форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 12:21
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О поселениях (дабы избежать инсинуаций)

Цитата:
Сообщение от IMPaz Посмотреть сообщение
Тут по касательной прозвучал вопрос о том, кто будет делать ракеты, автомобили, сложную комп. технику и т.д.
Ответа внятного не было, а тот который был: "кто-то там будет делать" - не ответ.
Давайте возмём в пример компьютер.
Чтобы его сделать что нужно?
Сырьё, завод по его переработки, завод по созданию из сырья различных его компонентов, завод по сборке техники для создания этих компонентов, центр, где будет вестись разработка будущих проектов, наконец завод по сборке самого компьютера и центры продаж.
В этой цепочке, я уверен, много чего не хватает, но для примера достаточно.
Это десятки тысяч людей, огромный комплекс, и благодаря ему, мы сейчас общаемся.
Как это может существовать в условиях повальных экопоселений?
Можно построить такое поселение вокруг комплекса, но оно тогода будет размером с Москву.
Плюс пешком не дойдёшь - нужне транспорт, инфраструктура и т.д. а это уже почти ничем не отличается от обычного города.

Я не против ухода в леса, там лучше, согласен, но пока не будет решена такая задачка по промышленности, оно больше похоже на бегство и снятие с себя ответственности.
В будущем можно решить этот вопрос за счёт роботизации и полной автоматизации, но не сейчас.
И много в России уже создали компьютеров, автомобилей и прочей хай тек техники? Насколько я знаю 99% техники современной производится в Китае, Тайване, Корее и Японии.
Старый 07.12.2009, 12:46
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от samobart Посмотреть сообщение
И много в России уже создали компьютеров, автомобилей и прочей хай тек техники? Насколько я знаю 99% техники современной производится в Китае, Тайване, Корее и Японии.
По какой причине?
Старый 07.12.2009, 13:38
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от samobart
Это ты смешной, компьютеры с каждым годом дешевеют от разработки новых техпроцессов
А экологически чистая пища будет только дорожать с каждым годом.
Ну я и так на два-три порядка по сравнению с нынешними ценами разницу уменьшил - и всё равно фигня получилась.
Старый 07.12.2009, 13:52
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Расскажу о своём друге.

Купил он земли 20 соток в дачном посёлке, в Тульской обл., построил умный дом своей конструкции - хитрая печь,электроника, стеклопакеты, дверь железная, вода с 60-тиметровой глубины, горячий душ, тедефон, интернет, телевизор..
В Москву приезжает на пару дней - выдать зарплату своим трудящимся.
Земля крайне плодородная...

И, что вы думаете он там делает?
Пока светло - по хозяйству, а потом - телек, фр.вино/жареные мясо-куры, на улицу - только покурить....
Моя жизнь в городе , на порядок, здоровей. Дружим мы, как говорить научились - скоро 50 лет, но, в части жизни "на земле" ничего общего не имеем.

И есть ли нужда подгонять свой сельский образ жизни, под какой-то общий стандарт, когда едины "переселенцы" лишь в одном - желании сменить городскую квартиру, на кусок Земли.

Что мы видим на практике?
Главный критерий в создании новых посёлков один:
Равное материальное благосостояние новых соседей.
Только при этом условии можно ожидать минимума проблем.

P.S. Вышесказанное не относится к поселениям сыромоноедов -
- Эти люди, по-любому найдут меж собой согласие.
Старый 07.12.2009, 15:00
Owlotron Owlotron вне форума
участник

Owlotron на пути к лучшему

Анекдот.

-Мама, а откуда берётся песок?
-После того, как старые компьютеры выкидывают, их собирают и размалывают. Вот откуда песок берётся.
Старый 07.12.2009, 15:21
участник

Цитата:
Сообщение от Силовик Посмотреть сообщение
Что мы видим на практике?
Главный критерий в создании новых посёлков один:
Равное материальное благосостояние новых соседей.
Только при этом условии можно ожидать минимума проблем.

P.S. Вышесказанное не относится к поселениям сыромоноедов -
- Эти люди, по-любому найдут меж собой согласие.
Чувствуется глубокий жизненный опыт. Не хотелось бы иметь соседом какого-нибудь "крутого" гражданина. Крутизна ведь внутри не держится, постоянно наружу лезет. Тут действительно необходимо начинать с поисков единомышленников. А сыромоноеды, на мой взгляд, ближе всего к освоению генетически обусловленного потенциала. Не хочу никого задеть, особенно любителей водки под сало (давно разочаровался в "пище настоящего мужика"), сам не придерживаюсь никаких диет, однако с лета поставлю на себе "чудовищный" эксперимент, и буду питаться только со своего огорода, только сырым и только раздельно. Осенью потолкуем.
Старый 07.12.2009, 15:41
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
...сам не придерживаюсь никаких диет, однако с лета поставлю на себе "чудовищный" эксперимент, и буду питаться только со своего огорода, только сырым и только раздельно. Осенью потолкуем.
Мне теперь кажется, что начинать, психологически, проще зимой, когда организм немного в спячке - если в Сентябре я сыроедил с супернавязчивыми мыслями о "еде", то сейчас лень даже представлять себе всякие "вкусные" шедевры кулинарии..
Старый 07.12.2009, 16:54
участник

Ну что же, начнем повергать жену с тещей в шок в ближайшее время. Мне кажется порой, что в человеке есть эдакий ядерный реактор, который мы, по незнанию заваливаем всякой ... разной едой. Скажем, сидя на работе, я мечтаю об ужине, прихожу домой, ужинаю, и понимаю, что опять попался на какую-то удочку. Лучше не стало, стало только хуже: тяжесть, сонливость, "мечта" хорошо поужинать не удовлетворена. Пытаешься найти меру, и понимаешь, что меры отличной от нуля нет. Хоть совсем не ешь. А самое главное, это уже было, перед тем, когда я перестал употреблять алкоголь. И такая-же... как бы это... обманутость и была причиной такого решения. Просто изменились ценности. Земля меняет ценности. Ну да, совершенно верно, при условии, что с землей надо общаться. Многие могут подумать, что я свихнулся, как и "те". Нет, ребята, я такой-же городской, просто хочу самостоятельно повысить свой уровень жизни. И повышаю его в меру своего понимания. А мера-то развивается! Следовательно я на верном пути.
Старый 07.12.2009, 18:10
kox kox вне форума
участник

kox на пути к лучшему

Я пробовал сыро-моно диету. Хотя сама диета то мне и не нужна была - так интереса ради посмотреть насколько лучше станет И понял, что это очередная крайность. Просидел я на ней примерно 4,5 месяца и когда стал весить 57 кг я понял, что-то здесь не так В общем мера нужна. Организму нужны жиры в том числе - особенно нам, и особенно зимой. В моем понимании питание должно плавно переходить от сыро-моно диеты летом до мяса рыбы, птицы, а может и говядины ближе к зиме. Посмотрите на природу - почему же она у нас такая не постоянная?
Все колеблется, уходит и возвращается.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид