форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Результаты опроса: Что такое мера?
Информация 8 16.00%
Дух 3 6.00%
Нечто отличное 12 24.00%
Свой вариант 27 54.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 17:44
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ошибка в составление триединства

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
А где здесь субъективность? Это лишь говорит, что мера НЕ содержится в объекте.

Так я могу померить объект и сказать `10 метров 20 сантиметров` и другой человек сможет себе отмерить эту длину однозначно.
А раз при передачи информации не происходит искажения, то мера объективная.

Но это ни сколько не говорит о том, что мера есть в объекте.
Да, мера, как и любая информация, могут специально быть закодированы в материи, но не зная кода всё равно не считаешь. Так что нет самой по себе меры в них.

Скажи это тем кто считает иначе, а мне то зачем вы это говорите???

PS: Особенно с таким хамским тоном...
А потом ещё удивляетесь, когда на ваше хамство я отвечу хамством...

Ну тогда тут проблема в значение терминов `проявляться` и `наделить`. По мне они в корне не соответствуют описываемому.
Меру можно закодировать в объекте, при том если кода не знаешь, то для тебя там и меры нет.
Если же ты что-то проявляешь или наделяешь, то знание кода не требуется для того чтоб это считать.
Тут же этого нет и линейка будет использована как дрова или хлыст, но не как не для измерения... если конечно код кодирования ему не передать...
Простите, когда человек не умеет слушать , а просит ему объяснить , доброжелательные эмоции он не вызывает. И я все же рад, что вы наконец-то поняли, что мы говорим почти одно и то же.

А СУБЪЕКТИВНОСТЬ — зависимость суждений, мнений, представлений и т.п. от субъекта, его взглядов, интересов, вкусов, предпочтений и т.д.

Вы померили в мертах, я в локтях значение не савпало. А все потому, что у нас мера разная. Несмотря на то, что палка которую мы мерили объективна.

Мультик про 38 попугаев видели? Вот он про тоже самое, про меру
Старый 17.01.2013, 18:24
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
Простите, когда человек не умеет слушать , а просит ему объяснить , доброжелательные эмоции он не вызывает.
Ну как бы это всеобщая проблема. У каждого своя мера и очень часто люди слушают, но `не слышат`. И это вас касается в том же числе.

Не хочешь объяснять - не объясняй. Не хочешь доброжелательно - говори нейтрально. Но по моему это не повод хамить.
В противном случае не стоит удивляться, что тебе начинают хамить в ответ. Всё закономерно.

Цитата:
А СУБЪЕКТИВНОСТЬ — зависимость суждений, мнений, представлений и т.п. от субъекта, его взглядов, интересов, вкусов, предпочтений и т.д.
Да, при том метрическая система измерения от субъекта НЕ зависит. То бишь объективна.

Цитата:
Вы померили в мертах, я в локтях значение не савпало. А все потому, что у нас мера разная. Несмотря на то, что палка которую мы мерили объективна.
Мультик про 38 попугаев видели? Вот он про тоже самое, про меру
Ну я же говорю не про 10 незнамо чего, а про `10 метров 20 сантиметров`.
Тут вы не можете мерить 10 абы чего. А если хотите мерить локтями, то придётся сначала перевести из метров в то чем мерить собрался.
А дальше независимо от того чем мерить ты получишь объективную длину всё того же удава.

Если же брать все меры длины, то да, существует их много и часть их субъективна. Но это не значит, что ВСЕ меры субъективны.

PS:
Тут стоит отметить, что измерение в метрах или попугаях я считаю разными мерами и я их не объединяю в единую меру длинны.
А если один выдал длину в милях, а другой её воспринял в километрах, то это не субъективизм меры, а несогласованность мерящих.
Старый 18.01.2013, 02:40
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Ну я же говорю не про 10 незнамо чего, а про `10 метров 20 сантиметров`.
Тут вы не можете мерить 10 абы чего. А если хотите мерить локтями, то придётся сначала перевести из метров в то чем мерить собрался.
А дальше независимо от того чем мерить ты получишь объективную длину всё того же удава.

Если же брать все меры длины, то да, существует их много и часть их субъективна. Но это не значит, что ВСЕ меры субъективны.

PS:
Тут стоит отметить, что измерение в метрах или попугаях я считаю разными мерами и я их не объединяю в единую меру длинны.
А если один выдал длину в милях, а другой её воспринял в километрах, то это не субъективизм меры, а несогласованность мерящих.
что такое "метр" и откуда он взялся? что такое "локоть" и откуда он взялся? что такое "миля" и откуда она взялась?
все эти единицы измерения придуманы человеком на основе зависимости от суждений, мнений, представлений и т.п. от субъекта, его взглядов, интересов, вкусов, предпочтений и т.д. - значит они субъективны.

