Цитата:
Накопление условных единиц возможно, если только ты что-то произвёл для общества. Как видите, само понятие кредита здесь не является определяющим.
|
Цитата:
При таком подходе становится очевидной виртуальная природа денег. Деньги должны только обслуживать движение товаров и услуг, но не быть средством накопления богатств, не быть фетишем.
|
покуда будут существовать деньги - накоплением будут заниматься все - на запрет возможности копить свой труд выраженгный в деньгах никто не пойдет - нелогично. Мой труд что хочу так и распоряжаюсь:копят на все что угодно: квартира, машина, дача, учеба детей, на свой бизнес, просто на всякий случай. что тут плохого - ничего.
Разрешение копить только если ты чтото произвел также неприелемо в обществе. Дележ населения на "те кто производит" и не кто не производит" мне тоже плохо представляется. Да и произвести мало - надо чтобы общество это затребовало через свой спрос.
Цитата:
Т.е. деньги должны появляться во время обмена и исчезать после обмена товарами. Обмен произошёл, денег нет, все довольны.
|
интересно а как предприниматель расчитается по зарплате, аренде. по налогам с поставщиками??? чем? Верно деньгами. поэтому ничего не исчезает и исчезать не должно.