Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Проблема спора не в единобожии или многобожии. Это зависит от точки зрения - один и тот же предмет можно рассматривать как ЦЕЛОЕ /единичное/ или как СУММУ /множественное/, состоящую из частей. И то и другое будет являться ИСТИНОЙ.
|
формулировка принадлежит Бертрану Расселлу:
Цитата:
«Множество суть совокупность различных элементов, мыслимая как единое целое»
|
У нас здесь продемонстрирован классический вариант принципа " разделяй и властвуй"
Взяли целое, разделили на две части, одним дали единобожие, другим многобожие, и предложили решить, что из этих двух истина, а что ложь, но это по сути две стороны одной и той же медали. Мы же отстаиваем каждый свою сторону. и отказываем в существовании другой стороне.
Цитата:
Граница между истиной и ложью проходит в другом измерении - БОГ /дух, господь/ находится над миром и вне мира или весь мир в частях и целом являеся проявлением БОГА.
Я считаю, что истина - ВЕСЬ МИР - это проявление БОГА /духа, господа/, ложь - это сущность над миром и вне мира, какая бы она не была.
|
Что есть Бог на мой взгляд: весь окружающий мир, люди, природа, всё живое и неживое, всё это Бог, всё что меня окружает, является той или иной частью Единого Бога, луна, солнце, звёзды, космос, вселенная, всё это части Бога, всё это Бог.