форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 17:09
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: генетически обусловлено ЛОЛ

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Какой-нибудь новый гуру ( новый просветленный ,лол ) бы сказал на фразу о правильных вопросах, что небывает неправильных вопросов т.к. во вселенной все взаимообусловлено.

Называть вопрос не ПРАВИЛЬНЫМ по моему нельзя. Вопрос может быть не точным или не корректным. Не пойму, что вы такие нервные в своих ответах если вы такие просветленные. Если вы последователи учения ( концепции ) и делаете публичное обсуждение, будьте любезны ( кто может ) ответить обоснованно. Притчи и ответы типа сам дурак, извините задолбали.
Слабо до конца внимательно прочитать?

Цитата:
Ревность, жадность... Страх, а вернее трусость - вот источник всего. Если человек готов шагнуть на встречу своему предназначению, то он как минимум не боится этого делать. Трусости нет, страха нет. Нет всего вами перечисленного. ГОП человека на уровень выше страха быть убитым, покалеченым, обманутым, лишиться чего-то, или что "потом не хватит".
Так устроит, спокойный, хоть и не просветленный вы наш?

Да, кстати, в ваших наездах будьте обоснованы. Если вы полезли в публичное обсуждение, то как минимум, это должено выглядеть как: "я не совсем понимаю, что есть генетически обусловленый потенциал, и что в человеке генетически обусловлено, а что нет? Например страх, злость и прочее являются генетически обусловленными или нет?"

А ваше "я громко ржу на вашу теорию" было возрпинято вполне адекватно людьми, не привыкшими к вашим залихватским лолам.

Правильный вопрос подразумевает только незнание сабжа, желание узнать и деятельный поиск ответа. Форма вашего вопроса подразумевала, что вы все знаете, а КОБ - чушь собачья. О, не спешите отвечать, есть и другой вариант. Если это - лишь ваша оригинальность, то как вы сами говорили, все во вселенной взаимообусловлено, следовательно существуют формы вопросов, подразумевающие неизменное получение ответов. Оригинальность формы вашего вопроса в плане полученого в результате ответа оказалась непредсказуемой для вас.

Дело в не думающих над вопросами вас, а не в якобы нервном мне.
Старый 15.01.2010, 19:56
Шуня Шуня вне форума
участник

Шуня на пути к лучшему

Цитата:
Скажите господа революционеры а ложь , вожделение, злоба, ревность, гнев, страсть, ненависть, страх в человеке генетически обусловлены? И если да то, что по вашему означает осваивать генетически обусловленный потенциал?
А зачем их осваивать? Если они уже освоены?

Скажите, silvered, а противодействие человека этим явлениям через волю вы не рассматриваете как освоение ГОП?
Старый 15.01.2010, 20:12
Shamrel Shamrel вне форума
участник

Shamrel на пути к лучшему

Цитата:
Скажите господа революционеры а ложь , вожделение, злоба, ревность, гнев, страсть, ненависть, страх в человеке генетически обусловлены? И если да то, что по вашему означает осваивать генетически обусловленный потенциал?
Многие из указанных пороков действительно генетически обусловлены и достались нам в наследство(?) от животных предков, для них они необходимы для выживания. Но Человека от животного отличает человеческий строй психики. В свете сказанного под генетически обусловленном потенциалом, понимается, ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ, то есть возможность совершенствоваться.

silvered, советую перечитать разделы КОБ, посвященные глобальному эволюционному процессу и типам психики.
Старый 15.01.2010, 20:34
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость

goKTop Xayc на пути к лучшему
Смех Ответ: генетически обусловлено ЛОЛ

Цитата:
от животных предков
от обезьян?
Старый 16.01.2010, 02:08
silvered silvered вне форума
участник

silvered на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
Если человек готов шагнуть на встречу своему предназначению, то он как минимум не боится этого делать.
О каком предназначении вы говорите? И кто вам его озвучил?
Старый 16.01.2010, 02:17
участник

