форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Экономика – это наука? | |||
Да, экономические процессы детерминированы и изучаются научными методами. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 44.44% |
Нет, экономические процессы не имеют причинно-следственных закономерностей. |
15 | 15.15% |
Нет, экономика не наука. Объяснение в сообщении. |
40 | 40.40% |
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
На счет наука или нет - я не буду рубить с плеча, не имею морального права. )
Базисы? Ну хотя бы разобраться с деньгами. Вот, что преподают в моем вузе на этот счет(цитата из учебника). Деньги - 1) До отмены золотого обеспечения - особый товар, выполняющий роль всеобщего эквивалента с функциями: меры стоимости, средства обращения, сокровищ, средства платежа, мировых денег; 2) после отмены золотого обеспечения - современные бумажные деньги: инструмент эквивалентного об-мена с декретной гарантией ликвидности и функциями: меры стоимости, сред-ства обращения и платежа. Во втором определении о деньгах повествуется как о "бумажных билетах" c гарантией ликвидности(т.е. в магазине вас не пошлют с этим билетом, т.к. принят за инструмент платежа в этой стране) и функциями(см. выше.). Т.е. как бы и не говорится, что деньги имеют какое-либо обеспечение(т.е. цену как товар сами по себе), и в тот же момент ясного ответа для непосвещенного человека не дается. Без дураков, скажите мне, я идиот? Или я все правильно понял из этих двух определений? Есть неслабое мнение, что вообще в какой бы то ни было валюте ваши свободные средства хранить не стоит, т.к. это "плохие деньги" (в экономике есть такой термин). В чем тогда хранить? Я не буду приводить конкретные примеры, а то кто-нибудь воспримет за призыв к конкретному действию. Но это не такая уж закрытая информация. |