форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Что такое мера? | |||
Информация | 8 | 16.00% | |
Дух | 3 | 6.00% | |
Нечто отличное | 12 | 24.00% | |
Свой вариант | 27 | 54.00% | |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Ошибка в составление триединства
Шесть приоритетов управления в КОБ, это разве не методы управления? Включите логику и получится методология.
|
|
|||
|
|||
Генн, поясните, пожалуйста, как логику можно "включить", если, к примеру, кто-то даже непонимает, что значит сие иноземное слово ?
О каком именно виде логики вы сказали, связав её с методологией ? |
|
|||
|
|||
Немогу я пояснить, как логику можно "включить" тому, кто непонимает что такое логика.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А как, насчет второго вопроса из сообщения #452 ? |
|
|||
|
|||
Я имел ввиду общее понятие логики из Википедии:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В википеНдии напишут, держи карман шире ...
Логика - достаточно широкое понятие, несвязанное, на мой субъективный взгляд, напрямую с методологией. Причём, наличие/отсутствие логики считаю невежественным словосочетанием. Логика есть у всех. Вопрос: КАКАЯ ? Существуют различные виды логики: дискретная, нечёткая, парадоксальная и творческая. Если покопаться, можно найти более подробную информацию в сети. Разобравшись с ними, возможно, станет понятно, что методология кроется в какой-то иной области знаний, хоть и связи между ними очевидны. Думаю, логику включить будет действительно очень трудно, так как она непосредственно связана с врождённой психикой. Психика изменится - изменится и ОБРАЗ психоЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ. Считаю, "включить" возможно именно Методологию посредством пробуждения интереса и чистки от иноземного мусора Системы "Родная Речь" (название учебника в школе СССР). Думаю, методология славян заложена в Родном Славянском Языке. Если по частям, то методология русских - в русском, украинцев - в украинском, беларусов - в беларусском. Одним из оснований для умозаключения относительно методологии, можно считать наличие обязательного сочинения в качестве экзамена либо зачёта в любой институт СССР. Остальные попробуй подобрать самостоятельно, если пожелаешь. О тех, КТО разбил на части и извратил письменность Руси, нетрудно догадаться. Это всё те же Хитроумные - основа библейской эпохи. На своё усмотрение, они разделяют/объединяют то, что ИМ нужно разделить/объединить в целях порабощения и властвования. Когда-нибудь монах трудолюбивый Найдет мой труд усердный, безымянный, Засветит он, как я, свою лампаду — И, пыль веков от хартий отряхнув, Правдивые сказанья перепишет, Да ведают потомки православных Земли родной минувшую судьбу... А. С. Пушкин, «Борис Годунов» Сможем ли мы соЕдинить ТО, что было разрознено ? |
|
|||
|
|||
Святая простота...
зевс ничего не ищет и не собирается искать. Как известно, невозможно найти чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет. И зевс это прекрасно понимает. Но потроллить хочется, вот и темку создал. Цитата:
И это и есть настоящая цель затеянного зевсом трындежа об ошибочности триединства - самому покрасоваться, опуская других искателей по совершенно посторонним поводам. Всё, в чём этот "философ" и "логик" обвиняет своих оппонентов, это элементарное отражение его же личика в зеркале. Обратите внимание, Вит, на очевидное обстоятельство. Почти три года толчётся вода в ступе этой пустопорожней темы. За это время автор не смог выявить не то, чтобы ошибку в принципе триединства М-И-М, но даже дать намёк на наличие погрешностей в формулировках основополагающих понятий. Но трёп продолжается без устали. Тролли жиреют в спорах, в отличие от нормальных людей. Психтроцкизм - не выдумка, как видите. Я поздравляю Вас, Вит, с решением прекратить духовно подкармливать зевса. Надо было сделать это раньше - в общении с такого рода индивидами Вы ничего не найдёте, только время потеряете. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
носитель меры он же наблюдатель, обладает интелектом
|
|||
|
|||
Возьмём гирю 1 кг., которую отлил наблюдатель и ушёл смотреть телевизор. Что является носителем меры 1 кг. в момент, когда наблюдатель смотрит телевизор? Может мера - это инструмент, с помощью которого определяются различные качества отображения материальных и нематериальных объектов и субъектов управления? Тогда это надо отразить в определении.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В данном случае задаёт, обуславливает ход процесса проявления материи во взаимодействиях МЕРА. Такое понимание не предполагает, что МЕРА обладает интеллектом. Это просто параметр, определяющий форму взаимодействия (отображаемые образы-свойства или, иначе говоря, характер передаваемой информации). |
|
|||
|
|||
Благодарю, понял.