Цитата:
Сообщение от Shamrel Посмотреть сообщение
Многие из указанных пороков действительно генетически обусловлены и достались нам в наследство(?) от животных предков, для них они необходимы для выживания. Но Человека от животного отличает человеческий строй психики. В свете сказанного под генетически обусловленном потенциалом, понимается, ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ, то есть возможность совершенствоваться.
Значит под ГОП вы декларируете потенциал развития человека, и порокам тогда нет места у человека супер ГОПа? А чем вы собираетесь изменить человеческую натуру? Волей что-ли?
Старый 16.01.2010, 02:22
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость

goKTop Xayc на пути к лучшему

Цитата:
У каждого человека есть таланты с рождения. У кого-то писать книги, у кого-то отвечать за чистоту и порядок. Если человек реализовывает их = это почти счастье
Старый 16.01.2010, 10:25
участник

Цитата:
О предназначении быть человеком. Все, чем занимается человек, в природе уже кто-то изполняет, причем гораздо лучше и правильнее, чем это делает человек. Чем же должен заниматься человек? Ответ за рамками животного существования.

За озвучивание моего предназначения я в школе бил по морде или хамил в ответ, в зависимости... В институте - просто посылал. Много времени прошло... Сейчас я улыбаюсь. Если человек пытается указать другому на его путь - как правило, он не понимает своего.

Уважаемый, вы такие вещи отличные в журнале пишете, а здесь чего-то... выключаете логику, что-ли? Прошу прощения, если что...
Старый 16.01.2010, 13:01
Меллифер Меллифер вне форума
участник

Меллифер на пути к лучшему

Если у механизма есть рычаги, то это не значит что для того, чтобы он работал правильно, надо их все двинуть вперед. По моему мнению, перечисленные в первом посте качества человека генетически обусловлены. А развитие генетически обусловленного потенциала сводится к их контролю и минимизации. Именно тогда наступит баланс. В данном случае баланс не следует понимать как баланс чаш весов, то есть равных долей; тут уместна поговорка: ложка дёгтя бочку мёда портит.
Старый 16.01.2010, 15:28
участник

Цитата:
О предназначении быть человеком. Все, чем занимается человек, в природе уже кто-то изполняет, причем гораздо лучше и правильнее, чем это делает человек. Чем же должен заниматься человек? Ответ за рамками животного существования.
По вашим словам ответа вы не знаете, и кто же в природе исполняет лучше музыку чем человек. Соловей или водопад ?
Старый 16.01.2010, 15:44
участник

Цитата:
Сообщение от goKTop Xayc Посмотреть сообщение
У каждого человека есть таланты с рождения. У кого-то писать книги, у кого-то отвечать за чистоту и порядок. Если человек реализовывает их = это почти счастье
Потенциал (от лат. potentia - сила), в широком смысле - средства, запасы, источники, имеющиеся в наличии и могущие быть мобилизованы, приведены в действие, использованы для достижения определённой цели, осуществления плана, решения какой-либо задачи.

Если кто-то декларирует, что главная цель человека это освоение генетически обусловленного ПОТЕНЦИАЛА при этом отмахивается, что есть и так сказать и положительный и отрицательный потенциал. Если грубо, то говорится надо осваивать положительный потенциал, но отрицательный то тоже генетически обусловлен ( и эту силу никто не отменит).

Не вижу ничего нового в вашей концепции, утопии люди придумывают постоянно. Вы, что как то планируете стать безгрешными. Но это не получится, Вы просто затеваете очередную конфронтацию на подобии коммунизма с устранением инакомыслящих.
Старый 16.01.2010, 15:48
участник

Цитата:
А чем вы собираетесь изменить человеческую натуру? Волей что-ли?
Знанием. Поверьте, есть опыт.
Старый 16.01.2010, 15:58
Меллифер Меллифер вне форума
участник

Меллифер на пути к лучшему

Цитата:
без обид но изучать надо вам. Объяснить вы не можете но говорите все равно КОБ зэ бест. Это называется непонимаю и объяснить не могу но верю, что верно. Спасибо за время. удачи
Считаю, что ваша критика справедлива в отношении некоторых участников при условии, что вы хотите разобраться, понять. Мне тоже не нравятся ответы на подобии «ты плохо изучил, иди еще раз читай сотни страниц». Прятать свое понимание за концепцией, «мертвой буквой» не считаю лучшим поведением на форуме. Наверно это срабатывает механизм защиты чего то дорогого, в данном случае концепции. Но такой концепции такая защита («ты не понял, иди читай»), уверен не нужна.

Но что мы видим из названия темы: уже в названии присутствует ирония, да еще какая (LOL), чувствуется что топик-стартер не желает разобраться в постулатах концепции, в случае понятных доводов, принять их, но желает всего лишь похохмить над вопросом и дискутирующими, не желая найти для себя нового понимания или попросту поспорить. Лично мне так показалось, может быть я и не прав. Но в таком случае, считаю вашу критику не совсем состоятельной. Все таки вопросы надо задавать в более сдержанных формулировках, без лолов.
Старый 16.01.2010, 16:57
участник

Цитата:
Сообщение от Shamrel Посмотреть сообщение
Знанием. Поверьте, есть опыт.
Про опыт по подробнее можно
Старый 16.01.2010, 19:25
участник

Цитата:
Про опыт по подробнее можно
Учу людей учиться. Учу задавать вопросы и находить на них ответы. Когда человек научится не боятся задавать себе любые вопросы, он готов к самостоятельному осмыслению окружающего мира, готов к самоанализу. Если этот человек взял КОБ на вооружение -- радуюсь, если нет, то уважаю его мнение. Будь то КОБ или просто здравый разум, но люди отказываются от спиртного и бросают курить, начинают читать книжки.
Старый 17.01.2010, 03:31
участник

это не ответ. я про опыт. Бросают курить и пить многие и в разных учениях. Это не делает ничего нового. Не курите, не пейте, не дрочите . Ничего нового в этом нет, просто следование правилам. вам это никак не поможет
Старый 17.01.2010, 04:23
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
если вы считаете что приведенные выше качества генетически обусловлено ЛОЛ, то приведите примеры этих качеств у животных дикой среды, основу поведенческих реакций которых составляют генетически врожденные автоматизмы
Старый 17.01.2010, 16:10
участник

Можно просто вам ответить, что мы говорим о человеке, а можно и поразмышлять. Многое из вышеперечисленного встречается и у животных. Рычащий и огрызающийся зверь испытывает и гнев и страх и злобу. Зверь имеет половое влечение к противоположному полу значит у них возможна и ревность и вожделение. Про ложь, жадность конечно сложнее но кто из нас был в шкуре животного чтобы понимать , что они думают и чувствуют. Главнее то, что обусловило войну ( между животными и людьми, животными и животными, людьми и людьми ) это несомненно нужда, которая порождает все пороки и все зло. Нужда выживать ( заметьте не жить ) является условием ( обусловливает ) всей вражды, всех пороков и войны. Человек умрет если не поест, тело будет в холоде, попадет в природное ненастье. Основные потребности человека еда, одежда, жилье- эти нужды вынуждают человека выживать на земле и каждодневно бороться за жизнь либо ценой своих действий ( тоже, что труда ) либо ценой действий других субъектов ( кто-то другой обеспечивает твое выживание ). ЭТО ОБУСЛОВЛЕННО ПРИРОДОЙ ( и биосферой и человеческим естеством и соответственно генетически обусловлено ) - БОГ так сделал, что человеку надо выживать на земле- бороться за выживание и от этого все пороки. Если человеку не нужна бы была горючка для выживания и внешняя среда была бы полностью не враждебна к человеку то возможно освоение ГОП было бы пушистым занятием ( мы были бы мягкими и пушистыми и мяукали ). В связи с выше сказанным я утверждаю, что пороки и война генетически обусловлены борьбой за выживание. Поэтому, что вы собираетесь осваивать в своей концепции, опять искусство войны за выживание?
Старый 17.01.2010, 17:06
участник

Я действительно отношусь к КОБ скептически но хохмить по поводу огромного труда тех кто создает и проповедует, это не по мне. Да и ответы участников дискуссии мой скептицизм только подогревают.
Старый 17.01.2010, 17:49
участник

Цитата:
По вашим словам ответа вы не знаете, и кто же в природе исполняет лучше музыку чем человек. Соловей или водопад ?
Вы сами себе противоречите. Музыку человек изполняет из страха или из ревности?

