форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 22:46
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фатальные ошибки Библии.

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
ЦЕЛОЕ - ЭТО БОГ. С этим я не спорю. Это так и есть.
Различие:
на севере ЦЕЛОЕ для людей начинается с Образа;
на юге ЦЕЛОЕ для людей начинается со Слова.
Вот и всё различие. Не надо ничего придумывать. Я сам знаю точно, что любое слово - это понятие, а любое понятие раскрывает образ предмета, о котором ведется речь.
Тем не менее вынужден процитировать Библию, в которой не ошибок, и ясно показано различение Слова и Образа, южного обучения и северного образования народов.
В библии под Словом с большой буквы, подразумевается не слово состоящее из букв. Слово с большой буквы это Божественная мысль, если хотите другое название: Дух Божий или Дух Святой но суть одна.

Цитата:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-4)
В начале всего была Божественная мысль. Мысль рождается у Бога и является Богом. Всё сотворено Богом-Божественной мыслью. Учтём что у Бога в отличии от человека, нет материального языка(органа)

Смотрим первые строчки библии:
Цитата:
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою...»
Цитата:
Вот оно, начало происхождения нашей планеты, не взрыв, не осколок астероида или какие-то плоды гаданий материалистов. В начале земля и небо родились как идея, мысль, желание в Разуме Бога создать и осуществить в будущем строительство реальных Земли и Неба. Бог совершил это деяние, подумав: «Буду делать Землю и Небо в своем разуме», то есть спланировал их создание, также как и мы, сначала принимаем решение, рождаем мысль: «построю дачу, куплю машину», но реальных дачи и машины у нас пока нет, они только в мыслях. Поэтому Земля и Небо были безвидны и пусты, они существовали только в Разуме — в мыслях Бога, поэтому и в бездне, в космическом пространстве была тьма, там реально также ничего не существовало, только безжизненная тьма
взято здесь:http://www.intellectspb.ru/kniga4/g1.html

Цитата:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Бог-Слово-Божественная мысль приходили на землю под именем Иисуса Христа.

Цитата:
ВТОРОЗАКОНИЕ гл.4
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; (Неем. 9, 13. Иоан. 1, 18.)
13 И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; (Исх. 20, 1. 2 Кор. 3, 3.)
14 И повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, (Иис.Н. 23, 11. Иер. 17, 21.)
слово с маленькой буквы, состоит из букв. Да и происходило это не в начале а на Хориве(по тексту).

Цитата:
Развитие человечества началось с навыков построения образов, которым затем стали присваивать словесные формы. Дети в своем развитие повторяют развитие человечества. До пяти лет у них преобладает образное мышление и дети впитывают в себя сведения об окружающем мире практически мгновенно.

При современной системе воспитания и обучения образное мышление у детей задавливается и из них делают биороботов с вложенной логической программой. И это происходит не случайно, а злонамеренно и целенаправленно. На-ЧАЛо такой системе воспитания и обучения рабов - биороботов положили жрецы Древнего Египта. Нормальные люди не будут строить безполезные для своей жизни и деятельности сооружения и подменять естественную ЦЕЛЬ - продолжение жизни в своих потомках, на ложную ЦЕЛЬ - строительство пирамид и храмов, ради собственной райской загробной жизни.
По этому вопросу я вами согласен, и система образования названа правильно, а вот суть названия:образов давание не понятна практически ни кому. Обучение у нас да и во всём остальном мире идет по принципу: выучи и запомни.

Цитата:
Если вы представитель юга или зарабатываете себе на хлеб, служа им, то скажите об этом прямо, не лукавя.
Цели-то южного ЦЕЛОГО четко и без лукавства прописаны в Библии:
Цитата:
2 И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; (Исх. 23, 32; 34, 12. Числ. 33, 53.)
3 И не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем; (Исх. 23, 24. Числ. 33, 52. 3 Цар. 16, 33.)
7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
8 Но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. (Втор. 10, 15. Ис. 63, 9. Иоан. 3, 16.)
16 И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя. (Исх. 23, 24, 33.)
22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы (рус)сии мало - помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери (арии);
Тогда поговорим на эту тему, ведь большинство на форуме и вне его не понимают ни Слов Бога, ни Образов Бога, что-то болтают языком, одним словом или язычники или злоречивцы.
Меня всегда это удивляло, берётся отрывок из библии и говорится смотрите: как жесток Бог, Он велит евреям уничтожать и порабощать целые народы и т.д. и т.п.

Но вот другой отрывок из библии:

Цитата:
18 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш. 3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: 4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. 7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. 8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. 9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. 10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. 11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее. 12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему. 13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей. 14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. 15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. 16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. 17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие. 18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее. 19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее. 20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: 25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. 26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; 28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; 29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. 30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
Ясно и понятно сказано, кого и за что уничтожают. И если дальше по библии смотреть, то мы увидим как евреи нарушили эти законы и как они были изгнаны с земли, так же как и народы бывшие до них.