|
|
||||
|
||||
серое вещество в голове наблюдателя даже тогда когда он смотрит телевизор
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Переходим к информации из Вики-КОБ:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Возможно, что "огород" из-за самого термина "информация" - он изначально жужд нашему слуху - слово иноземное, в отличие от "материи" и "меры". Если подумать, ЧТО могло бы подойти к цитируемому определению информации и являться при этом "родным нашему слуху", то, на мой взгляд, подходят тщательно избегаемые АК термины "дух" и "душа".
Просто эти понятия многим кажутся какими-то мистическими и труднообъяснимыми, однако именно они несут в себе энергетическую составляющую однобокой Информации, лишенной этой самой Энергии. Что думаете по этому поводу ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
все коротко и понятно
|
|||
|
|||
Давайте так. Творец наделяет Мерой Материю для чего? У него есть Образ №1(информация) того, что он хочет и есть Образ №2(информация) того, что он натворил. Думаю с этим никто спорить не будет. Что такое "наделяет Мерой Материю"? Почему нет определения? Пока не дадим этому явлению определение, спорить безсмысленно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
допустим я творец! у меня есть материя (пусть кирпичи) имеющие образ обладающая некими характеристиками (наделенная частной мерой) вес, цвет и т.п. По своему произволу я начинаю творить: преОбражаю Материю в определенной Мере. получаю что изменилось? изменился образ (материя преобразовалась! ) изменилась и мера - вместо кучи кирпича - дом! думаю как-то так... |
|
||||
|
||||
для того чтобы отделить зерна от плевел. т.е. для того чтобы различать разный формы материи. для того чтобы творить то что задумал.
это тоже самое что и классифицировать материю
|
|||
|
|||
Творец наделяет Мерой Материю, то есть делит её на части и придаёт каждой части определённые свойства. А так же соединяет эти части связью и в дальнейшем для лучшего управления и самоуправления создаёт частички интеллекта. В результате у Творца существующий Образ №2 превращается в задуманный Образ №1. То же самое происходит и с частичками интеллекта, у которых возникают свои образ №1 и образ №2. У сущностей без интеллекта не возникают образы, поэтому даю определение: Информация (образ) - это то, что можно преобразовывать усилиями одного лишь интеллекта (разума).
|
|
||||
|
||||
преобразовать усилием интеллекта можно и материю, да и меру тоже. так что не годится.
|
||||
|
||||
Цитата:
ПреОбразовать (изменить образ) материю возможно только путем изменения её частной меры (частных мер) триЕдинство! |
|
||||
|
||||
я и говорю, не годится определение
|
|||
|
|||
свои пять копеек:
для меня тоже понятие мера было не очень прозрачным, самое естественное было как и у зевса отождествить его с информацией (да и для многих, судя по результатам голосования в начале темы, это понятие является маловнятным) постепенно, однако, сложилось видение похожее как и у александра: мера - закон по которому развиваются\преобразовываются\движутся и энергия(читай материя) и информация почему: - интуитивно к этому подталкивает выражение "по мере развития" (т.е. мера как нечто отражающее стадии развития) - выражение "не знать меры" (то есть допустимых границ в чем то) - базовая работа с которой все и завертелось "разгерметизация" вообще не оперировала понятием меры, зато оперировало понятием "диалектика", а диалектика, как известно, и есть не что иное как закон движения материи, видимо в последствии не русское слово "диалектика" было заменено на русское "мера" без явных ссылок и разъяснений - обращая внимание на славянское язычество можно обнаружить диалектически единые и противопоставленные друг другу явь и навь а также правь, которая управляет развитием и взаимодействием нави и яви - как говорил петров в своих лекциях египетскими жрецами были показаны материя и информация а мера спрятана, т.е. фактичски поставлен основной вопрос философии не имеющий решения без осознания факта их диалектического единства и равноправия, т.е. фактически была спрятана сама методология именно диалектики |