форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 12:49
Solo Solo вне форума
участник

Solo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Энергорубль - бред?

Цитата:
Сообщение от Bugaga777 Посмотреть сообщение
Ну допустим вы посчитаете всю энергию, которую вы потребляете в стране. И что тогда эта цифра по вашему будет значить?
Во первых хочу подчеркнуть, что не являюсь стороником идеи Ефимова. Ибо менять шило на мыло, смысла большого нет. Проблема нашей (и мировой) экономики заключается не в методах подсчета разных экономических величин. Суть моих постов заключается в том, чтобы помочь вам разобраться в идее Ефимова. Ибо вы путаете некоторые понятия.

Эта цифра (потребленная энергия) будет означать, сколько товаров и услуг было произведено в стране. Потому что для их производства требуется энергия.

Цитата:
Сообщение от Bugaga777 Посмотреть сообщение
Я честно говоря не понимаю что эта конкретная цифра даст вам? Более того когда электроэнегия будет практически дармовой то и потреблять ее будут неограниченно.
Мне лично эта цифра ничего не даст
Во первых, когда энергия будет дармовой, тогда и поговорим
Во вторых, неограничено, лично вы (и кто бы то нибыл), не сможете потреблять энергию. Всему есть мера
В третьих, выше назвал, что означает цифра потребления энергии. Хоть сколько потребляйте энергии, это будет мерой произведенных услуг и товаров.