форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ааа, вот вы о чём вообще... но это же бред полный,
- такая лампочка боится сильного перепада температуры - боится прямых солнечных лучей - много брака, цена высока с свзи с этим кпд от стоимости ниже чем от 100ватных в туалете... - лично я от такого удовольствия отказался... дорого (хотя я не люблю экономить на цене), не эффективно, потому как сколько времени она должна гореть что себя окупить по отношению к подобной но обычной лампочке, при этом она светит белым светом, что там внутри я не знаю, а как лампочки взрываться от перегревания знаю... короче в стране где до фига электроэнергии, переплачивать за смутное удовольствие от которого у меня лично глаза в разы устают от чтения... при обычном свете читаю легко - 4 часа при тусклом освещении- 1 час при ярком освещении подобной энергосберегающей лампочке - 1 час и не минутой больше, глаза слезятся... при индивидуальном светодиодном светильнике - 1 час, свет пока не сделают приближённо натуральному -с преимущественно желтым диапазоном...другого варианта нет, что при красном, что при голубом, что при белом свечении -одно и тоже. Так что я против подобных лампочек.... пойду запасаться лет на несколько вперёд....
|
||||
|
||||
![]()
да. я вот тоже заметил люминисцентные лампы дают какойто неестественный свет. мертвый
|
|
|||
|
|||
![]()
Любопытный пост.
Собсно умне надаче из электроприборов есть только комп, СDMA модем и чайник. Больше ничё нету. Ну тоесть два холодильника, но они уже год как выключены. Телевизор старый советский. Разобрал на запчасти и лениво выкинуть. Ааа, утюг стоит ещё. Тож раз в три месяца включаю бывает. А лампы ввернул энергосберегающие - да. Спасибо за наколку, вверну обычные накалки. Хотя со зрением проблем нет и не будет. Но всёравно надо ввернуть накалки. Тока вот у нас напряжение в розетках 130 вольт по дачам. Сложно найти что-то - что светит нормально. Думаю вообще автономку сделать 12 вольт по всему домику + светодиоды. Благо две старосоветских банки аккумов есть на этот номинал и ветряк тоже есть из чего собрать %)))
|
||||
|
||||
![]() |