я всю жизнь мерил удавов в "локтях" мои предки тоже, и мои дети тоже будут мерить его в "локтях". что такое "метры" мы не в курсе, да нам это и не интересно. переводить локти в метры мы не можем да нам это и не надо, поэтому о числовом выражении длины удава мы с вами никогда не договоримся, потому что меры разные, у каждого своя субъективная.

объективным в данном случае является сам удав, а мера длины удава субъективна
Старый 18.01.2013, 16:55
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
что такое "метр" и откуда он взялся? что такое "локоть" и откуда он взялся? что такое "миля" и откуда она взялась?
все эти единицы измерения придуманы человеком на основе зависимости от суждений, мнений, представлений и т.п. от субъекта, его взглядов, интересов, вкусов, предпочтений и т.д. - значит они субъективны.
Если ты нашёл субъективную меру - это НЕ значит, что ВСЕ меры субъективны.
Если ты как субъект можешь выбрать более удобную тебе меру - это так же НЕ говорит о её субъективности.
Яблоко само по себе объективно. А субъективен лишь твой выбор есть его или нет.

Цитата:
я всю жизнь мерил удавов в "локтях" мои предки тоже, и мои дети тоже будут мерить его в "локтях". что такое "метры" мы не в курсе, да нам это и не интересно. переводить локти в метры мы не можем да нам это и не надо, поэтому о числовом выражении длины удава мы с вами никогда не договоримся, потому что меры разные, у каждого своя субъективная.
Это лишь говорит о вашем нежелание `слезть с пальмы` и договорится с тем у кого мера другая, но ни как не о субъективности меры.

Вот вы говорите, что мерили вы, ваши дети и ваши родители.
А значит либо вы использовали единую длину, называя её `локоть` либо занимались фигнёй.
Ибо что-то мерить в своих локтях и ожидать что кто-то в своих намерит столько же - это нонсенс.
Чаще всего брали какой-то эталон (длину локтя правителя), переносили на мерку и все дальше уже мерили этой меркой.
При том мерка была вполне объективной и дальше от субъекта не сильно зависела.

То что в другой стране другой правитель и другой `локоть` не отменяет объективность этой меры для её граждан.

Цитата:
объективным в данном случае является сам удав, а мера длины удава субъективна
Удав давно сдох - какая в нём объективность?
Или ты удавом (высушенным) меришь локти своих детей и родителей?
Старый 18.01.2013, 18:28
В0,0...1К В0,0...1К вне форума
участник

В0,0...1К на пути к лучшему

Цитата:
Конкретное яблоко, как материальная структура, существует объективно, будучи представлено во всём множестве возможных взаимодействий с объективной реалностью полным ОБРАЗОМ-СВОЙСТВОМ.
Этот полный образ реального яблока распадается в конкретных взаимодействиях на частные образы-представлениия.

Поэтому, хотя некое яблоко и существует объективно, но представления (частные образы) о нём всегда субъективны.

Что же касается понятия"ЯБЛОКО" вообще, то это - абстракция, некий обобщающий образ, закодированный определённым термином, общим для носителей одного языка-кода.

Если говорить об использованном Вами выражении "яблоко само по себе", то это пример ошибочного словоупотребления, обусловленного привычкой говорить не задумываясь о смысле сказанного.

Ничто не может быть "само по себе", вне связи с прочими фрагментами О.Р.. Рассуждать об объективности несуществующих (не определённых) явлений просто некорректно.
Старый 18.01.2013, 21:04
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от В0,0...1К Посмотреть сообщение
Если говорить об использованном Вами выражении "яблоко само по себе", то это пример ошибочного словоупотребления, обусловленного привычкой говорить не задумываясь о смысле сказанного.
Нет. Это лишь говорит, что вы ни чего не поняли.

Если говорят `яблоко само по себе` то имеется в виду конкретное яблоко, которое лежит на столе.
А не в коем случае не представление о нём у кого-то или образ яблок в искусстве.
Это ни как не оспаривает наличие какого либо из этих факторов, но указывает на их в данной ситуации несущественность.

