форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Re:
Цитата:
Плохо, не от истоков? Тогда стоит пересмотреть своё миропонимание, и уразуметь, что именно приводит к несоответствию желаемого и действительно. Может к тем целям, что поставлены, не применимы избранные пути достижения? Или, цели стоят не те, что нужны человеку? Цели определяет душа, и путь изберает разум. Душа эгоистична, она не приемлет навязанных целей, зато их приемлет разум, хотя выбор цели это вообще не его задача Конфликт между душой и разумом порождает психические расстройства. Всё можно объяснить, при чём здесь "Бог"?
|
|||
|
|||
Цитата:
Могу дополнить своей мыслью, что отсутствие равновесия в распределении потребностей и возможностей в человеческом обществе(что и служит становлению "Чубайсов") является следствием разрушения Родовой Системы, в которой это саморегулировалось по принцепу взаимопомощи, и каждый имело то, что ему было необходимо+то, что он мог дать обществу в котором жил.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Почему же? Молитва это магическая формула выраженная словом. Конечно говорить о том, что она обращена к Богу, это лукавить. Но молитвы действенны. Конечно, не по причине того, что Бог их услышал, а по причине того, что слово материализовалось.
|
|||
|
|||
Есть, за счёт этого умения мы до сих пор живы И более того
|
|||
|
|||
Цитата:
Что, благими намерениями путь в Ад выстлан быть никак не может. Это тавтология. Чем тогда выстлан путь в рай? Какое действие порождает благое намерение? А каким намерением порождается благое действие? И что есть благо?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
стало быть, в рамках безструктурного управления, подобные действия СМи всё равно работают в пользу становления КОБ в массах
|
|||
|
|||
Ответ: суетливый новичок
Цитата:
Есть, как макро мир, так и микро мир
|
|||
|
|||
Запросто. Не всё в моей жизни явилось продуктом моих действий и желаний. Первая половина этой жизни это продукт действий и желаний моих родителей.
Сама моя жизнь, с момента, когда она уже точно моя, содержит в себе, как ошибки, так и достижения. И из всего вышеперечисленного я извлёк опыт, который не получил бы в иных жизненных обстоятельствах. Что напрямую повлияло на моё мировоззрение. И я вплоне доволен тем, кем являюсь. Почему я не могу увидеть в этом Промысла, если есть много жизненных ситуаций, которые я не принимал, и они меня раздражали и т.д. Если, через некоторый период приходит понимание того, что лишь благодаря им, я обладаю тем либо иным опытом и знаниям? Это лишь говорит о том, что я не всегда мог(и могу) предугадать реальных последствий своих решений, и тех жизненных ситуаций, с которыми придётся ещё столкнуться. Но все они, при соблюдении общих основ жизни в русле Промысла, мне только на пользу Это ли не говорит об управляемости моей жизнью посредством механизмов мне не известных? Что не отрицает моего влияния на свою жизнь, в виде решений принимаемых мною в каждом конкретном случае. Человек отсылает резюме на сайт с вакансиями. Он может повлиять на качество резюме. Но не может повлиять на то, кто именно его прочтёт. А ведь работа, которую ему предложат, определит его дальнейшую жизнь(и образ жизни), на некоторый промежуток времени. Кто(что) управляет этим, если воли случая не существует? Промысел(замысел) есть во всём. И во всём его можно определить. И я утверждаю, что это аксиома
|
|||
|
|||
Что для вас верно, в этом вопросе, то и правильно. Это объективно
От нас зависит многое, но не всё. Если нет внутренней потребности, то и нет оснований для действия. Через внутренние(духовные) потребности, реализуется "раздача слонов"(задач), каждому человеку, в русле высшего управления(промысла. замысла).
|
|||
|
|||
Если есть сомнения, это значит, что есть мнение ваше, и ещё одно. Какое где?
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Творение - это не создание, совсем другие корни. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему вам близки её идеи?
