форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Результаты опроса: Что такое мера?
Информация 8 16.00%
Дух 3 6.00%
Нечто отличное 12 24.00%
Свой вариант 27 54.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 02:25
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ошибка в составление триединства

Цитата:
Сообщение от В0,0...1К Посмотреть сообщение
Мера - определённость отношений элементов структуры с одной стороны, и определённость отношений структуры как целостности с другими структурами, с другой стороны.
и еще расскажите как все это выглядит в реальном мире.
Старый 26.01.2013, 07:36
В0,0...1К В0,0...1К вне форума
участник

В0,0...1К на пути к лучшему

Цитата:
Мера - определённость отношений элементов структуры с одной стороны, и определённость отношений структуры как целостности с другими структурами, с другой стороны.
Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
А теперь расскажите как все это выглядит в реальном мире.
Я уже приводил Вам пример со с-трое-нием (домом), составленным из элементов-кирпичей. В зависимости от определённости укладки кирпичей в структуре строения дом обретает тот или иной образ. Внешний вид дома и некоторые его свойства обусловлены этой самой мерой - определённостью внутренних отношений элементов структуры.
Но не все свойства.
Можно себе представить ещё один дом, с тождественной внутренней мерой, расположенный от первого на некотором удалении. Расположение дома на местности определяется его внешней мерой - определённостью его отношений (связи) с другими объектами.
Внешняя мера позволяет отличить один дом от другого. Их полные образы подобны, но не тождественны.
Например, один из домов может затенять в утренние часы рядом стоящий газетный киоск, а другой - нет. Это различие в образах обусловлено внешней мерой объекта, то есть определённостью его отношений с другими объектами.

Полная мера (см. определение) абсолютно задаёт всю совокупность образов-свойств конкретного фрагмента объективной реальности.Не могут существовать две структуры, имеющие тождественную меру.

Я даю пояснения настолько точные, насколько это позволяет сделать моё текущее понимание вопроса.
Что ещё мне нужно рассказать о триединстве, чтобы Ваши представления стали более отчётливыми?

Последний раз редактировалось В0,0...1К; 26.01.2013 в 08:28.
Старый 27.01.2013, 18:06
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Я уже приводил Вам пример со с-трое-нием (домом), составленным из элементов-кирпичей. В зависимости от определённости укладки кирпичей в структуре строения дом обретает тот или иной образ. Внешний вид дома и некоторые его свойства обусловлены этой самой мерой - определённостью внутренних отношений элементов структуры.
Но не все свойства.
Можно себе представить ещё один дом, с тождественной внутренней мерой, расположенный от первого на некотором удалении. Расположение дома на местности определяется его внешней мерой - определённостью его отношений (связи) с другими объектами.
Внешняя мера позволяет отличить один дом от другого. Их полные образы подобны, но не тождественны.
Например, один из домов может затенять в утренние часы рядом стоящий газетный киоск, а другой - нет. Это различие в образах обусловлено внешней мерой объекта, то есть определённостью его отношений с другими объектами.

Полная мера (см. определение) абсолютно задаёт всю совокупность образов-свойств конкретного фрагмента объективной реальности.Не могут существовать две структуры, имеющие тождественную меру.

Я даю пояснения настолько точные, насколько это позволяет сделать моё текущее понимание вопроса.
Что ещё мне нужно рассказать о триединстве, чтобы Ваши представления стали более отчётливыми?
с домом все понятно. задам вопрос по другому:
объясните что такое триединство используя терминологию из физики.
Старый 27.01.2013, 23:04
В0,0...1К В0,0...1К вне форума
участник

В0,0...1К на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
с домом все понятно. задам вопрос по другому:
объясните что такое триединство используя терминологию из физики.
Хорошо, mahina, вернусь из командировки, подумаю над Вашей задачей.
Ответ