Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Все процессы во вселенной управляемы.
Не может существовать одновременно двух и более центров управления одним и тем же объектом.
|
ну правильно, вселенной управляет один центр, а управляющим вселенной управляет другой центр... то есть, из Вашего утверждения следует, что последовательность управляемых и управленцев безконечна... если же Вы скажете, что какой-то из управленцев вывел своего управляемого в режим самоуправления, то можно будет сказать, что Боги могут творить Богов... а значит, "единого Бога" нет и быть не может...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Что там на счёт доказательств ваших обвинений? чем вы нас обрадуете?
|

что там на счёт доказательств Ваших утверждений? чем Вы нас обрадуете?
Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз
Фотон, что вы вкладываете в слово Бог, если признаете само явление Бога?
|
если нам быть корректными при определении самого слова Бог, то мы должны смотреть на этимологию слова Бог - смотреть на то, что подразумевали наши предки, впервые создавая это слово - из этого и увидим явление, стоящее за этим словом... но, вся проблема и состоит в том, что создатели монорелигий понавыдумывали своё единобожное явление "единый Бог", но сами же толком не могут определить что это такое они выдумали - или не могут дать чёткое определение, или, если и дают какое-то определение, то оно получается противоречивым... мы, собственно, и разбираем здесь - есть ли это явление "единый Бог" или его нет... то есть, я не признаю явление, которое выдумали создатели монорелигий - приводя пример с тем, что Боги могут творить Богов, я лишь привожу пример того, что выдуманное понятие "единый Бог" противоречиво само по себе, а поиск основ Мироздания, судя по всему, должен происходить в свете каких-то других понятий... Буддизм например, вроде весьма распространённая система взглядов на Мироздание, но понятия "единого Бога", на сколько я знаю, там нет... можно ещё поискать, при желании, но прежде, нужно разобраться с понятием "единого Бога"...
в общем, если Вы найдёте этимологию слова Бог - Вы ответите на вопрос что это за явление... здесь, в этой теме, кстати, по-моему, где-то уже была ссылка на фильм "Игры Богов" с сюжетом об этимологии слова Бог...