форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Trilogy, я не собираюсь защищать этот фильм. Вы почему-то думаете, что все должны наброситься на Вас, а Вы будете отбиваться. Я предполагаю общение, и предполагаю, что человек, с которым общаюсь, может мне что-то дать. А вместо этого вижу что человек воспринимает меня агрессором и пытается защищаться.
По поводу работяги, я не так сказал. Я говорил о людях, у которых мало что остается для вкладов. Да! Я отношу себя к таким людям. У меня на вклады не остается денег. Но, если хотите, я и к работягам себя отнесу. Были такие периоды в жизни, когда случалось работать работягой, как квалифицированным, так и неквалифицированным. И не кричу я, что меня ростовщики разоряют. Ни разу кредитов не брал. Меня интересует другое. Вот держит бизнес деньги в банках. Но разве на депозитных счетах? Деньги находятся все время в обороте (безналичном). Я перевожу сумму на другой счет. Должен иметь возможность сделать это в любой момент. А деньги вкладчиков - депозитные деньги, это такие деньги, про которые заведомо известно, что вкладчик их не потребует в течение, скажем, года. Так неужели есть такой бизнес, который, вместо того, чтобы пользовать собственные деньги, будет их держать на депозите за проценты? Это не бизнес. Это бабушка пенсионерка получается. ![]() Так что деньги, которые в банках лежат, но являются капиталом бизнеса, все время в обороте. Из них нельзя дать кредит. |