форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
вера же моя во множество Богов основана на моём определении Богов: Боги - могущественные предки, их так - Боги - более поздние предки называли, и, так, по родовой цепи, это знание дошло до нас... то есть, здесь вопрос уже в том - почему предки называли своих изначальных предков именно таким сочетанием звуков - Боги... а вот ваша, единобожная, вера в "единого Бога" на каком определении основана - в который раз за последние два часа у Вас, Доктор Хаус, спрашиваю? |
|
|||
|
|||
Так я уже ответил - единство законов мироздания во всей вселенной, единая логика, единый алгоритм всех живых существ на уровне молекул даже на нашей планете, что мы наблюдаем повсеместно.
|
|
|||
|
|||
foton... а я и стараюсь все упростить,чтоб легче было представить! Бог-это наша солнечная система Творец-множество галактик Создатель-бесконечная начальная матрица А четвертый ???как паук сидит на паутине и ждет жертву.(аналог) Вот и Ирархически наивысшая всеобъемлющая информационная многоуровневая система кодирования,как вложенные друг в друга матрешки. По моему так легче все понять и легче найти правильный ответ. А иначе рыба клюет планктон,капусту жует козел, человек ест шашлык из козла и думает как ему получить частицу бозон Хиггса. Гарантии кто даст,что не будем в один прекрасный момент все вместе клевать планктон? От резонанса не только стекла рассыпаются! |
|
|||
|
|||
Невозможно логично объяснить то, что является пределом логики, так как нет уровня более объемлющего. Понятие беспредельного не входит в наш понятийный аппарат и любые споры - лишь субъективные акты веры на основе прежде полученного опыта. Нам остается только выбор, лучший для себя: или все согласуется с Единым Смыслом Бытия и существует в пределах причинно-следственной связи; или все хаотично и изредка закономерно и не подчиняется Единому Смыслу Происходящего и существует случайно переплетаясь. Что лучшее, то и существует. Честность - лучшее из человеческого выбора, ведь только с ней мнение человека совпадает с окружающим миром.
|
|
|||
|
|||
я придерживаюсь агностицизма. и считаю что БОГ недоступное к познанию существо. доказать или опровергнуть его невозможно в силу нашего сознания
|
|||
|
|||
Если есть кто создал разум,то тогда появляется смысл когда нибудь
достать его и потягаться с ним. Тогда обретает смысл: индивидуум ,эгрегор,соборность! Иначе. каждый сверчок знай свой шесток и поклоняйся мумии.) |
|
|||
|
|||
то есть, вы, единобожники, признаёте, что невозможно дать определение безпредельности и "единому Богу"?
|
|
|||
|
|||
а как мы тогда узнали об этом существе, если оно недоступное к познанию? поэтому, я придерживаюсь теории мирового заговора - "единого Бога" именно выдумали, и именно поэтому "Он" недоступен для познания - само собой разумеется, что выдумку мы не познаем никогда...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
У Толстого можно встретить десятки определений Бога, но все они трудны для восприятия: "На вопрос, что такое Бог? я отвечаю так: Бог- это бесконечное, все, чего я сознаю себя частью. Бог для меня - это то, к чему я стремлюсь, то, в стремлении к чему состоит моя жизнь, и которое поэтому и есть для меня; но есть непременно такое, чего я понять, назвать не могу". Так что куда не копни,каждый должен быть перед собой честен. |
|
|||
|
|||
Именно, невозможно дать определение беспредельности, но она неизбежно существует, так как существует все, что к ней приближается. Существует понятие Целого, без которого мы не в состоянии соединять разрозненные части мирозданья в Единую Картину Мира.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
и Вы правы, целое, оно потому и целое - потому что оно целое относительно чего-то... а значит Целых множество... |
|
|||
|
|||
Интересная дискуссия. И никто не понимает, что говорящий о Боге - уже идущий к Богу (к осознанию ИВОУ согласно КОБ). При этом осознают все: кто раньше, а кто позже.
|
|
|||
|
|||
любопытно, а как Вы, вообще, представляете этот момент - предположим, пришли Вы к "Богу", а дальше что, опишите ситуацию?
|
|
|||
|
|||
Я стою на позициях объективного материализма. Неужели не видно, что вселенная не познаваема в своем окончательном варианте, но познаваема как процесс. Так и путь к Богу. Можно и нужно идти по этому пути, т.к. это и есть ЭВОЛЮЦИЯ. Остановка на этом пути или достижение полного познания будет началом деградации, хаоса и смерти как отдельных подсистем, так и всей Вселенной в целом. Но этого не произойдет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
У "осла" цели нет и быть не может по определению, а значит нет и движения вперед. Ходжа Насреддин - мудрствующий хитрован, который был в той же мере далек от квантовой физики, как и от Бога.
|
|
|||
|
|||
Если совсем просто... идти к Богу - стремление постичь себя и вечные знания, которые Он нам дает. Поэтому и получается ... Любить Бога Любить то, что создано Богом Любить знания которые дает нам Бог Истинная любовь! |
|
|||
|
|||
так, по-Вашему, все далеки от "Бога", а не только Насреддин, потому что, по-Вашему же, достижение "Бога" - это деградация, хаос и смерть...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Повторяю: достижение Бога, как и научное познание Вселенной в конечной фазе - недостижимая цель. Если эта цель достигнута (гипотетически), то дальше произойдет трансформация мира и все начнется в новом формате. Однако это невозможно, т.к. эволюция Вселенной всегда опережает нашу эволюцию! Можно идти по пути к Богу или не идти, можно заниматься наукой или не заниматься, можно учиться в школе или не учиться - личное дело каждого. Но от этого зависит лишь только отношение субъекта к окружающему миру, но не сам мир! Адью.
|
|
|||
|
|||
Примерно в таком ключе и понимание находится вся наука и не только!
|
|
|||
|
|||
А в чем тогда отличие Человека от осла?
Уши или башка больше? Похоже ослиные рассуждения )) |
|
|||
|
|||
Вселенную, вернее её часть, мы наблюдаем непосредственно, поэтому можем рассуждать о её недостижимости, о её невидимых, но предполагаемых свойствах, и т.д... но, как вы можете рассуждать о достижении какого-то "Бога"?! только в том случае, если вам поставили такую программу - рассуждать о несуществующем...
|