города на сегодня. Или я неправ?

купи-продай -это смысл существования современного российского общества что в городе что в деревне.
Старый 15.02.2010, 16:06
участник

Хотелось всётаки прчитать что-то новое о земледелии а не бред про беспонтовых городских и понтовых деревенских.
Сейчас у земледелия несколько вопросов (как я вижу)
- Деградация с/х угодий (обеднение гумосового горизонта)
- Эрозия почв
- Высокая нагрузка пестицидами и минеральными удобрениями.
- Меллиорация ( в сухих регионах-полив, во влажных-осушение)
Вот эти вопросы достойны обсуждения, а не то что лучше выращенное своими руками или купленное в магазине.
По поводу эрозии почв в это теме задето только самая малость так называемая система no-till она очень хороша для степей так как предотвращает ветренную эрозию, но при вводе залежных земель я считаю что без пахоты не обойтись.К тому же ситема no-till имеет ряд недостатков
1 При этой системе выращиваются монокультуры поэтому не обходимо уделять большое внимание защите растений -значит возникнет более сильная пестицидная нагрузка.
2 Растительные остатки при перегневании в больших количествах потребляют азот поэтому необходимы повышенные нормы внесения азота
Плюсы это системы
Улучшается физическая структура почвы( корневая система растений находится в более комфортных условиях -вода воздух)
Отсутствует эрозия почв
В принципе энергозатраты на 1 га не увеличиваются, но и не уменьшаются( вместо того что бы сжечь солярку при пахоте вы вносите чуть больше пестицидов и минералки)

Первый недостаток можно исключить только при выращивании устойчивых сортов .Есть ли такие сорта я не знаю -ведутся ли разработки в этом направлении тоже непонятно.
По поводу перегневания - в принце есть микроорганизмы ускоряющие этот процесс но трудность в приготовлении микробиологического препарата.
Старый 15.02.2010, 18:11
гость

А вы хирурга спрашивали -оно ему надо или это в обязательном порядке,
10 яблонь 10 кустов ягодных пара берез ,а персики и абрикосы насколько я понимаю ему не положенны по статусу -рылом не вышел.

А вы знаете спрашивал! И я Вам даже больше скажу, что у нас хирурги то остались многие в живых только благодаря приусадебным участкам и массовым посадкам картофеля, марковки и прочих культур.
Это конечно безобразие, что так происходит, потому что я то имею ввиду несколько другой подход. Но например средний хирург города тамбова получает от 7 до 18 тысячь рублей в месяц в пределе.

Но вообще все таки сама концепция земля народу, была правильной. У каждого рода своя слобода.
А уже что с ней делать, толи обрабатывать толи пусть бурьян растет, сенокос будет для других родов!
И тогда вопросов с пестецидами и нагрузками не будет.
Стерлигов об этом хорошо говорил
Старый 15.02.2010, 19:07
вадим667 вадим667 вне форума
участник

вадим667 на пути к лучшему

Здравствуйте

Скажите а вот сколько вам надо земли ,что бы прокормить 1-2 ЧЕЛОВЕК на 12мес. продуктами которые Вы, Лично Вы можете/хотите вырастить на своей земле?

А времени на всё: Подготовка земли, подрезание сидератов, посадка, мульчирование, подрезание сидератов(второй раз) , собирание урожая ,подготовка к хранению, доставание запасов.???

По моим данным надо 15 соток на 1-2 ЧЕЛОВЕК в 1 год.
С 1 куста помидоров – 8-12 кг плодов.
С 1 сотки картофеля 30-40 ведер(10л).
Есть ещё данные ,могу поделится при желании. А так ВЫ сам можете подсчитать кого и чего и сколько.)))
Старый 15.02.2010, 21:35
гость

не менее одного гектара срок 5 лет
Старый 15.02.2010, 23:26
участник

Цитата:
Сообщение от Булатов Алексей Посмотреть сообщение
А вы хирурга спрашивали -оно ему надо или это в обязательном порядке,
10 яблонь 10 кустов ягодных пара берез ,а персики и абрикосы насколько я понимаю ему не положенны по статусу -рылом не вышел.

А вы знаете спрашивал! И я Вам даже больше скажу, что у нас хирурги то остались многие в живых только благодаря приусадебным участкам и массовым посадкам картофеля, марковки и прочих культур.
Это конечно безобразие, что так происходит, потому что я то имею ввиду несколько другой подход. Но например средний хирург города тамбова получает от 7 до 18 тысячь рублей в месяц в пределе.

Но вообще все таки сама концепция земля народу, была правильной. У каждого рода своя слобода.
А уже что с ней делать, толи обрабатывать толи пусть бурьян растет, сенокос будет для других родов!
И тогда вопросов с пестецидами и нагрузками не будет.
Стерлигов об этом хорошо говорил
Знаете что у нас не только хирурги выжили в конце 80-х начале 90-х,а как минимум половина населения , благодаря приусадебным участкам но вопреки бездарному управлению. А то что хирург города Тамбова получает за свой труд 7-18 тыс.рублей совсем не говорит о том что он должен-обязан питаться с огорода-дачи, а говорит это о качестве управления. Может надо не огород сажать а менять управленцев.Мне страшно ложиться на операционный стол к хирургу у которого земля под ногтями.Но если вы считаете что человек простояв за операционным стол 2-4 часа должен для отдыха съездить на дачу-огород и вскапать там 6 соток земли или умереть с голода тогда Чубайс и иже с ним великие благодетели земли русской.Наверно прав то кто сказал что народ имеет то правительство, которого он достоин.Поэтому вам наплевать на правительство(как вами управляют), а правительству на вас(как оно управляет).Диалектика единства противоположностей.

Концепция -земля народу -почемуто не работает ведь она и сейчас принадлежит государству(народу) а пользуют её отдельные представители народа , тоже самое и с земными недрами .Если сомневаетесь что земля принадлежит народу откройте конституцию РФ.Поэтому может надо поменять концепцию , например на - каждому человеку по лопате и 6 соток земли что бы не сдох с голоду.

Родовые поместья уже были в нашей истории ,да и не только в нашей, и назывались они РОДО-ПЛЕМЕННОЙ СТРОЙ.Только вот не задача при таком укладе жизни нет места ни полноценному образованию, ни защиты от не урожаев(страшно представить сколько людей умерли бы от голода в 2009 г. в самарской област) да и от других напастей о которых мы с нашим (надо признать тоже далеко не с совершенном) "строе" и думать забыли( высокая детская смерность , смерть от апендецита или оспы и т.д.)Да в нашем обществе много других проблем которые надо решать а не прятать голову в песок или закрыться от мира в родовом поместье.
Усли вы знакомы с КОБ то надеюсь помните что история обратного хода не имеет
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид