форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Площадь? 130 миллионов? Слишком маленькую (130 млн. га - минимум), чтобы вся территория России практически была нашей. Поэтому я и говорю, что раздавать землю нужно начиная от границ. А в центре (Сибирь, Урал) строить стратегические предприятия. В купе с тем, что эта земля будет не виртуальной, а вполне конкретной Родиной многих людей, я боюсь возможных захватчиков будут растаптывать еще до подхода регулярных войск.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Себестоимость квартиры в многомиллионнике не ниже 1000$ за м2, дом в деревне дешевле.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что такое городская квартира? Это: 1) несколько кубометров бетона (продажная цена 2тыр/м3) 2) сколько-то там арматуры (20 тыр/тонна) 3) электропроводка, водопровод, отделка и т.д. по мелочам Т.е. расходы на квартиру в целом должны быть порядка нескольких десятков тысяч. А продаётся за миллионы... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но вы правы, это все пыль, по сравнению с аппетитом застройщика и риэлтора. Поэтому порой гаснет свет, отключают воду, перемезает газ. Деньги истрачены на крузеры, бентли и виллы в Ницце, а обслуживания все более нагружаемой, построенной в советское время инфраструктуры не было и не предвидится. В этом своя опасность.
|
|||
|
|||
![]()
Я это не к переходу в каменный век, а к децентрализации ресурсов. Централизованный ресурс позволяет легко управлять человеком через страх потери доступа к всеобщему благу.
Вот с этим я полностью согласен. Очень отрадно, что так думаю не только я. А по поводу цены квартиры - да, цены завышены, но это не разы. Квартира это не просто шмат бетона, отрез арматуры и т.д. Это серьёзное сооружение. Плюс добавим к цене квартиры стоимость эксплуатации и капремонта (который только за плату, своими силами не выполнишь из-за сложности и лицензируемости работ). Капремонт вообще люди сами ещё никогда в России не оплачивали. Вот как придёт время к примеру лифт менять и как сдерут за только лифт сразу тысяч по 200 с квартиры, вот тогда люди и запоют. И ведь ещё кооперироваться надо, а у одного доход 5 тыров, у другого 500. И как они договариваться будут? |
|
|||
|
|||
![]()
да нет никакой сложности, это всё трёп с целью увеличить цену
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 24.12.2009 в 23:31. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
весной сделать сруб, летом изготовить окна-двери, купить или напилить-настрогать самостоятельно доску (на это уйдет меньше четверти имеющегося леса), по осени собрать все в готовый дом, внешней облицовкой закрыть одни углы; с другой стороны не смотря ни на что два-три года строительства. отделка внутренностей дома зимой своими силами; с другой стороны - кнауфы, фугенфюллеры, Равшаны и Джумшуты, либо жуткая грязь на пару месяцев и неудовлетворенность собственной криворукостью (в большинстве случаев). По удобствам: хотите на улице, хотите дома, сортир для того, чтобы быстро сделать свое дело, а не газеты там читать. Безапелляционно. Вода - в колодце, можно в скважине, можно насосом подавать, можно ведрами таскать. Газ у меня баллонный, если использовать строго для готовки - 50 литров хватает почти на пол-года, а я очень люблю готовить в духовке. Если подключить к нему водонагреватель - на два месяца 100% должно хватать. Электричество пока никто не отменял. Печка работает вне зависимости от снабжения соседней котельной углем или мазутом. С другой стороны: подвести все коммуникации в каждую кватриру должны квалифицированные рабочие. Снабдить их ресурсом - централизованные системы. Кило какой-нибудь дряни в горводоканале в очистную емкость засыпаешь - и с утра горожане, выпив чашечку кофею или чаю никуда уже не едут - процентов 80. Остальные двадцать - куры лапами загребут, если на то дело пойдет. Отравить миллион колодцев - проблема. Отрубается свет - заканчивается отопление и вода из крана. Пару дней можно протянуть, потребляя воду из взломанного универмага. Потом - все, за город нужно выбираться. Закончив с домом я возьмусь за практическое освоение частной энергетики. Вот тогда - пускай отключают свет. Я это не к переходу в каменный век, а к децентрализации ресурсов. Централизованный ресурс позволяет легко управлять человеком через страх потери доступа к всеобщему благу. Но мы взялись считать затраты на строительство. Итак, работа своя, ибо она не требует профессионального знания, а только аккуратности исполнения; против этого две бригады специально обученных людей, плюс инженеры, их начальство, всякие комиссии, и, конечно же, риэлторы (или вы собрались без них жилье покупать? ктож вам даст...) Для работы нужны: лопаты, бензопила, циркулярка с фуганком, пара ножовок (на всякий), пара молотков, топоров, шуруповерт, возможно лобзик и шлиф-машинка. Для печи без кирпича - щит 2х2 и трамбовка, корыто для замешивания разтвора.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
стоимость дома (коттеджа) от 8 тр/кв.м под ключ, только подключайся к коммуникациям. Плюс стоимость земли. Как ни крути - свой дом лучше |