форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Но про собственность - это оффтопик ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почему "оффтопик"? Меня интересует образ без отрицания, адекватный "не укради". А при отстуствии частной собственности в принципе, украсть общественную невозможно. Это не в развитие темы, в качестве ответа на Ваш пассаж в отношении собственности.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Смотрю разгорелся разговор о воровстве, примите меня тоже.
Такая ситуация: идет А , смотрит лежит много С, принадлежащее Д. А решает: "возьму немного С, Д не обеднеют". И действительно Д не обеднели. Что в итоге: А взял что хотел? Взял - ему хорошо. Д обеднели? Не обеднели - им тоже не плохо. Вопрос 1: А - вор? Вопрос 2: Вопрос 1 это вопрос о воровстве или о чём? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
1. А не вор.
2. Вопрос о распределении С и контроле над ним. 3. Корректно ли говорить о том, что С принадлежит Д? Как может оно принадлежать Д единолично? Как может А единолично принять решение о "взятии немножко С"? |
|
|||
|
|||
![]()
А теперь представьте, что Д - это Вы, а С - это Ваша зарплата.
Изменятся ли Ваши ответы? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
то своровать обратно мня бы совесть не мучала))) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вопрос 1: А - однозначно вор (взял без ведома владельца чужое, то что владелец не обеднел то А это не должно волновать) |
|
|||
|
|||
![]()
Пример глупый, потому что автор глупый, и с восхищением перед умом Trilogy ждал ждал, да не дождался ответа на глупейший второй вопрос. Trilogy решил многозначительно промолчать? Глупый вопрос? Да?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Принципиальные отличия есть между частной и личной?
Если Вы работаете на трикотажной фабрике и там лежит много С. А я потом задам Вам вопрос: откуда у Вас в личном пользовании два вагона трусов? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
если бы у кого-то было бы 2 вагона трусов то вы бы даже этого не знали, вы точно уверены что у вашего соседа по этажу у которого есть джип стоящий о дворе нет еще дву таких же? |