форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я ещё раз обращаю ваше внимание на тот факт, что противоречия бывают конструктивными и деструктивными. Ваша текущая позиция, основывается на оправдании несправедливого рабовладельческого общества, которое вы пытаетесь преподнести, как объективно необходимое и единственно-возможное, а мои позиции находятся на стороне справедливого мироустройства - и мне не надо для этого выводить кучу ненужных формул и устраивать казуистические дебаты, только потому, что я считаю и буду считать, что все граждане государства должны быть равны в правах и возможностях, общество и государство должно свято стоять на защите законных интересов всех граждан, на основе справедливого законодательства. А воры, бандиты и коррупционеры должны быть изолированы от общества. Вы же отстаиваете совсем обратное. Капитализм , основанный на эксплуатации наёмного труда с целью укрепления экономической, а далее и политической и идеологической базы капиталиста, прежде всего, - промежуточный процесс развития человеческого общества. Капиталисты, и это вам тоже отлично известно, и сейчас используют учение К.Маркса для обхода "острых" углов в капиталистической экономике. Я тоже могу Вам задать казуистический вопрос о том, почему капиталисты для развития тех, или иных проектов, составляют т.н. бизнес-планы, которым так "здорово" научили наших рафинированных менеджеров, и сами без них ни шагу? Ведь по их утверждению миром правит рынок, а рынок, как известно энтропичен. Зачем напрягаться и строить какие-то там планы, если объективные законы бытия, сами расставят всё по своим местам. Зачем всё это профессор? Можно вообще всё бросить и пустить на самотёк - так будет верней, БОГ всё сделает за нас грамотно и правильно, или боитесь опять без штанов бегать по лесу с дубиной? Однако нет, на практике мы видим совсем обратное. Вы можете сколько угодно мусолить здесь мысль, об “объективной” необходимости ваших "объективных" противоречий, а я говорю, что это словоблудие - неверное толкование МЛФ и НК. А нужно вам это, потому, что вы наняты, для запудривания мозгов молодёжи, которую, я думаю, не без вашего участия, оболванивают новыми реформами образования, и вместо обучения действительно научным теориям, дают неверное мировоззрение типа так называемых "новых" экономических теорий проамериканской направленности, недоказуемых "эгрегоров", религий и прочему "опиуму" для народа. А цель, как это и было раньше, одна - попытка обосновать нахождение у власти убийц-рабовладельцев и позволить им и далее удерживаться на вершине пирамиды, а народ считать за быдло и удерживать его в быдлятнике, используя старую русскую поговорку: "Ссут в глаза, а говорят что это божья роса!" Вот это весь итог того, ради чего вами с таким усердием развёрнуты "сложные" математические формулы и представлены "Постулаты Боров" от политики, экономики и философии всех мастей. Развитием общества, в том числе и экономики как его важной составляющей, управляет не субъективное противоречие между трудом и капиталом, а объективное - между возможностями человечества и его потребностями, между силами природы и уровнем развития человеческих сил и отношений, между человеческими потребностями и ленью (как это ни странно). А вы зазубрили категории и законы и даже не попытались их осознать, так и “лупите” по “прямому” лексическому понятию, а между тем, ваше противоречие, судя по развитию истории, постоянно ставило палки в колёса эволюции, вызывало экономические, политические, идеологические кризисы (и не мудрено, если вспомнить о ОЭФ) и широкомасштабные войны, которые идут и до сих пор. Как это напоминает о старом идеологическом приёме купленного христианства: Всё от бога – власть, рабство, бытлятский образ жизни и т.д. А посему концепция внутренней политики: зачем брыкаться – всё пустое, против ветра ссать опасно. А кто всё-таки всё равно вякает против – того мочить. И хорошо, если это просто непонимание сути вопроса. Хуже гораздо, если это вражьи промысел. На счёт ваших научных заблуждений предупреждали классики МЛ и НК. Именно вот такое огульное предоставление теории и нанесло практический вред СССР и Социализму в целом. А почему? А потому, что вы и вам подобные, за попугайским повторением категорий и законов, забыли о главном содержании и цели МЛФ и НК: - Построению справедливого общества, основанного на истинной демократии и гуманизме. Если теория идёт во вред справедливому мироустройству, подавляющему большинству народа, то эта теория вредная и она должна быть устранена. В этом и только в этом прикладная сущность и значимость социально-экономических и политических теорий. А социализм рухнул не потому что он не верен, или идёт в разрез с объективными законами, а потому, что цвет нации, её лучшие представители принесли себя в жертву в горниле войн, развязанных рабовладельцами всего мира, а к власти прокрались оборотни, цель которых была сама власть, а идеологией их была власть всеми правдами и не правдами, а не то что я указал выше. Они занятые своими властными делами, бросили на самотёк процессы общественного развития, т.к. и вы, не понимали сути социализма, да он и не нужен им был по большому счёту - у них другие задачи стояли. Поэтому, уважаемый, вы вольный, или невольный враг для подавляющего большинства народа. И ещё, уважаемый глупый профессор, человек субъект, не может никогда и ни при каких обстоятельствах нарушить объективные процессы мироздания. Использовать может конструктивно или деструктивно, это да. Но никогда нарушить. Они потому и объективны, что не доступны влиянию субъекта. И даже Богу - под вопросом. Так что и здесь вы впаривайте то, о чём не смыслите. Ну имейте мужество признайтесь, что погорячились. А то студенты тоже будут думать, что можно изменять (ненадолго) объективные законы мироздания. Прям анекдот какой то! Могут, говорит, крокодилы летать, но только низенько и тут же садятся! Обалдеть!!! Последний раз редактировалось alexmaj; 13.05.2011 в 23:53. |