форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 19:27
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Но можно попробовать разобраться. Что подразумевается под начальной точкой пути? Рождение человека? Если так то здесь начинается развитие сознания.
При каких обстоятельствах сознание оказалось в начальной точке.
Вы спрашиваете каким образом человек получает сознание, каковы обстоятельства. Сознание это часть души (атмана) истинного Я и как следствие часть Брахмана. Не путайте с разумом. Получается Вы и есть сознание. Можно назвать это не раскрытым потенциалом, спящим в Вас. Уже все есть, человеку осталось понять себя. Представьте источник света, когда на него надевают фильтры (тела) свет начинает тускнеть, чем больше тел тем слабей свет. И при рождение получая все 5 тонких тел не видимых глазу и физическое вы полностью закрываете свет сознания и остаетесь в темноте. Как и все осознанность имеет свою противоположность, Как есть Космическое сверх сознательное так и есть Космическое бессознательное. Ваше подсознание это бессознательное.
я, наверное, не точно выразился - под сознанием и обстоятельствами я имел в виду субъект, которому нужно достичь состояние брахмана - при каких обстоятельствах возникает сам познающий субъект, которому нужно достичь осознанности и достичь состояние брахмана - ну, то есть, почему он находится в таком состоянии некоего неведения, а не уже прибывает в состоянии брахмана?

и ещё вопрос, если можно - как Вы можете описать нирвану? что это вообще?