Из страха человек садит монокультуры, травит на них насекомых и делает вид, что он выращивает себе пищу, как будто растения не растут сами по себе. Растут, и если страха (животного) нет и есть разум (человечий), человек просто этим пользуется. Из страха рождаются структуры госбезопасности, которые потом подвергают опасности граждан во имя собственного существования...
Из ревности... Я думаю, вы приведете больше примеров негативного "животного" поведения у людей. Не желаю заостряться на этом моменте.
А теперь припомните примеры человечного поведения, не обусловленого страхом. Не их ли мы приводим в пример растущему поколению? Не такое ли поведение всего за мнгновение делает человека героем? Страх, вернее инстинкт самосохранения (разница большая), спасает животных, делает их хорошими животными, т.е. просто живыми.
Хорошим человеком человека делает не страх, а как раз наоборот - любовь, приятие, нет, не благодушие и всепрощение, проповедуемое церковью, а глубочайшее понимание общности и нужности всего сущего на земле.
Рычащий и огрызающийся зверь защищает свое. Не дам ничего на отсечение, однако есть доля уверенности, что вы поступили бы так же. Чувство собственности и территории генетически обусловлено у всех, как и желание сохранить потомство, желание не подохнуть с голоду. Это желание сохранить себя, ипостаси инстинкта самосохранения. Со страхом и жадностью - совершенно различные вещи. Между ними лежит очень тонкая грань - мера. Мера позволяет сохранять популяции животных (в том числе и двуногих млекопитающих) в равновесии.
Инстинкт самосохранения не умеет писать музыку, ваять скульптуры, строить красивые дома, а не просто норы и т.п.
Вы правы, я не знаю ответа. Я знаю несколько мест, где этого ответа нет.
Старый 17.01.2010, 18:32
участник

Цитата:
это не ответ. я про опыт. Бросают курить и пить многие и в разных учениях. Это не делает ничего нового. Не курите, не пейте, не дрочите . Ничего нового в этом нет, просто следование правилам. вам это никак не поможет
А если не просто следование правилам? Если попробовали пить-курить-лысого гонять до одури, а потом этого не делать и понравилось последнее? Или же, повторяюсь, человек - просто животное, причем не природное, уравновешенное со средой, а некое искусственное: жадное, трусливое, похотливое и прочая и прочая.

Предвозхищая ваш ответ, скажу, что если по-вашему верно последнее - таким животным вообще свойственно мерять всех по себе. Причем, как правило, эти все - не выше, чем по пояс.

Однако на вас, судя по журналу, это не похоже. В чем же дело? Ведь из вопросов ясно, что вы не за ответами на эти вопросы пришли?

Да, вы вроде упорно ищете гуру... Вынужден огорчить. Гуру нет.
Старый 18.01.2010, 02:43
участник

Цитата:
А если не просто следование правилам? Если попробовали пить-курить-лысого гонять до одури, а потом этого не делать и понравилось последнее? Или же, повторяюсь, человек - просто животное, причем не природное, уравновешенное со средой, а некое искусственное: жадное, трусливое, похотливое и прочая и прочая.

Предвозхищая ваш ответ, скажу, что если по-вашему верно последнее - таким животным вообще свойственно мерять всех по себе. Причем, как правило, эти все - не выше, чем по пояс.

Однако на вас, судя по журналу, это не похоже. В чем же дело? Ведь из вопросов ясно, что вы не за ответами на эти вопросы пришли?

Да, вы вроде упорно ищете гуру... Вынужден огорчить. Гуру нет.
Я как раз полагаю человек неуравновешен со средой, среда для человека не является не безвредной и не безопасной. Голод, холод и ненастья никто не отменял. Если вам кажется среда благоволит человеку, представьте, если оставить младенца этой среде без ухода. Среда убьет его и не расплачится, в смысле если опасность до него не доберется первая то помощь точно не придет. Ничто не согреет его и не накормит. Поэтому людям надо шевелиться а когда есть опасность и ты это осознаешь появляется то, что вы сказали: жадное, трусливое, похотливое и прочая и прочая.
Где-то я слышал в материалах КОБ, наверное в видео лекциях Петрова, египтяне все время проигрывали войны и поэтому придумали свою ( плохую концепцию ) чтобы войну отвести от себя. Что же в этом плохого, если ты все время сливаешь войны - приходят захватчики забирают плоды твоего труда, насилуют твоих дочерей, забирают в рабство твоих сыновей. Захочешь жить еще не так раскорячишься. За,что их осуждать? Среда в которой мы живем толкает нас туда где мы большинство есть. Человек не оказался бы там где он есть без воздействия.
Старый 18.01.2010, 08:51
участник

Тема с египтянами говорит о зарождении античеловеческой концепции мироустройства (в головах управляющего класса) еще до смены жреческих династий Атон на Амон и изхода их из Египта с созданными ими же евреями. Это кстати те управленцы, что по сути бросили свой народ, своих детей погибать в пустыне.