Если смысл чего-то до вас не дошёл, то это характеризует лишь ваше неумение его увидеть.
Не задумывались вы, привычка у вас такая или просто хотели абстрактно пословоблудить, мне не ведомо.
Старый 18.01.2013, 22:14
В0,0...1К В0,0...1К вне форума
участник

В0,0...1К на пути к лучшему

Цитата:
Если говорят `яблоко само по себе` то имеется в виду конкретное яблоко, которое лежит на столе.
Странный способ выражать свои мысли, Zevs.
Если яблоко - "само по себе", то почему оно на столе лежит, а не висит на ветке? Или не плавает в серной кислоте, к примеру? Или не раздавлено под прессом соковыжималки? Или не пребывает в открытом космосе?
Ну, да ладно... Пусть Вы так - одним лишь образом стола - конкретизировали яблоко, умолчав об остальной яблочной конкретике.
Принимаю Ваше конкретное яблоко во всём многообразии Ваших представлений о нём. Но к чему тогда это добавление: "само по себе"? Крайне неудачный термин, если даже так и принято говорить в Вашем кругу общения.
Цитата:
А не в коем случае не представление о нём у кого-то
Любой реальный (конкретный) объект есть проявление материи множеством образов (представлений о нём) в процессе взаимодействий (наблюдений).
Это - существенное замечание. Если объект не взаимодействует (не воспринимается другими объектами), то он и не существует. То есть объект "сам по себе" не может быть.

Цитата:
Если смысл чего-то до вас не дошёл, то это характеризует лишь ваше неумение его увидеть.
Вообще говоря, это ошибочное мнение. В общем случае, если смысл Вашего умозаключения не понимается собеседником, то это характеризует в первую очередь Ваше неумение ясно выражать собственные мысли.
Старый 19.01.2013, 10:05
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Если ты нашёл субъективную меру - это НЕ значит, что ВСЕ меры субъективны.
Если ты как субъект можешь выбрать более удобную тебе меру - это так же НЕ говорит о её субъективности.

Это лишь говорит о вашем нежелание `слезть с пальмы` и договорится с тем у кого мера другая, но ни как не о субъективности меры.
приведите примеры объективной меры.
яблоко конечно само по себе объективно, но субъективно ваше представление о нем. как и у любого другого человека в связи с ограниченностью органов восприятия информации поступающей об этом яблоке, что не позволяет вам и всем остальным составить объективную меру о нем. и так во всем.

Цитата:

Вот вы говорите, что мерили вы, ваши дети и ваши родители.
А значит либо вы использовали единую длину, называя её `локоть` либо занимались фигнёй.
Ибо что-то мерить в своих локтях и ожидать что кто-то в своих намерит столько же - это нонсенс.
Чаще всего брали какой-то эталон (длину локтя правителя), переносили на мерку и все дальше уже мерили этой меркой.
При том мерка была вполне объективной и дальше от субъекта не сильно зависела.

То что в другой стране другой правитель и другой `локоть` не отменяет объективность этой меры для её граждан.
вот именно, то что в другой стране другой правитель и другой `локоть` не отменяет субъективность этой меры.

тот факт что миллионы людей договорились что какую-то частную (субъективную) меру они будут использовать за эталон не делает эту меру объективной.
Старый 19.01.2013, 15:03
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
приведите примеры объективной меры.
яблоко конечно само по себе объективно, но субъективно ваше представление о нем. как и у любого другого человека в связи с ограниченностью органов восприятия информации поступающей об этом яблоке, что не позволяет вам и всем остальным составить объективную меру о нем. и так во всем.
Метрическая система сама по себе является объективной мерой длинны.
Вы можете её любить или нет, то это мера отношений к метрической системе, а не метрическая система.
Вы можете её использовать или нет, но это тоже лишь мера её использования, а не она сама.
Используете вы лично что-то или нет субъективно, но это ни как не делает субъективными сами по себе (то бишь без вас) качества рассматриваемого объекта.

Цитата:
вот именно, то что в другой стране другой правитель и другой `локоть` не отменяет субъективность этой меры.
Вы как бы хотели тупо `обратить` мою фразу, но у вас что-то не вышло...
Этот приём работает ДАЛЕКО не всегда и порой при `обращение` фраза теряет смысл.

Цитата:
тот факт что миллионы людей договорились что какую-то частную (субъективную) меру они будут использовать за эталон не делает эту меру объективной.
Субъективно — с точки зрения определенного субъекта.
Объективность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека.

Так вот длинна удава в метрах не зависит от того кто его мерит (если тот соблюдает правила измерения верно), а значит ОБЪЕКТИВНА.
Если вы померите удава в локтях вашего правителя, то это будет НЕ его длинна в метрах. Это будет совсем другая мера.