форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Пока что взять мне негде. Но я спрошу у своих соседей.
а на счет ты не представляешь с какой скоростью он растет! почитай книгу Волкова про Урфина Джуса и деревянных солдат. Деревяшки от него не оживают, но растет он так-же как в этой сказке. При холодном прошлом лете у меня он вырос под два метра высотой. Клубни правда мелковаты. это решается легко, если не копать один сезон. Я его реально обкапывать начал, потому что он за три года разросся так(я его первым посадил), что задавил все рядом ![]() Храниться он давольно плохо, и есть его вкусно свежим в салате. По этому решил его обкапать, и на грядочке одной, я рядом больше не сажать |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Евгению: а сколько у вас времени занимает самообезпечение продуктами? Согласитесь, что как практик вы - полный ноль, и не надо приводить здесь чужих суждений: есть опыт многих людей, которые работают и самобезпечиваются. Решение вопроса в том, что они ничего не ждут ни от кого: ни работы, ни продуктов. Если им что-то надо - они идут и берут. Возьмем проблему городов шире, если вам кажется, что я фанат природного земледелия: если бы обществу были нужны все те профессии, представители которых обивают сегодня пороги центров занятости, то самого понятия центра занятости не существовало бы. Вам не кажется, что в нашем обществе что-то серьезно не так?.. Что? Может мы очень любим выдавать желаемое за действительное?
|
|||
|
|||
![]()
клановая замкнутость в чем? есть же интернет, связь и прочее! причем не факт что дети остануться рядом а не уйдут на другую слободу
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я не зря задавл вопрос о жизни потомков Работа на земле для обеспечения продовольственной безопасности это каждодневный тяжёлый ТРУД.НЕ пойдет человек после забоя ещё и на огород для обеспечения продовольственной безопасности или после огорода в забой для того что бы добыть уголь для металурргии.. Нет угля- нет метала, нет метала -нет интернета телефона и прочее, нет интернета телефона и прочее - жизнь в поместье примет закрытый вид (клановая замкнутость).Возьми в пример кого хочеш "рудокопа" ,заводчанина с конвеера, бухгалтера , педагога...на фиг им заниматься добычей руды, сборкой машин....если им ещё и приходится обеспечивать свои естетственные потребности(обеспечения продовольственной безопасности).Ты говорил что не собираешся отказываться от работы в городе - значит для тебя родовое поместье загородный дом а сад время препровождения и отдых от основной работы(хобби).Но как только ты останешся там на постоянное время для обеспечения продовольственной безопасности сад из хобби превратися в работу и о какойто ещё работе прейдётся забыть(топ-менеджер преуспевающей кампании).Если не вериш не ходи в магазин за продуктами а питайся со своей земли. Рассказы о том что на земле можно не работать и обеспечить свою продовольственную безопасность - это только рассказы реальность всё же другая.Вырастив капусту на огороде ты всё равно идёш в магазин за хлебом,рисом...у кого какие вкусы.Ты никогда не задумывался почему в московской области не выращивают сахарную свёклу на сахар подсолнечник на масло кукурузу на зерно?А ведь это имеет непосредственное значение что будеш ты выращивать на своей земле для обеспечения продовольственной безопасности. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я еще раз вас спрошу: каков ваш опыт в самообезпечении? Сколькими способами вы сами, своими руками делали одни и те же вещи? Странно, но у меня почему-то все растет само... Что я делаю не так? Что нужно делать, чтобы круглосуточно пахать ради самообезпечения? По моему достаточно один раз создать условия, одним - чтоб пахать, другим - чтоб росло. Евгений! Будет интернет! Будет! Люди успевают выращивать и себе и соседям, да плюс еще книги писать в сотрудничестве (при соавторстве количество работы - степенная функция от количества соавторов ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если всё так просто - чего же крестьяне периодически с голоду мёрли? Цитата:
да, кстати - умственная нагрузка тоже необходима. Да, с такими параметрами - даже миллиард многовато будет ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Давай по честному, откуда ты узнал, что мёрли? А они откуда? Голодомор в России невозможен, с голоду может умереть идиот или паталогический лентяй. Голодоморы - средство политической борьбы на 2-м (изТорическом) приоритете. Ну, эт мое такое мнение.
