форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Что такое мера? | |||
Информация |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 16.00% |
Дух |
3 | 6.00% |
Нечто отличное |
12 | 24.00% |
Свой вариант |
27 | 54.00% |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если мир воспринимать через такую `призму`, то можно увидеть крайне мало... да и то что увидишь будет откровенным бредом... Учёный хоть продаёт своё имя и совесть, а вот издатель учебника с лабудой сейчас вообще ни чего не теряет. В том то и дело, что НЕТУ отражения! Есть иллюзия, наваждение, мираж, обманка... И чем `качественнее` эта обманка - тем более она кажется правдоподобной. Но правдоподобие - это лишь отсутствие внутренних противоречий в себе. К правде это не имеет ни какого отношения! Вот возьми фильм `Звёздные войны`: правдоподобен - да, качественный - да. Но по сути же сказка... Так и общественно признаваемая наука... Цитата:
Цитата:
По тому и говоря о науке и `общественно признанно` я и говорю о той алчности, которая её УЖЕ давно разъела. И это уже алчность не отдельных индивидов, а системы в целом... механизм самозащиты организма уже не работает... Здоровые клетки конечно есть, но опухоль уже в последней стадии и пациент при смерти, сам не выкарабкается... Ну вы побольше слушайте брехню от `официальной науки`... им заплатят и они в упор ни чего видеть не будут... Что для вас `однозначные доказательства`? Если крысы явно вырождаются и дохнут - это не однозначно? То что пчёлы массово дохнут - тоже `не однозначно`? Угу, от чего же они могут дохнуть... может ведь совпадение и сами по себе... от плохого настроения и общей депрессии... А вот это байки от `официальной науки`... не путайте!
|
|||
|
|||
![]()
Что, правды совсем нет?
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как раз самая качественная лож - это когда в ней 99% правды, но оставшийся 1% переворачивает всё наизнанку. По сему я ставлю акцент больше на искоренение лжи, нежели на игру `+1` с акцентированием на крупицах правды. Эти самые крупицы конечно ценны, но они и так уже озвучены и доступны аудитории. Пусть сами думают и убеждаются в их правоте. А вот озвученную лож предпочитаю опровергать, чтоб излишне доверчивые не попались на неё.
|
|||
|
|||
![]()
Вы говорите: "спорю по тому что вижу неправду...", а спорите вы всегда. Следовательно, либо правды совсем нет, либо вы её не замечаете, а обращаете внимание лишь на то, что позволяет вам реализоваться в споре. И?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Какое вообще имеет отношение сколько я вижу правды с тем спорю я или нет? Процент правды влияет лишь на интонацию при споре, порой я уточняю детали, а порой опровергаю наглую 100% лож и тут интонация разная. Но на факт спора влияет лишь наличие неправды. Так что не стоит подменять понятия и приписывать другим то что они не говорили. (В общем ваше `следовательно` взято с потолка и с реальностью даже близко не соотносится... в обоих вариантах)
|
|||
|
|||
![]()
а можно концептуальный вопрос по триединству? :)
возможно ли измерять информацию? здесь для примера приведу некоторые соображения: - информация появляется у человека, когда он мериет материю. - это же так по теории, по триединству? - можно измерять объем информации, когда она записана на материальном носителе, например в числе 111 есть три цифры. - можно измерять различие между информациями:) например, у чисел 100 и 110 отличается одна цифра. но у меня не выходит измерять как-то информацию какими-то метриками, вроде метров, секунд и джоулей |
|
||||
|
||||
![]()
На сколько мой ответ концептуален не в курсе, но попытаюсь ответить...
Измерять можно что угодно... при том кучей всевозможных мер... Например информацию можно мерить байтами при её записи на компьютере. А можно мерить в байтах при её кодировке (или архивации) определённым алгоритмом. А можно мерить % ужатия одного алгоритма поверх другого. Можно мерить даже максимальным числом подряд идущих 0... Большинство таких мер может быть бесполезны, но напридумывать их можно ОЧЕНЬ много... и всё это будут меры... По сути это лишь функция, которая по объекту выдаёт числовое значение. Цитата:
Например вы знаете 2 теоремы и вдруг заметили, что на основание их можно вывести 3ю... И тут вы не использовали ни материю, ни меру, хотя получили новую информацию. Цитата:
Цитата:
Так например имеются алгоритмы сверки схожести как текстов так и изображений. Яндекс сравнивает схожесть фото и помещает схожие в один раздел. Так же там идёт оценка плагиата в контенте сайтов... и это тоже мера сравнения... Цитата:
Хоть одни мерки и выводятся из других, но это не повод цепляться к старым. Ибо исходные мерки ни в коей мере не являются универсальными и можно мерить длину хоть в попугаях хоть в мартышках... Сам по себе метр ни чем не лучше фута как основа... Разве что метрическая система удобнее в силу круглого перевода внутри системы. Что же до джоулей, то это вообще производная мерка: 1 Дж = 1 кг·м²/с² = 1 Н·м = 1 Вт·с