форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Интересная тема. Я представляю себе такую модель:
1) Человек (или группа людей) при определенных условиях, при некоторой мыслительной (или какой-либо другой ) активности излучает(-ют) в окружающий мир какие-то колебания (частоты) в виде био(либо каких-либо других, неведомых)полей. 2) Эти колебания-частоты (информация) могут быть восприняты другими людьми, если эти люди находятся в соответствующих (воспримчивых) состояниях. 3) Восприимчивыми к этим колебаниям-частотыам могут быть не только другие люди, но какие-либо промежуточные носители (материальные, но человеком не осязаемые), которые эту информацию на себе записывают, накапливают, хранят (какое-то время) и: а) либо излучают подобные колебания-частоты, донося их до других людай; б) либо просто ожидают, пока кто-то из других людей, проявляя свои способности, подключатся и прочитают с них информацию; в) либо а) и б) вместе взятые. Если рассматривать только первые 2 пункта, это можно назвать телепатией (передача-прием непосредственно). При рассмотрении всех 3-х пунктов понятие эгрегор уместнее (мне кажется). В качестве наглядной аналогии - такой пример: 1) Костер горит в пещере. 2) Пламя костра греет помещение (если тухнет костер - помещение перестает греться). 3) Над костром установлен большой камень. Пламя костра греет камень и помещение. Когда тухнет костер, перегретый камень продолжает греть помещение (некоторое время). Доказать, конечно, не могу. Это всего лишь модель, которую нужно проверить (практикой). |