форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
Ответ: Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!
Цитата:
Что Вы понимаете под "сознанием"? Дело в том, что в физиологии и психологии этот термин имеет неодинаковое значение и толкование. Более того, в психологии, он имеет различия, порой весьма существенные в зависимости от школы. Далее, Вы писали: "... То есть, в момент, когда вы хотите посмеяться от души, вы отпускаете вожжи безсознательного и получаете дополнительную энергию в виде смеха. Точнее, смех - следствие получения и отдачи какой-то энергии. Так эта энергия из эгрегора..." Термин "энергия" так же имеет множество толкований. Какое из всех Вы имели в виду? И что за механизм обмена энергией? |
|
|||
|
|||
Да, еще вопрос:
Что значит "сознание расслабляется" во время смеха? |
|
|||
|
|||
Смотря как смеяться: если без удержу - то оно вообще отключится!
|
|
|||
|
|||
Сознание - состояние ума (знания, находящиеся в уме и способность их обработки). Ум - алгоритм обработки информации. Энергия - количество информации. Сознание расслабляется - значит уменьшаются возможности обработки информации и часть информации временно теряется.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ознакомьтесь с филосовскими изыскании по этому поводу, только не ограниченными рамками "научных" догм, а открытыми к познанию. Сознание-самоосознание и соотношение себя к окружающему миру, самоопределение собственного существования уникального и неповторимого, отвечающего на вопросы: что Я?, какой Я?, где Я? какое моё предназначение? и многие другие определяющие способы существования в этом огромном мире. Собственно первый вопрос- "что Я"- главный, без которого не могут появиться последующие. Умом, многие, так и немогут понять, что такое существование, но существуют благодаря сознанию, которое называют часто подсознанием,- жизнь на автопилоте. |
|
|||
|
|||
Цитата:
"...Ум - алгоритм обработки информации..." В переводе - некая инструкция как обращаться с некоей, поступающей к человеку информацией. "...Сознание - состояние ума (знания, находящиеся в уме и способность их обработки)..." Исходя из вышеданного Вами определения ума, сознание - некоторая конкретная инструкция по обработке некоей информации. еще Вы ввели новый термин - "знания". Прошу дать определение. Из Вами сказанного следует, что: ум, есть некий набор инструкций, по обработке информации, а сознание - конкретная, определенная инструкция. Я прапвильно Вас понял? Далее: "...Сознание расслабляется - значит уменьшаются возможности обработки информации и часть информации временно теряется..." Исходя из данного Вами определения сознания, предполагаю что: какие-то шаги инструкции не выполняются. Как и почему "...часть информации временно теряется..." Какая часть, чем обусловлена потеря части и именно этой части, на какое время теряется и чем обусловлено время потери? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сознание не может расслабиться иначе начнёт пропадать всё сущее. Расслабляются органы человека, а сознание не является подчинённым существу, оно больше его. |
|
|||
|
|||
еще прошу прояснить "энергетический" аспект.
|
|
|||
|
|||
Ум - алгоритм обработки информации, не просто инструкция, а инструкция в действии. Знания - информация, после обработки (структурирования) умом. Знания хранятся на материальном носителе. Знания нужны человеку для сравнения их с новой информацией и принятия решения. Знания могут корректироваться человеком. Сознание - это ум + знания. Далее: Сознание расслабляется - значит часть информации временно теряется, то есть уходит за ненадобностью. То есть, перед тем, как смеяться, я знал, что мне не грозит опасность и я могу закрыть глаза, откинуться на спинку кресла, ну и в конце концов, посмеяться от души. Потеря части ненужной информации обусловлена тем, что она вытесняется нужной (смешной из эгрегора). перерыв.
|
|
|||
|
|||
"...Ум - алгоритм обработки информации, не просто инструкция, а инструкция в действии..."
Скорее, ум - некая способность обрабатывать информацию. Алгоритм - просто инструкция. Брать то-то, преобразовывать так-то. "...Далее: Сознание расслабляется - значит часть информации временно теряется, то есть уходит за ненадобностью..." Все-таки не могу уловить смысл "расслабления сознания". Снижается способность воспринимать и обрабатывать информацию? И как это "...часть информации временно теряется..." Человек не может воспринимать какую-то информацию? или не может временно пользоваться какими-то, имеющимися у него знаниями? "...То есть, перед тем, как смеяться, я знал, что мне не грозит опасность и я могу закрыть глаза, откинуться на спинку кресла, ну и в конце концов, посмеяться от души..." Ну, как частный случай - да. А еще хохот возникает без подготовки, так сказать... Например, человек увидел смешную картинку. Случайно. Т.е. он не рассматривал целенаправленно и осознанно юмористический журнал, не готовил обстановку, чтобы посмеяться. "...Потеря части ненужной информации обусловлена тем, что она вытесняется нужной (смешной из эгрегора)..." ...Не пойму... Опять вопрос "потери информаци". Теперь еще "нужной и ненужной". Это как? Я Вам описал процесс возникновения смеха. Не пойму никак, какое отношение имеет к нему "энергия", что это за "энергия" и какое отношение к смеху имеет "эгрегор"? Вы писали: "...Энергия - количество информации". Это как? |
|
|||
|
|||
Да и Бог с ним, не можете и не надо значит. Вы же смеётесь без расслабления сознания? Про подготовку я не говорил. Я имел ввиду безопасную среду, где можно расслабиться (отключить не нужные в данный момент функции).
Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Если обьясните что это такое "расслабленное сознание", тогда смогу Вам ответить Цитата:
Очень похоже на подготовку. Цитата:
Цитата:
Не более, чем описание и практическое сравнение с найденными известными материалами. Я так понимаю, у Вас есть важные и существенные дополнения? В виде привлечения к описанию процесса некоей таинственной энергии, исходящей от неких таинственных "эгрегоров"? Цитата:
Цитата:
Энергия - количественная мера в преобразовании, движении материи. Нет? Что касается смеха. Есть описание процесса смеха. И возникновения и самого процесса. В нем есть ошибки? Или принципиальные неточности? Возможно, Генн, Вы привели слишком сложный пример для иллюстрации работы "эгрегора"? |
|
|||
|
|||
Я пример приводил не для иллюстрации теории, а для прочувствования на практике. Сходите в театр, на концерт, послушайте музыку. От музыки тащитесь? Вот тут класная музыка http://muzofon.com/search/Balkan%20Beat%20Box
|
|
|||
|
|||
Любопытно, а когда человек "теряет" сознание, а потом "приходит" в сознание - куда девается и откуда возвращается в этих случаях ум и знания???
Вот про "помутнение" сознания слышал, а вот "расслабление"... - здесь Вам, Сергей Сергеич "ловить" и "ловить"! |
|
|||
|
|||
Знания, как были, так и остаются на материальном носителе (мозге), а ум (алгоритм обработки информации) временно отключается.
|
|
|||
|
|||
А может быть сознание - это просто процесс или, скажем, состояние? Типа, как комп: включил "on" - "заработало", "оff" - отключилось, или, если "замедитировал" или просто уснул - перешло в спящий режим?
|
|
||||
|
||||
сознание - комбинация/рекомбинация иерархической матрицы (сетки) доступа к единой и единственной базе знаний, которая находитца в неопределенном состоянии между считыванием.
Я бы назвал эту БЗ кристаллом или нежитью. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сознание - способность считывать эту информацию. И зависит эта способность от многих окружающих факторов, а так же от ограничений наложенных самим Сознанием, в силу некоторых имеющихся знаний. |
|
|||
|
|||
Во завернул!!! Сам то понял, что сказал? Предлагаю то же самое выразить по-русски.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Без сознания нет существования, а вот ум, как компьютер, может и отдохнуть. Потеря сознания у человека-так говорят, означает только потерю физиологических чувств восприятия и возможности управления телом через нервную систему. Но жизнь-существование не прекращается, управляет сознание. |
|
|||
|
|||
Сознание, конень слова - знание. То есть, кроме знания существует ещё что-то, что управляет этими знаниями. Иначе нет смысла для существования этих знаний. В результате получается ум+знания=сознание. F(x)=y, где F-ум, x-информация, y-знания(автоматически попадающие в память). Ум человека, как суперсистемы состоит из F1, F2, F3 и т.д., где F1-ум собственного Я, F2-ум печени, F3-ум клетки и т.д. Поэтому если F1 расслабится (отключится), всё сущее человека будет находиться некоторое время на самоуправлении. Да, действительно, расслабиться может ум, а не сознание (вот Сергей Сергеич-то обрадуется).
Последний раз редактировалось Генн; 30.06.2012 в 18:55. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Корневое понятие ЗНАНИЕ надо трактовать как самоорганизующееся самоосознание (Творец, творческое начало, воплощение существования). Умом даже "Россию не понять", а Вселенную тем более надо что-то посерьёзнее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Сознание Единого находится в неопределенном состоянии (спит). считывание структурирует единое сознание (процесс обоюдный влияет в обе стороны) дальнейшее объяснение выходит за рамки валидности, так как не проходит проверку обратным переводом, а значит не точно мягко говоря. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чесслово, не понимаю, как можно опираться на умственную конструкций, не подкрепленную практикой? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дорогой Никник, может ли информация превратиться в знания сама по себе? |