форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
В чем ложь-то моя, мил человек?
Я по-прежнему считаю, что умение слушать важнее, чем говорить. Если бы люди говорили меньше, а слушали, думали и делали больше - наступило бы благоденствие. Я по-прежнему ищу в вас друга, а вы во мне врага. Жаль. Легче ненавидеть, потому как любовь требует больше доблести.(Конфуций) Есть лучшие качества человека - они цель и средства к цели. Через убийства не придешь к милосердию, через чревоугодие - к здоровью, а через разврат - к верности. Притча: Приходит молодой человек к мастеру дзен. - Мастер, как отыскать счастье? - Подождем моего друга, он как раз должен подойти, он ответит на твой вопрос. А пока раскажи, что видел по пути ко мне? - Ссорилась семейная чета, грязный забор, противная погода, пьяный под деревом. Молодой человек долго перечислял. Тут подошел друг мастера. Мастер повторил вопрос, но уже другу. - Раскажи, что видел по пути ко мне? - Солнышко выглянуло, дети игрались, трава зеленая, птицы поют, люди улыбались. Мастер дзен обратился к молодому человеку: - А ведь вы оба шли по одной и той же дороге. ![]() |