форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Смотрю лекции 2004 года, там Петров говорит, что общество можно представить как информационную систему, КОБ является программным блоком, который содействует определенному развитию этой системы.
Так и есть или что за это время поменялось? |
|
|||
|
|||
![]()
Мой вопрос не праздный. Любая информационная система ведет к толпо-элитарности в понятии КОБ. Одноранговые сети не могут быть большими, поэтому возникает распределение информации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, здесь не совсем корректно переносить эту аналогию на общество, кроме того, общество лучше представить в виде суперсистемы с безадресным распространением информации и самоуправлением. А толпоэлитаризм - следствие принятой концепции жизнеустройства...
|
|
|||
|
|||
![]()
Толпо-элитаризм это, пока, единственная жизнеспособная модель общества.
Строительство Коммунизма, если помните, увязывалось с созданием человека новой формации. Сильно сомневаюсь, что имеющуюся формацию возможно изменить, а толпо-элитаризм при ней абсолютно органичен. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ваше мнение основывается на том, что человек не способен меняться. Стаким убеждением Вы дальше "жизнеспособнности только толпоэлитарной модели" не уйдете. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вопрос в том, может ли человек под воздействием элемента информационной системы (программы) выйти за пределы информационной модели. По-моему, это нереально. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Парамида доступности знаний разрушается. Интернет, наука, техника, множество новых профессий требующих аналитического мышления. Контроль над информацией еще достаточно плотный (кроме интернета), но умение людей анализировать изъять уже нельзя, кто же тогда с "умными" машинами работать то будет? Само время навязывает возникновение новой модели. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я когда-то был ярым сторонником информационной теории, считал, что можно выявить вредоносные и положительные алгоритмы. Оказалось, что любые алгоритмы программы вредоносны, так как уводят человека от реальности в виртуальный мир. |