Не являющееся необходимым является вредным. Изменяй разум - жизнь изменится сама. Последний раз редактировалось boralexx; 26.02.2010 в 15:16. |
|
|||
|
|||
![]()
Алексей есть коллосальная разница между выращиванием "кабочков" "для души" и выращиванием "кабочков" для обеспечения продовольственной безопасности.
В первом случае -урожай не урожай по баробану Во втором не урожай -голод.Ты будеш делать всё от тебя возможное что бы получить гарантированный урожай. тебе будет глубоко наплевать на своих клиентов.Потому что выращивание с/х продуктов для обеспечения своей продовольственной безопасности займёт всё твоё время и ни на что другое времени не будет. Ты предлагаеш исключить из народо-хозяйственного комплекса сельское хозяйство - что останется??? и превести всех на самообеспечение. Ты очень удивишся столкнувшись с проблемой ржавчины и головни....... на зерновых, ты очень удивишся пропалывая от сорняков 10-20-30....... соток овощей, ты очень удивишся фитофторозу, парше, чёрной ножки, нематодам и вирусам........ на картофеле,ты очень удивишся возвратным заморозкам в своём саду и этот список далеко не полон. Дом с окнами в сад -замечательно, не хочеш не живи в городе(я тоже не хочу), но ты чётко себе представь сколько тебе реально (на семью) надо продуктов и каких , что ты реально сможеш вырастить в московской области , что надо сделать что бы получить гарантированный урожай(не получиш-голод), какие факторы могут помешать при выращивании и как ты от них защитишся и самое главное сколько на всё это надо время. Современное с/х это не мужик за плугом с лошадью Современное с/х это ученный в генной лаборатории, рабочий на конвеере по сборке тракторов, механизатор за рулём трактора стоимостью в спорткар(сплав новых технологий).........весь наш интернет и сотовая связь смогли возникнуть только потому что огромное количество людей были освобождены(благодоря внедрению всё новых и новых технологий) от работ на земле для обеспечения себя существенной продовольственной безопасности , сейчас опять назад ???? Последний раз редактировалось Evgeniy; 26.02.2010 в 15:23. |
|
|||
|
|||
![]()
евгений почему у вас только все черное и белое? и почему родовые поместья вы асоицируете с феодализмом?
ваша точка зрения мне понятна она основана на том что все во круг бросят на фиг города и уйдут пахать на землю не изменив концепции государства как таковой! а это совсем не так! данная идея не нова и сильные мира сего всегда строили и строят родовые поместя! вы удивитесь сколько кабачков и марковки выращивают на рублевке ![]() я хотел сказать что мир городов он обречен на вымирание! и задача моя и моих единомышлеников придумать новую модель устройства государства которое сохранит все блага современного общества и при этом прекратит деградацию моральную и физическую. а теперь исходные данные для строительства данной модели человеку нужно более 300 квадратных метров жизненого пространства человеку необходим физический труд человеку необходима чистая вода и чистый воздух из ходя из этих вводных выхода два либо концепция золотого милиарда либо что то еще! думайте что изменить в нашей модели или формируйте свою |
|
||||
|
||||
![]()
Самое критичное на сегодня то, что человечеству нужна зона отдыха, серьезного, полноценного, т.е. радикальной смены деятельности хотя бы на время отпуска и выходных, и зона репродукции, не придумал пока как это назвать одним русским словом. Зона, где будут расти здоровые сильные дети, а не городские задохлики, синенькие от выхлопных газов. Это не должно быть деревней в нынешнем понятии, либо деревня не должна бухать поголовно (что почти невыполнимо на сегодня без кардинального изменения ситуации). Поместия, нормальные, здравые поместия - отличный выход из ситуации. Сразу возникают задачи радикального снижения цен на автомобильное топливо (или вообе отказ от оного в пользу имеющихся кстати экологичных технологий передвижения), становления частной энергетики, дальнейшей разработки энергопассивного жилья (снова в максимально экологической трактовке), ликбез в сфере нетрудоголического и все же продуктивного с/х... Это лишь малая часть, но уже требуются живые умы и производственные мощности. Уже есть над чем работать в городах.