форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И это убеждение - основная причина, по которой мы сейчас не имеем деревни. Городскими все стали, понтовыми (обратная сторона, практическая, понтов заключаются в том, что стричь так легче - бараны в одной куче). Я побыл почти 10 лет городским, очень понтовым, стало тошно. Нечего делать в городе из человеческих дел. Скотство кругом, от работы, до дискотек. Человека встречаешь - страшно становится. А в нужник по морозу хожу - и ничего, здоров и крепок. Ничего не отмерзло. И не отмерзнет. И суждения у вас какие-то... Учебниками школьными пахнут.
|
|||
|
|||
|
И это убеждение - основная причина, по которой мы сейчас не имеем деревни. Городскими все стали, понтовыми (обратная сторона, практическая, понтов заключаются в том, что стричь так легче - бараны в одной куче). Я побыл почти 10 лет городским, очень понтовым, стало тошно. Нечего делать в городе из человеческих дел. Скотство кругом, от работы, до дискотек. Человека встречаешь - страшно становится.
Уважаю! Сам только планирую это осуществить, я городской в третьем поколении, мне сложней. Но я это тоже осуществлю. Я считаю что жизнь в городских курятниках это рабство чистой воды. Всю разницу в зарплате я плачу, за то что бы за мной вывезли отходы, и продукты. На земле человек вольный, что ни говори.Вот только в существующей концепции, вольные люди не шибко правительству выгодны. Вспомните эксперимент с батькой Махно |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Где жить в своём доме или в многоэтажке-это к земледелею не относится. |
|
|
|||
|
|||
|
[font="Arial Black"][/FONT]Да, наоборот. Один с сошкой - семеро с ложкой. Десять процентов - максимум - способных платить налоги. Остальные - нахлебники, в том числе, как говорил Жеглов в небезызвестном советском сериале и "умный здоровый мужик". Это было бы простительно при условии разработки городскими новых технологий, работы их на производстве, в связи с чем они былы бы вынуждены жить вблизи завода, но купи-продай - единственный смысл существования города на сегодня. Или я неправ?
купи-продай -это смысл существования современного российского общества что в городе что в деревне. |
|
|
|||
|
|||
|
Хотелось всётаки прчитать что-то новое о земледелии а не бред про беспонтовых городских и понтовых деревенских.
Сейчас у земледелия несколько вопросов (как я вижу) - Деградация с/х угодий (обеднение гумосового горизонта) - Эрозия почв - Высокая нагрузка пестицидами и минеральными удобрениями. - Меллиорация ( в сухих регионах-полив, во влажных-осушение) Вот эти вопросы достойны обсуждения, а не то что лучше выращенное своими руками или купленное в магазине. По поводу эрозии почв в это теме задето только самая малость так называемая система no-till она очень хороша для степей так как предотвращает ветренную эрозию, но при вводе залежных земель я считаю что без пахоты не обойтись.К тому же ситема no-till имеет ряд недостатков 1 При этой системе выращиваются монокультуры поэтому не обходимо уделять большое внимание защите растений -значит возникнет более сильная пестицидная нагрузка. 2 Растительные остатки при перегневании в больших количествах потребляют азот поэтому необходимы повышенные нормы внесения азота Плюсы это системы Улучшается физическая структура почвы( корневая система растений находится в более комфортных условиях -вода воздух) Отсутствует эрозия почв В принципе энергозатраты на 1 га не увеличиваются, но и не уменьшаются( вместо того что бы сжечь солярку при пахоте вы вносите чуть больше пестицидов и минералки) Первый недостаток можно исключить только при выращивании устойчивых сортов .Есть ли такие сорта я не знаю -ведутся ли разработки в этом направлении тоже непонятно. По поводу перегневания - в принце есть микроорганизмы ускоряющие этот процесс но трудность в приготовлении микробиологического препарата. |
|
|
|||
|
|||
|
А вы хирурга спрашивали -оно ему надо или это в обязательном порядке,
10 яблонь 10 кустов ягодных пара берез ,а персики и абрикосы насколько я понимаю ему не положенны по статусу -рылом не вышел. А вы знаете спрашивал! И я Вам даже больше скажу, что у нас хирурги то остались многие в живых только благодаря приусадебным участкам и массовым посадкам картофеля, марковки и прочих культур. Это конечно безобразие, что так происходит, потому что я то имею ввиду несколько другой подход. Но например средний хирург города тамбова получает от 7 до 18 тысячь рублей в месяц в пределе. Но вообще все таки сама концепция земля народу, была правильной. У каждого рода своя слобода. А уже что с ней делать, толи обрабатывать толи пусть бурьян растет, сенокос будет для других родов! И тогда вопросов с пестецидами и нагрузками не будет. Стерлигов об этом хорошо говорил |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте
Скажите а вот сколько вам надо земли ,что бы прокормить 1-2 ЧЕЛОВЕК на 12мес. продуктами которые Вы, Лично Вы можете/хотите вырастить на своей земле? А времени на всё: Подготовка земли, подрезание сидератов, посадка, мульчирование, подрезание сидератов(второй раз) , собирание урожая ,подготовка к хранению, доставание запасов.??? По моим данным надо 15 соток на 1-2 ЧЕЛОВЕК в 1 год. С 1 куста помидоров – 8-12 кг плодов. С 1 сотки картофеля 30-40 ведер(10л). Есть ещё данные ,могу поделится при желании. А так ВЫ сам можете подсчитать кого и чего и сколько.)))
|
|||
|
|||
|
не менее одного гектара срок 5 лет
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Концепция -земля народу -почемуто не работает ведь она и сейчас принадлежит государству(народу) а пользуют её отдельные представители народа , тоже самое и с земными недрами .Если сомневаетесь что земля принадлежит народу откройте конституцию РФ.Поэтому может надо поменять концепцию , например на - каждому человеку по лопате и 6 соток земли что бы не сдох с голоду. Родовые поместья уже были в нашей истории ,да и не только в нашей, и назывались они РОДО-ПЛЕМЕННОЙ СТРОЙ.Только вот не задача при таком укладе жизни нет места ни полноценному образованию, ни защиты от не урожаев(страшно представить сколько людей умерли бы от голода в 2009 г. в самарской област) да и от других напастей о которых мы с нашим (надо признать тоже далеко не с совершенном) "строе" и думать забыли( высокая детская смерность , смерть от апендецита или оспы и т.д.)Да в нашем обществе много других проблем которые надо решать а не прятать голову в песок или закрыться от мира в родовом поместье. Усли вы знакомы с КОБ то надеюсь помните что история обратного хода не имеет |