форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
Ответ: Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!
Когда вы чувствуете, что ваш палец кто-то кусает, это у вас вера появляется? Сначала идёт приём информации через органы чувств, потом обработка... Думаю, у вас так же.
Цитата:
,где \phi — широта рассматриваемого места, h — высота над уровнем моря в метрах. И таких частных законов много. Я чувствую эти частные законы через свои органы чувств. Но после обработки всей поступающей в течении жизни информации, делаю вывод: Все они являются частью общего Закона. Потому что они не противоречат друг другу и дополняют Мир. |
|
|||
|
|||
Чувства могут обманывать. Или их можно обмануть. Опыта такого предостаточно и, полагаю, Ваш личный опыт есть.
Так что не стоит ставить знак равенства между ощущением и доказанным, реально существующим законом. То, что Вы называете "общим Законом", на сей день - предположение, гипотеза. И эта гипотеза еще не стала Законом. Поэтому, полагаю, не стоит категорично утверждать о "Законе", как о реальном свершившемся факте. Еще. Вы приравняли закон и бога. Мне непонятна такая трактовка, полагаю, Вы создали еще один вариант толкования термина "бог". |
|
|||
|
|||
Ошибся. Закон - инструмент Бога.
|
|
|||
|
|||
Т.е. Вы придерживаетесь гипотезы, что Вселенная, все сущее, возникло как результат неких действий некоторой сущности (уж, простите за корявое определение), именуемой богом? |
|
|||
|
|||
Согласен, если органы чувств повреждены или не достаточно поступившей информации. В помощь дан ум. Я и не ставлю знак равенства. Ощущения могут быть точнее кем-то приведённых доказательств, реально существующих законов. А могут быть ошибочными.
|
|
|||
|
|||
"Согласен, если органы чувств повреждены или не достаточно поступившей информации. В помощь дан ум."
Не обязательно. Например, мои органы чуств (глаза), утверждают, что Солнце вращается вокруг Земли. Что ошибочно. Другой пример. В одном меде на лекциях по работе нервной системы вызывали у студентов ожог холодным утюгом. Путем обмана органов восприятия. При этом, студенты были без повреждений органов чувств. Так что можно и обмануться и обмануть при исправных датчиках "Ощущения могут быть точнее кем-то приведённых доказательств, реально существующих законов. А могут быть ошибочными." Мы говорим о физических законах. Нет? Безусловно, тот же Георгий Симонович Ом, какие-то чувства испытывал, изучая гальванические цепи. Более того, он шел от практики, от экспериментов. Кстати, его первые выводы были неверные, как потом выяснилось |
|
|||
|
|||
Я знаю точно, всё что появляется, есть результат преобразования всё того же Закона. Кто им управляет мне не важно, главное то, что если понять его алгоритмику, можно жить в гармонии с ним, а не тыкаться, как слепые котята.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
тут тоже не достаточно поступившей информации. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не знаю, есть-ли общий закон всего. Полагаю, что в человеческом восприятии еще долго будет не "общий закон", а свод законов. Не представляю, как можно уложить в одной голове, пусть даже сверхгениальной, все законы природы. И увязать их между собой. |
|
|||
|
|||
Есть чувства, с помощью которых мы ощущаем и познаем на основе этих чувств материальную сторону мира, в том числе материальные законо - мерности. Есть чувства, через которые мы ощущаем духовную сторону мира (Бог, биополе, егрегор, ицраур) и тоже познаем духовные законо - мерности. Опираясь на законо-мерности мы доказываем правду - соответсвие наших знаний окружающим предметам.
Что есть материальная и духовная сторона мира или исследуемого предмета. Любой материальный предмет состоит из некоторой суммы частей его составляющих. С помощью физических чувств мы исследуем эти части. Но эти части, составляя исследуемый предмет, сами находятся друг по отношению к другу в упорядоченном состоянии во времени и пространстве. Эта упорядоченность и есть духовная сторона мира или предмета. При чем духовная сторона является творческим началом этого предмета, т.е. без творения этого исследуемого предмета не существовало бы в природе. Например, целого автомобиля из суммы запчастей, его составляющих. Если вы видите и ощущаете автомобиль физическими чувствами, то мировоззрение подсказывает и доказывает, что его создал и собрал мастер или клан мастеров где-нибудь в Японии или Германии, а не вылупился он из яйца или вырос на дереве. Весь мир посложнее, чем автомобиль и творец мира (Бог) сам доказывает своё существование упорядоченной красотой этого мира. В мире нет ничего сверхъестественного (в этом заблуждение всех религий), а есть только еще не познанное. Все естественные законы божественны, а не материальны (в этом заблуждение всех материалистов). Познание законов - это познание творца. Применение законов и получение закономерных результатов - это сотворчество.
|
|||
|
|||
"если органы чувств повреждены или не достаточно поступившей информации."
А вот в этом и штука. Растет обьем информации, количество фактов, что позволяет делать иные выводы. Это и есть метод научного познания "тут тоже не достаточно поступившей информации." Нет. Информации было достаточно. Суть эксперимента была в том, что имеющийся опыт испытуемого (ожоги от горячих предметов), "обманывал" нервную систему. |
|
|||
|
|||
Все органы чувств можно считать поврежденными, так как они что-либо ощущают только в узком диапазоне. Для усиления и уточнения физических органов чувств человек создаёт приборы. Для усиления и уточнения мировоззрения существуют системы коллективного разума, критика и рефлексия.
