форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Существует безконечно большое число процессов в мироздании, управляемых безконечным числом субъектов. Процессы в большинстве своем иерархически взаимовложены. Если отсутствует вложенность, то чем иерархически выше процесс, тем больше вероятность того, что он будет являться средой для иерархически низшего процесса. Часть обхектов управления может являться субъектами управления для мерархически низших процессов (как вложенных, так и нет) И только иерархически наивысшие процессы управляются ИНВОУ! На то он и Иерархически НАИВЫСШЕЕ ВСЕ ОБЪЕМЛЮЩЕЕ (т.е. участвующее в других контурах управления опосредованно) Управление! Еще один вариант (хороший вариант) как называть бога, избегая затасканности и изкажений Цитата:
Цитата:
бог - ИНВОУ. Он высший в иерархии и объемлет все. Значит напрямую либо опосредованно пребывает во всем. Но всем не управляет - это просто лишено смысла... Про цель не буду повторяться, а вот это Ваше высказывание - нечто новое. Попробуйте ответить на такой вопрос: Я управляю автомобилем. Если среда и субъект управления одно и тоже, то я управляя машиной имею цель - доехать из А в Б. Боковой ветер стремится столкнуть машину в кювет, т.е. мешает выполнению цели. Если отбросить понятие цели, то тогда Ваше утверждение не лишено смысла. Однако в этом случае пропадает смысл самого управления! Получается, что процесс по сути неуправляем, т.к. управляющие воздействия безпорядочны и непонятно к чему приведут |