форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
твой случай на который ты постоянно ссылаешься причем удачно но не в тему нашего тогдашнего разговора, в которы раз есть как правило ценная бумага в виде векселя - долговой расписки который может быть простым или переводным, во втором случае долг посредсвтом индосаммента на векселе перевоится на третьелицо например: Я должен господину Евремову, а он в свою очередь должен Кучерявому. поэтому господин Евремов может сказать мне (приказать по моему векселю) платить не ему а сразу кучерявому. итого: я гашу сво долг перед господинов времовым а он в свою очередь перед кучерявым. Я привел пример, теперь приводи пример ты.. конкретно из жизни. Моя вексельная схема - обычное явление, правда в боьшинстве использывалось в 90-х года Добавлю что есть такая услуга как факторинг - перекупка прав требования, в основном такую услугу оказывают банки экспортерам. экспортер продает свое право требоватиь деньги с покупателя с небольшой скидкой, порой до 1%... экспортер получает деньги сейчас, банк в течении чуть большего времени - то есть как услволено в договороре...время - деньги Цитата:
Цитата:
нарпрмер... кредиование строительства до кризиса.... процент прибыли до 100%, поэтому банки много и кредитовали но много и сами вкладывались так как разница между20% и 100% годовых весьма ощутимы. Цитата:
единственноая разница что рассрочка была практичсим бех процента в отличии от сегодняшнего времени.
Россия, Украина, Белоруссия: Когда мы едины - мы непобедимы! Последний раз редактировалось Trilogy; 05.04.2009 в 23:13. |