Насчет враждебности среды: без матери любой (за изключением жвачных) выводок погибает, это говорит о не вписанности в экосистему тех же волков или зайцев? Атмосфера не ядовита (пока) и чем меньше человек на нее влияет - тем более благотворное влияние она оказывает (вернее, тем менее губительное) на человека. Уж не благодаря ли тонкой и сверхразумной отстройке процессов вообще существует чудо рождения?

Животным Бог дал шерсть, клыки, рога, и копыта. Человеку - разум. Лучшее, что придумал с ним сделать человек - гордиться им. Я видел награды чемпиона, покрытые пылью, я видел чемпиона, не способного пернуть самостоятельно. Вся его жизнь прошла в безсмысленной гордыне и погоне за условным первым местом по плевкам в высоту. Оглядываясь назад, он не видит в ней смысла.

Вот такая притча на последок. Тока што сочинил.
Старый 18.01.2010, 12:31
участник

Еще немного подумал

Человек неуравновешен со средой (и нам вдалбливают, что это хорошо, это - развитие), потому, что кому-то показалось выгодным защищать других сначала от мелких неприятностей типа медведя, которого какой-то дурак разбудил зимой, потом они перерасли в невыносимые бедствия, порой искусственные, а порой и реальные (например, торнадо). Если в данном месте ежегодно проходит торнадо - там просто не надо жить! В тех же Штатах, которые этими торнадо атакуются, незаселенных земель, простите, попой кушай!

Мы ищем способы активной защиты от природы, которая нас породила. Нет, я не сплю на снегу зимой, и под снегом не сплю, однако многих причин для паники не понимаю. Запущеная болезнь, говорят, убивает. Я ни разу не лечил грипп и ангину - они как-то сами проходили. Жив, дети здоровые.
Старый 18.01.2010, 16:19
участник

Цитата:
Еще немного подумал

Человек неуравновешен со средой (и нам вдалбливают, что это хорошо, это - развитие), потому, что кому-то показалось выгодным защищать других сначала от мелких неприятностей типа медведя, которого какой-то дурак разбудил зимой, потом они перерасли в невыносимые бедствия, порой искусственные, а порой и реальные (например, торнадо). Если в данном месте ежегодно проходит торнадо - там просто не надо жить! В тех же Штатах, которые этими торнадо атакуются, незаселенных земель, простите, попой кушай!

Мы ищем способы активной защиты от природы, которая нас породила. Нет, я не сплю на снегу зимой, и под снегом не сплю, однако многих причин для паники не понимаю. Запущеная болезнь, говорят, убивает. Я ни разу не лечил грипп и ангину - они как-то сами проходили. Жив, дети здоровые.
Про уравновешенность со средой вы в обманке. Животные пожырают друг друга, как себя чувствует антилопа которую медленно разрывают львы или змея заглатывает мышь, что жертвы делают - скулят, воют и вырываются. Если бы мать природа была бы доброй матушкой для созданий, жертвы бы не убегали от своих преследователей. Убегают т. к. жить хотят а не быть сожранными. Это вам ничего не поясняет ( бегство от хищника )?

Гораздо лучше все объясняет Бытие:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Не жрали животные других животных.

А потом:

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Римлянам:

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Страдания и мучения составная часть жизни, какая же здесь уравновешенность со средой.

Люди разумные и могут опять начать кушать плоды, бросить пить, курить.... а тварь то стенает в этой среде, как вы животных образумите на травку перейти и прекратить убийства.

"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" (Исаия 65:25).
"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море" (Исаия 11:6-9).
"И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности" (Осия 2:18).

Но это уже другая концепция , а результат по моему лучше чем у КОБ.

Вот почему лол.

Опции темы
Опции просмотра