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
странно, вот сижу и думаю как ответить то,
если то что некоторые называют Богом единым, творителем и сына его гимнаста, то это не боги - так плод мыслиформы тысяч людей, что кормят его самого. а сидит рядышком лысый дядя и управляет всем этим... этот дядя не бог, а кой чего другое как язычник я скажу, боги есть, но это не плод веры или религии это формулировка, того что словами так и не скажешь. Человек сам по себе бог, часть Рода, продолжитель породитель своего рода - вот человек уже Род и есть Человек живёт в ладу с собой и с окружающем миром - лад в его душе - человек теперь и Лад, Лада Человек живёт, он живой. он жизни продолжитель, значит он есть жизнь, Жива Человек мыслит, он передвигается. он приручил скот, он эмоция, совесть, мораль мира, взвешивает мир, он весы мира - уравновешивает собой - Велес Он умирает, он рождается, он владеет силой богов, почитает предков и потомков своих - он Мара как такое объяснение? а вот что происходит когда человек перестаёт что либо соблюдать, когда забывает, что слобода и могущество божича обязывает жить так - сами видете, что проихдит, лада нет, народы безплодны, рушится мир, да заменяются понятия, день и ночь заменяются добром инквизиции и злом неких тёмных сил. вот тот кто хочет быть богом - тот им и становится, кто не заботится о роде своём, то и пшик - мгновение во времени, паразит... |
|
|||
|
|||
Хорошая тема.Если человек верит в Бога,то знает кто это.Если не знает,то старается узнать.Нашей логикой и нашими пониманиями не постичь Бога.И прийти к нему сами мы не сможем(дорога-то где).Мы можем стать такими что Бог на нас обратит внимание.Но этому надо научится.Кто может научить?Тот кому это удалось.Как и где его найти?Там где людей интересует только Бог.Найти можно только при очень честном отношении к себе.Спор о Боге бессмысленная вещь для тех кто живёт с богом.Спор о Боге среди атеистов по принципу а как конкретно его нет...
Каждый человек утверждает либо его существование,либо отрицает его существование прежде всего в своей жизни.Только очень греховные люди утверждают что Бога нет,но даже они имеют шанс на изменение.Каждый святой имеет прошлое,а каждый грешник имеет будущее.Вопрос в основополагающих законах мироздания,законах установленных Богом.Кто не уважает законы-не уважает законодателя.Постигать законы Бога одна из обязанностей человека.Если он хочет исполнять обязанности,то будет возможность,если нет- шансов мало.Если только святая личность из сострадания к его положению не поможет ему.Духовная жизнь не место для гордости,зависти,критики,насилия.Источник знания должен быть лишён корысти(выгоды).Если есть хотя бы малейшая личная или общественная выгода-знание будет искажённым.К чему нам кривые зеркала? Давайте искать тех кто знает Бога... |
|
|||
|
|||
Лично для меня вопрос есть ли бог имеет однозначный ответ - НЕТ, в том виде что преподносит это церковь. Доказать можно как раз то, что бог не существует. Ни одно доказательство в пользу божественной теории нельзя проверить. Зато есть много доказательств обратного. Есть информационное поле земли, есть модуляция энергетики человека различными внешними воздействиями, есть генетическая и внутренняя память, которая наряду с постоянными торсионными полями образуют регистры памяти и поведения человека и образуют так называемую душу, которой сегодня можно манипулировать как захочешь. Стыдно церкви сегодня заниматься пропагандой такой веры, ведь только ей одной известно насколько грамотно подошли к ее созданию те люди которые стремились управлять большими массами людей.
К примеру библия - напиши сейчас нечто подобное и раскрути, никто не поверит, но через 2-3 поколения начнут задумываться, через 5 - начнут разбирать что это, еще через 5 - начнут перенимать, еще через 5 - начнут учить своих детей, а потом уже никто и не будет сомневаться что именно в это и надо верить. Главное создателям правильно направить это стадо в нужное русло развития. Я разработал теорию энергетики человека и наполовину смог ее доказать, осталось самое сложное... но эта теория не имеет пробелов в отличие от божественной, с помощью нее можно объяснить любое паранормальное явление и явления связанные с человеком. Церковь же хитро устроилась взяв на себя постулаты дабы в боге сомневаться нельзя и подвергать сомнению его существование тоже грех... а при любых доказательствах ссылается на библию... Библия - вобще не может служить никаким доказательством. К сожалению тут мою теорию в двух словах не опишешь, но я готов обсудить ее и услышать мнения верующих людей. Вот только единственное что я мог сносное услышать от них, так это оскорбления и ни одного доказательства. Из чего я сделал выводы что вера сегодняшняя слепа как никогда. Попробуйте меня переубедить если я не прав? (я не хочу никому навязывать свою точку зрения, но мне очень интересны мнения истинно верующих людей и я не хочу лишать веры таких людей, потому что вера во что то может многое творить, но интересно узнать во что все таки они верят и верят ли) Верить можно любому предмету и если представить что в каком то предмете заложена гигансткая сила, молится ему, действительно поверить в это, то эффект будет тот же что и при походе в церковь, что легко доказывается с помощью энергетики. Другое дело вера в церковь, за счет огромного количества верующих образуется масштабная индукция и подобный поток энергии можно направлять куда угодно в какую угодно сторону - совершенная система управления. |
|
|||
|
|||
О Бог, Единство, Щедрый Мир Любви,
Я Равновесьем Наслаждаюсь! Проникнуться Тобою помоги, Свободу с Радостью Я Утверждаю! Познала Игры Все СутьБы, Дерзнула, Мастером Я становлюсь! Благо Дарю за Волю, Мысли, ПросьБы, Связь Нашу Чувствую и оСвящаю! Семья Везде, Всегда, Вокруг, Внутри, Единство Счастьем оЧищаю! Любовь Мудрейшая - Веди, Мир Нам сегодня доВеряю!!! Бог - Есть! ИВОУ, Случай иль Творец, Аллах, а также Высшый Разум, все эти Имена Приемлет Ласковый Мудрец! Настали Радостной Свободы Времена Пора! - Дал Знать, Родной Всем Нам Отец, СоЕдинить Земные Сестёр и Братьев Племена! Ведь Мысль Священная Любви Так Славно Мир Наш оЧищает, А Счастья Сила - Впереди Народ Единный Матушки-Земли Рождает и Благославляет! |
|
|||
|
|||
есть ли у кого-нибудь сведения о конкретных сроках наступления того будущего устройства общественных отношений , о котором говориться в КОБ ? То есть информация полученная от экгрегоров или от Бога .
