форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Pink Floyd вреден или нет?
Моя любимая группа Pink Floyd.
C позиции КОБ их музыка вредна или полезна? Английский язык я знаю на троечку, песенную лирику на английском языке практически не понимаю. В основном получаю удовольствие от прослушивания совокупного звукового ряда вокал+музыка. |
|
|||
|
|||
Ответ: Pink Floyd вреден или нет?
Скачал The best. Есть несколько очень приятных вещей. Мелодичные, спокойные вещи. А что там с переводом? Помое-му всё нормально.
|
|
|||
|
|||
Рекомендую фильм "The Wall"
|
|
||||
|
||||
музыка - это механизм управления (настройки), поскольку она воздейтсвует на уровне ощущений, тоесть в обход сознания
вредность\полезность по отношению к музыке - это субъективные понятия. ритм, тон, настроение музыкального произведения настраивают человека в зависимости от изначальной настройки человека, от условий прослушивания, от внутренних чувств и переживаний и прочих начальных условий. Тоесть чётко разграничивать музыку на объективно вредную и объективно полезную - это бред. Даже и не думайте этим заниматься. Слушайте ту музыку, которая доставляет вам удовольствие, настраивает на позитивные мысли, помогает в трудную минуту и просто вызывает бег мурашек по спине Не слушайте музыку, которая раздражает вас, не вызывает никаких эмоций и проходит какбы фоном. вот и всё |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это наверное то же самое что рассуждать о вреде и пользе продуктов. Все хорошо в меру. Если организм требует, почему бы и не послушать. Я в юношестве слушал рок долго и много. И Пинк Флоид в том числе. Все что любил тогда, люблю и сейчас, тока нет желания слушать. Наслушался и хватит. |
|
|||
|
|||
У них один такой альбом, писали музу к разрушению стены, они помоему концерт тогда играли. А фильм небось потом сняли, под музу.
|
|
|||
|
|||
Pink Floyd сила. У пинков есть один элемент который отсутсвует в большинстве современной музыки, динамика. У них и тексты интересные, на разные темы, короче я их считаю композиторами а не просто музыкантами.
Pink Floyd полезен однозначно, и музыкально и словесно. ---чисто субъективное мнение--- |
|
|||
|
|||
Цитата:
Рок опера "The Well" - о стене, разъединяющей людей. И сыгран он был в 1979 году. Фильм снят немного позже. А на Берлинской стене, в 89 году, они уже играли "по поводу". |
|
|||
|
|||
К берлинской стене фильм отнести сложно.
Это стена сферы потребления, поддерживаемая глубинными инстинктами человека. Фильм очень перекликается с КОБ и, в частности, с работой "От матриархата к человечности". Он соответствует аудио альбому "The Wall", но, конечно, нужно смотреть сам фильм. Причем много раз. На меня, в свое время, произвел сильнейшее впечатление. Фрагмент стены: |
|
||||
|
||||
я кстати тоже задумывался над вопросом предложенным автором. Хотя являюсь почитателем творчества Пинков....
я думаю автора как и меня мог смутить жанр музыки Психоделический рок.... т.е. искажение меры понимания, так? Я лично думаю что ничего плохого у этих без сомнения великих музыкантов нет, их музыка как уже писалось мелодична, спокойна и красива.... а клипы, да, кое где глючны и не стандартны.... |
|
||||
|
||||
клипы делают клипмэйкеры, и клипы вторичны по отношению к музыке.
когда слушаешь музыкальное произведение, то в голове снимаются свои собственные клипы, как в форме ощущений, так и конкретных образов - и это гораздо интереснее |
|
|||
|
|||
Жданов говорит так: Попса снимает 15% биополя как и рок. Отрывок называется Вампиры. Там еще говорится что сын наркоман, муж алкоголик, сосали всю жизненную энергию женщины, у которой начинались припадки после их похождений. Что то я ушел куда то.
|
|
|||
|
|||
PinkFloyd как коллектива не существует ещё с 80-х, после альбома The Final Cut группа распалась, жаль, но нет худа без добра, это не помешало им по-отдельности творить, было создано несколько потрясающих произведений, но конечно уже в более индивидуальном стиле. Социалистическая направленность их творчества сохранилась и в сольных вещах, но больше это свойственно Роджеру Уотерсу , автору текстов и Обратной стороны Луны, и Стены, и "Анималс", а альбом Amused To Death вообще у меня занимает первое место. Летом его видел вживую на дворцовой в Питере, кстати был полный аншлаг и куча положительных эмоций!
PS: инфомация есть на http://pink-floyd.ru |