|
|||
|
|||
Цитата:
Горячего небыло, но было осознано жгущее чувство, сознание клеток среагировало, как заложено "программой". Такой же принцип есть и обратный, когда люди после определённой настройки сознания ходят босыми по огню или режущим предметам и никаких повреждений. Сложнее объяснить перемещение предметов сознанием человека, те кто это делает сами объяснить не могут, т.к. теория сознания в науке обрезана под корень. Могу кратко рассказать из собственного опыта: Расслабивши мышцы стою на весах, ставлю задачу взлететь, перемещаюсь из ума в сознание, сканирую своё тело начиная с целого до его составляющих, осознаю энергетические поля ядер атомов и их колебания, раскачиваюсь (в сознании) в такт (в резонанс) с ними и взлетаю. Наблюдатели отмечали максимальный результат потери веса в 30%, многие считали это трюком, хотя наблюдали с пристрастием. |
|
|||
|
|||
Насчет "сознания клеток" не знаю
Приведенный опыт иллюстрирует работу нервной системы. Не более. Не плодите сущности без необходимости. Ну а Ваш "собственный опыт", действительно, смахивает на придумку. |
|
|||
|
|||
Сергей Сергеич просто упирается.
Он прекрасно понимает, что раз есть законы, а их он, как ни будет стараться, отрицать не сможет, то есть и что-то, что заставляет эти законы действовать. Можно назвать это Бог. Можно назвать сами законы Богом. Можно назвать ситуацию, в которой приходится выполнять законы - Божьим промыслом. Но, чем больше человек будет познавать законы, тем явнее ему станет заметна упорядочность, которая противостоит хаосу. И приход к понятию Бог будет единственным решением. Потому, что Бог - это тот, кто может. Не важно в каких рамках. (Кстати, Сергей Сергеич, признаёт наличие эгрегоров, значит должен признать и наличие самого большого эгрегора, который, в некотором смысле, тоже - Бог.) |
|
|||
|
|||
То Юнсинн
"...Он прекрасно понимает, что раз есть законы...то есть и что-то, что заставляет эти законы действовать...Можно назвать это Бог..." Можно. Гипотеза о существовании некоей сущности, создавшей наш мир имеет место быть. До сих пор не доказана. Что, однако, нисколько не мешает верующим. Однако, есть и другая гипотеза. Что наш мир возник не по причине чьего-то там "промысла". Эта гипотеза тоже недоказана. Получается следующее: существует наш мир, существуют гипотезы его образования и функционирования. Достоверно еще ничего не известно. Люди, по мере сил и возможностей, изучают этот мир. Выявленные и проверенные закономерности они называют "Законом". Количество выявленных и проверенных закономерностей, еще достаточно мало для понимания всей картины. Создания и функционирования нашего мира. Следовательно, на данном этапе понимания закономерностей нашего мира, нет оснований однозначно утверждать о верности той или иной гипотезы. Однозначно утверждающие-же, вне зависимости какую именно гипотезу они утверждают, суть - верующие люди. Т.е. люди, априорно принявшие какую-либо гипотезу. |
|
|||
|
|||
"...Кстати, Сергей Сергеич, признаёт наличие эгрегоров..."
Кстати, Сергей Сергеич признает наличие згрегоров в конкретной трактовке этого термина. А именно: "... как некую общность взглядов мыслей чаяний эмоций..." |
|
|||
|
|||
Можете упираться бесконечно, сделав вид, что псевдоучёные мудрствования кого-то убедят...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
ЗЫ. Весьма забавно, что простенькое логическое построение для Вас "псевдоученая мудрость" |
|
|||
|
|||
Цитата:
Верить или не верить можно только чьим-то словам. Ведать или не ведать можно только образы. Доказательства все словесные или логические. Возможно, что для утверждения - Да Бог (дух, биополе, эгрегор) существуют и я это знаю точно, следует освоить мировоззрение - упорядоченную предками систему образов, а не следует только опираться на логику и словесные формулы, часто лгущие (гипотеза - по-русски, "предпоЛОЖЬение).
|
|||
|
|||
Цитата:
Всё, что глубже это плод чужого воображения и для Вас не существует. |
|
|||
|
|||
А как иначе, раз Вы идёте по пути "Раз никто не видел совести, значит её нет!"?
|
|
|||
|
|||
Ребят, не надо передергивать, ага?
"...Что есть доказательство, достоверное доказательство духовных законов, проявлений?..." Пока говорим о физических законах. "...гипотеза - по-русски, "предпоЛОЖЬение..." Давайте обойдемся без новомодной игры в слова. Вполне достаточно современных терминов в их общепринятой трактовке. Предлагаю вернуться к теме. С постов №№190,191. |
|
|||
|
|||
Цитата:
"...гипотеза - по-русски, "предпоЛОЖЬение..." - это не игра слов, а смысл слов. То, что вы считаете общепринятой трактовкой на самом деле часто является только вами принятой и только для вас полезной трактовкой терминов. Само иностранное слово "термин" говорит о многом на русском языке. ТЕ́РМИН, (лат. terminus — "граница, предел"; terminare — "разделять, отграничивать". Общепринятая и интернациональная терминология и идеология на деле часто оказываются узконациональным эгоизмом и агрессией путем лживого культурного сотрудничества.
|
|||
|
|||
Вроде я не упоминал о "духовных законах и сущностях".
Прочтите еще раз пост №190. Вроде все там расписал. Гипотеза, по-русски, действительно, "предположение". Только без мягкого знака. Термин "предположение", в свою очередь имеет общепринятую на сей день трактовку. Вы себе придумали "новояз". Имеете право, Конституция не запрещает Только, вот далеко не все изучают его. По разным причинам. Кому-то лень, лично я смысла не вижу. А, посему, убедительно прошу придерживаться общепринятого на сей день русского языка, дабы не распыляться на холивар. Да, еще хочу добавить: "материализм" и "духовность" - не антонимы, если Вы не в курсе |