форум осваивающих КОБ |
|
|||||
|
|||||
![]()
Aragorn пишет:
Цитата:
КОБ в ее нынешнем виде, лично я серьезной теоретической платформой не считаю. Но не собираюсь "не считать", оставаясь в стороне. Еще раз повторюсь: если Вы увидели упавшего человека, не следует стоять над ним и рассказывать ему о том как он подскользнулся. Просто помогите ему подняться. ![]() Aragorn пишет: Цитата:
Aragorn пишет: Цитата:
Как появилась электородрель? Сначала возникла потребность в ней. И потребность эта определяла зачем нужна электродрель. Если я говорю что потребность в электродрели является ее фундаментом, (пусть это не верно лексически, или верно, но не понятно многим), это не значит, что предлагая заменить фундамент, я утверждаю необходимость выключить дрель из розетки, и бормотать над ней заклинания. Это лишь значит, что я предлагаю задуматься о потребностях человечества в этой электродрели и направить ее использование на благо обществу. Дальше, мне возможно будет тяжело отвечать, защищая позиции эзотериков, ибо я больше материалист. И согласен с возможным существованием "чакр" лишь потому, что когда-то, если они есть, и мы сможем их изучить с материалистических позиций, мы отнесем их к материи и только ![]() Aragorn пишет: Цитата:
Почему был запрет на колесо? Потому что с колесом все проще. Добиться требуемого результата паранормальными средствами гораздо тяжелее. А главное, знания, необходимые для использования неких возможностей, - те же самые знания, которые дают понять, как устроен мир, и какие последствия будут иметь твои действия для мира. Выражаясь еще условнее, - не достигнешь определенного уровня нравственности, - не получишь определенный уровень силы и знания. А следовательно, никто не может направить знание на нехорошее дело. Невозможность же передачи такого знания безнравственному, заложена в самом характере восприятия этого знания человеком. Это просто разбор легенды, не более. Я привожу его здесь только для того, чтобы снизить Вашу уверенность в суждении о паранормальном со 100% хоть до 99, что ли ![]() Далее по тексту у Вас, вплоть до последнего предложения, идет та самая ошибка, которую мы вроде обозначили говоря об эгрегорах. Не можем мы применять к эгрегорам физические законы. А Вы можете применять закон сохранения к Добру и Злу... ![]() Aragorn пишет: Цитата:
![]() На мой взгляд, нет ни зла ни добра (субъективные, эгоистические категории). Есть здравый смысл. И здравый смысл подсказывает, что мы на этой планете занимаемся самоуничтожением.