форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
НАНОТЕХНИК «Что за известная причина?» Отстаивая на словах «гармонию», на деле ведете войну на уничтожение иного мнения. И не читаете того что пишут другие – вам (сторонникам КОБ) это не интересно, вы самые-самые посвященные – по собственному мнению. Velex «Ефремов, я не лгу, а сноска из другой ветки.» Выдумываете, приписываете, измышляете, сочиняете за оппонента... «Ужель всем нужно прочитать все Ваши посты и во всех темах?» Не придумывайте что не знаете и можете не читать. Не знаете – спросите. Неужели я в каждом постинге должен опровергать все что Вам и всем остальным может прийти в голову? «А ещё, в посте было сказано, что Вы отнесли КОБ к идеалистическим мировозрениям, в чём я с Вами не согласен и почему объяснил тоже, используя сказанное Вами ранее.» Есть критерий оценки философского направления. По этим критериям КОБ: объективный идеализм. Ваши объяснения не затрагивают критериальные свойства и не влияют на вывод. Естественно, описание того, о чем нет представления, нет ни в одном идеалистическом учении – это не указывает на материализм. Скорее наоборот: введение сущностей не проявляющихся в реальном мире – явный признак идеализма. «Раз не утверждается первичность сознания не стоит по своему произволу относить КОБ к идеалистическому мировозрению.» А как понять нижеследующее? «Если называть всё своими именами, то иерархически наивысшее всеобъемлющее управление — деятельность Бога — Творца и Вседержителя, одним словом это — Вседержительность.» (ДОТУ) «А также Ваше ни слово о присутствии "материализма" в ДОТУ.» ДОТУ мы не обсуждали. Но «присутствие материализма» находится в любом объективном идеализме: приходится жить в реальном мире и многие вещи просто невозможно игнорировать. Надо еще заметить, что люди стараются объяснить РЕАЛЬНОСТЬ и уже исходя из этого не могут массово впадать в солипсизм. Ефремов. |