форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
Черное и Белое
Я чего то не допонимаю, вот две цитатыи из материалов на сайте КПЕ:
1.Мировые события последних лет привели к тому, что вопрос языков народов многими постепенно осознаётся как важнейший даже в бытовом смысле. Одни языки (малых народностей) умирают, другие (русский) намеренно убивают, третьи (английский, французский, немецкий) метрополии насаждают колониям, четвёртые переводятся на другой алфавит. <ul>(А. Шевченко..Славянский Праязык, открытый Платоном Лукашевичем. Вызов Завременья в записках о Языке. с.6)[/list] 2.Если вероучение РПЦ истинно, то почему древний язык народа стал исключительно ритуально-церемониальным языком церкви, перестав быть общенародным? — большинство говорящих на современном русском языке не понимают «церковно-славянского»: Что Бог уводит народ в его историческом развитии от языка, на котором для этого народа было выражено истинное вероучение? <ul>(Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление… с.47)[/list] То есть Чаромутие Русского языка - это промысел Бога? Ну да ладно, не об этом речь, а речь вот о чем: Мне (не знаю как другим) уже надоело, что по телевидению, в газетах и вообще во всем обществе: ложь называют правдой, а правду ложью. Поэтому, хотелось, что бы материал на сайте КПЕ (http://www.kpe.ru/) не скатывался до уровня наших СМИ.
|
|||
|
|||
Возможно и я недопон..
Возможно и я недопонимаю, но как мне показалось...
"Что Бог уводит народ в его историческом развитии от языка, на котором для этого народа было выражено истинное вероучение?" Просто прочтите с интонацией соответствующей вопросительному знаку в конце. Т е это вопрос КОБ к РПЦ мол почему "большинство говорящих на современном русском языке не понимают «церковно-славянского?" |
|
||||
|
||||
для sf_flash Понима..
для sf_flash
Понимаете, читая работы по КОБ, иногда бросается в глаза, что одни и те же действия, вещи, взгляды и т.д. интерпретируются в диаметрально противоположных значениях. Знак же зависит только от данного момента в статье, зачастую не учитывается то, что пару страниц назад это же явление описывалось с другим знаком. Я понимаю: в жизни все не так, как на самом деле, но надеюсь, что люди пишущие работы на сайт КПЕ, не только пишут, но и читают то, что уже написано до них ими же.
|
|||
|
|||
ValeryElf пишет: .Е..
ValeryElf пишет:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ValeryElf пишет: Я ч..
ValeryElf пишет:
Цитата:
2. <...> (Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление… с.47) Я понимаю: в жизни все не так, как на самом деле, но надеюсь, что люди пишущие работы на сайт КПЕ, не только пишут, но и читают то, что уже написано до них ими же [/quote] Уважаемый ValeryElf, на сайте КПЕ выкладываются разные материалы, а не только работы ВП. В частности, участник нашего форума А. Шевченко в состав ВП не входит Почему на сайте КПЕ выкладываются разные материалы, а не только работы ВП? Выкладываются те материалы, которые редакция сайта считает заслуживающими внимания. Выкладываются не как "истина в последней инстанции", но как информация для размышления. ValeryElf пишет: Цитата:
При чём здесь "ложь"? Напомню, что "ложь" - это когда кто-то сознательно вводит других в заблуждение. Возможно, Вы хотели бы увидеть на сайте КПЕ непротиворечивое изложение "истины в последней инстанции"? |
|
|||
|
|||
А. Шевченко пишет: О..
А. Шевченко пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Kvark пишет: Интер..
Kvark пишет:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
для Добрыня Выкладыв..
для Добрыня
Выкладываются те материалы, которые редакция сайта считает заслуживающими внимания. Выкладываются не как "истина в последней инстанции", но как информация для размышления. Спасибо, понял. Значить, будем продолжать читать, делать выводы, осваивать и распространять. Поэтому, хотелось, что бы материал на сайте КПЕ (http://www.kpe.ru/) не скатывался до уровня наших СМИ. На сайте выкладываются статьи разных авторов, которые имеют разные мнения. При чём здесь "ложь"? При том что, любое благое начинание можно при желании испохабить. Возможно, Вы хотели бы увидеть на сайте КПЕ непротиворечивое изложение "истины в последней инстанции"? По возможности "ДА". Хотя в этом есть, как и хорошие, так и плохие стороны. В частности, участник нашего форума А. Шевченко в состав ВП не входит А участник нашего форума Добрыня ?
|
|||
|
|||
Входит. И выходит. И..
Входит. И выходит. И входит. Замечательно выходит! (с)
Можно даже не подмигивать. Достойная смена растет
|
|||
|
|||
kucherywy пишет: А ..
kucherywy пишет:
Цитата:
Правда(читай реальность) - всегда одна, это вранья может быть много.. По поводу разницы во лжи лишь замечу, что сознательная ложь как правило имеет цель управления или сокрытия чего-либо и попытка исправления такой неправды может иметь сопротивление. А неумышленная ложь - видимо просто ошибка как свойство человека. По поводу языков. Насколько я знаю "субкультура" любителей "олбанцко-падончмских" извращений над русским языком возникла вследствие высмеивания многочисленных ошибок в разных интернет-статьях и публикациях. Но меня интересует вопрос, а каково влияние этого явления на среднюю народную грамотность? |