форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 17:58
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Глобализация

Цитата:
в Америку верят - её валюта крепка, в Америку не верят - её валюта катится вниз
Молодец! Если я знаю, что кто-то, когда понадобится, отберет у других обеспечение силой, я буду считать его валюту обеспеченной. Неважно чем: страхом, влиянием, пропагандой или еще чем.

Нравятся мне твои способности к построению мировоззренческих систем. Такие люди - редкость. И общение с ними доставляет удовольствие. Уважаю!
Еще бы ты перестал давить в одно место и отошел бы на несколько шагов, чтобы посмотреть на мир, сразу перестал бы глупости писать.

Цитата:
техносфера "паразитирует" на биосфере точно также, как биосфера "паразитирует" на литосфере, гидросфере и атмосфере
Цитата:
если труд автоматизирован, управление автоматизировано - тогда союз техники и её администратора будет универсалом, более сильным, чем союз человеческого труда и человеческого же управления
Я тебе расскажу как обстоит дело.
Существуют законы вселенной, которые не мы установили, но осознали некоторые из них и обозначили законами физики.
Все находится в движении, подчиненном этим законам. Если бы капля воды обладала сознанием человека, она начала бы бороться с силами поверхностного натяжения, потому что ей видите ли не хочется иметь круглую форму. Вот тебе аналог техносферы. Ты смотришь на трактор и думаешь: это упорядоченная материя. А природа смотрит на трактор и видит кучку неупорядоченного мусора, чего не скажешь о представителях биосферы.
Законы природы уже обеспечивают ту самую автоматизацию. Она, в отличие от глобализации, объективна. Мы говорим о размножении людей и развитии технологий. Какие механизмы предусмотрены природой для регулирования? Стряхнет она избыток человечества вместе с его технологиями и даже не заметит.
Про нравственность ты очень правильно написал. Нравственна рациональность. Жизнь в гармонии с природой потому и нравственна, что капля должна иметь круглую форму, а человеку дано осознавать потоки движения Сущего и пользовать это осознание. Жить в потоке, а не переть против течения, изобретая для этого технологии, которые делают его самого беззащитным калекой, у которого рано или поздно отберут костыли.