|
|
|||
|
|||
и вообще при формировании нового экгрегора на базе КОБ наверно участвуют другие люди не имеющие отношения к данной теории, но близкие к ней по своим взглядам ? И возможно величина данного экгрегора будет увеличиваться не только за счет прямых последователей теории, но и за счет всех людей, имеющих подобный порядок мышления ?
|
|
|||
|
|||
[quote=Dr Freeman;9619]Способен ли человеческий разум чувствовать многовариантную матрицу возможных вариантов будущего и на основании её анализа мыслить и действовать? ...
Конечно способен, если он, (разум), соответствующим образом сформирован. Человек в своей эволюции только подходит к этому этапу. Сначала человек научится статистически прогнозировать события выживания, а затем, изучив процессы, влияющие на жизнь, будет их расчитывать. |
|
|||
|
|||
[quote=Sem;88106]Есть информационное поле земли, есть модуляция энергетики человека различными внешними воздействиями, есть генетическая и внутренняя память, которая наряду с постоянными торсионными полями образуют регистры памяти и поведения человека и образуют так называемую душу, которой сегодня можно манипулировать как захочешь.
А "энергетика" у Вас она носитель информации, или еще чего? Не человек ли создал "информационное поле"? Если да, то не в процессе ли мышления? Если так, то это и есть Ваш БОГ. Религия только призывает к пользованию , например, жизнеутверждающей информацией и если человек действует согласно этих призывов, он верующий в свое соответствующее будущее. Вот Вам образец Бога - Отца и Духа Святого. Бог - Сын чистый синтез жизнеутверждающей информации в виде человека, для произношения жизнеутверждающей информации человеческим языком. Это и есть слово божие, а Иисус Христос - Логос. Вот один из вариантов... |
|
|||
|
|||
Я разработал теорию энергетики человека и наполовину смог ее доказать, осталось самое сложное...
Верить можно любому предмету и если представить что в каком то предмете заложена гигансткая сила, молится ему, действительно поверить в это, то эффект будет тот же что и при походе в церковь, что легко доказывается с помощью энергетики. Другое дело вера в церковь, за счет огромного количества верующих образуется масштабная индукция и подобный поток энергии можно направлять куда угодно в какую угодно сторону - совершенная система управления. Sem Бог. Общаюсь на форуме КПРФ. Все едино. Выход на практику. Бог, народ, народность – вещи связанные. Человечество. В конце продолжу. Народ. Партия. Предатели. Преступники. Закон. Народу на всех СМИ краном легко прикрывают любое проявление кислорода. Опять смотреть абсолютно нечего. Караван идет. Дела преступников. Предательский переворот в СССР не народ же зделал. Два – 1 это своя кучка предателей-преступников, 2 это мировые воротилы! Что может КПРФ? В Госдуме и вообще? Может на основании документов инициировать недоверие руководству россионии за развал СССР-народа и все последующие преемные преступные шаги? Генерал Петров в 50 лет в 95-м зделал такое заявление в Госдуме! Не побоялся. А мог спокойно звезд-почести еще нахватать. Большинство в думе были тогда коммунисты? Ничего зделать и тогда не могли? (Импичмент и т.п.) Мы что-то еще не понимаем, что в современном мире происходит? Мы не имеем никаких рычагов воздействия для выхода на непреступный путь развития? Мы, народ – заложники неуправляемого мирового процесса всеобщей деградации? Есть ли НОВЫЙ освещенный путь? Можно и нужно и что зделать? Или всем жить в *****ем грызюшнике? …. Молитва. Непознаваемое. Суеверно не раз перекрещусь еще. Но! Что можно и нужно зделать? Надо делать мир созидатель обязал нас созидать. |
|
|||
|
|||
Откуда у Бога цели, откуда Он их берет?