форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
простой пишет: Ты в..
простой пишет:
Цитата:
Духовные возможности человека невероятны для простого обывателя, именно эта невероятность блокирует желание искать и подтверждать, - это первая причина вашего неверия мне. Врочем также я понимаю что не являюсь авторитетом для вас - это другая причина. |
|
||||
|
||||
Я не пойму а что уди..
Я не пойму а что удивительного в этих монахах. Они просто реализовали свой генетически обусловленный потенчиал.И вы так можете. Чему вы удивляетесь и не верите - они обычные люди. Только они не ленятся и развивают свои способности.
У каждого есть мозги чтобы анализировать входящую информачию и - на основе мировосприятия и опыта, накопленного за жизнь, - принимать для себя решения является ли эте информация для вас верной или это ложь. Ни кто не собирается вам здесь приводить доказательства существования этих монахов. Это безсмысленно-Фома всё равно скажет что это фотомонтаж или подтасовка. У вас есть своя мера понимания так действуите исходя из этого. |
|
|||
|
|||
Константин пишет: В..
Константин пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Димитрий8 , канешна,..
Димитрий8 , канешна, канешна, доказательства, они же если есть, то их привести и не стыдно, а даже приятно, достойно и как-то приветствуется. А вот, коли их нетуть, тут завсегда можно упомянуть про "упрямого Фому", про "меру", про "неразвитую интуицию" и прочее и прочее и прочее. А главное, глаза такие честные-честные
|
|
|||
|
|||
Димитрий8 пишет: Хо..
Димитрий8 пишет:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Рекамендую более вду..
Рекамендую более вдумчиво прочитать ссылки данные админом на первой странице этой темы и на второй данные простым, Майей и Др. фриманом. Многие вопросы отпадут.
|
|
|||
|
|||
Ну... что за привычк..
Ну... что за привычка у местного люда - прикрывать за статьями и лекциями отсутствие собственных аргументов.... А давайте я вам тоже посоветую - почитайте труды по физике, биологии... Только не профанские статьи "для лохов", о том, как кто-то что-то где-то увидел и решил, что произвел революцию в естетствознании, а серьезные научные работы. Тогда у вас отпадет желание читать про такую муру, как телегония или бред антисексуалов.
Те статьи я читал, и вдумчиво. Есть интересные моменты, есть совершенно пустые, с чем-то могу согласиться, с чем-то нет. Но в чем они должны меня убедить, по вашему? |
|
||||
|
||||
Откапал фильм "в..
Откапал фильм "ведическая традиция" http://intv.ru/view/?film_id=32632
Тоже самое только другими словами. |
|
|||
|
|||
Tesla пишет: аналог..
Tesla пишет:
Цитата:
Зрим, что называется в самый корень. Первый корень Вы, Тесла, опустили, а вот второй во всех словах означает СЕБЯ (СЯ), вот и е.... самих себя и лю... и ля... А первый говорит ни много ни мало о Боготворчестве, вот так вот всё «мерзостно запущено». Tesla пишет: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Константин пишет: З..
Константин пишет:
Цитата:
Константин пишет: Цитата:
А что, для вас это самая веская причина отказа от секса - чтобы не называться "онанистом"? |
|
|||
|
|||
Tesla пишет: Вы пох..
Tesla пишет:
Цитата:
Корень, точка роста дерева, плоды которого мы познаём, если мы конечно, что-то познаём, а не пытаемся утереть друг другу нос. Tesla пишет: Цитата:
Жить по понятиям, по обычаям и авторитету - участвовать в чьей-то некогда задуманной акции, осуществляемой по ПОЛНОЙ функции управления. Т.е. это не моя трактовка, а история и терминология - второй по значимости приоритет управления. Tesla пишет: Цитата:
Называть(ся) себя мы можем и более красиво, но кто мы при этом в очах Бога нашего. Кто Вы, Тесла!? С любовью, Константин. |
|
|||
|
|||
P.S. «Настоящее ест..
P.S.
«Настоящее есть следствие прошедшего, а потому постоянно обращай свой взор на зады, дабы избежать знатных ошибок». К.Прутков |
|
|||
|
|||
Константин пишет: Т..
Константин пишет:
Цитата:
Цитата:
С помощью определенной практики вы добились результатов. Замечательно. Но это же не означает, что все должны так делать. Научившись ходить по снегу босиком, вы же не объявляете войну всей обуви? |
|
|||
|
|||
После отказа от прот..
После отказа от противозачаточных манипуляций со своим членом, в мозгах просветлело - жесть!!!! В "мемориз" однозначно!!! Это фраза - жемчужина этого форума. Админ, создайте цитатник, не пожалеете (Bess)
|
|
|||
|
|||
Константин пишет: О..
Константин пишет:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В сексуальности чело..
В сексуальности человека Богом заложена огромная сила, ее можно растрачивать для получения примитивного удовольствия, можно для рождения детей, но главное сексуальная энергия может сделать человека сильнее, расширить способности и просто сделать его счастливым человеком, однако в последнем случае сексуальную энергию необходимо научиться контролировать.
Контроль сексуальной энергии совершенно не означает отказ от близости между мужчиной и женщиной, более того такой контроль значительно расширяет эту "сферу удовльствий", переводит такие отношения из раздела пошлых и срамных к святым, в которых участвуют Небо и Земля, которыми восхищается вся Вселенная. |
|
|||
|
|||
kucherywy пишет: а ..
kucherywy пишет:
Цитата:
При человечном строе психики, в силу эмоциональной самодостаточ-ности индивида вне зависимости от пола, секс перестает быть средством эмоциональной разрядки и подзарядки, а каждое совокупление имеет целью зачатие Человека — наместника Божиего на Земле — и потому представляет собой священнодейство, которое вследствие обусловленности целью рождения и воспитания Человека не может осуществляться походя в ритмике “безопасного секса”, ограниченного только потенцией партнеров и свободным временем." ВП СССР "Принципы кадровой политики..." стр.39 |
|
||||
|
||||
Константин пишет: П..
Константин пишет:
Цитата:
Когда то религиоными организациями запрещалось исследование человеческого тела, поскольку утверждалась "святость" человека как создания Божъего. Ученым того времени приходилось скрывать свои исследования. Тем не менее в наше время, когда человеческое тело более или менее изучено стало очевидно, что такой запрет, мягко говоря, не несет ничего позитивного. |
|
|||
|
|||
Шайтан пишет: Огран..
Шайтан пишет:
Цитата:
У человека есть семья, выходит, что и у Бога она есть. Человек по рождению от дыхания Божьего – душа живая, дитя Божье. Дыхание Бога – Ху-у-у. Каков ответ человека – ВДОХ СОГЛАСИЯ – И-И-И-Я. Попробуйте теперь подышать непрерывно: Ху-у-у + И-и-и-я - вот такая Матерьщина. Идущее от Бога дыхание – Ху, Он Единый Художник для всех и вся. Идущие от Него свет и тепло Его любви – Ра, Он Единый Радаватель для любящих Его. Теперь раЗсмотрим РА + И Я = РАЙ, - вот такая мифология. Совокупляешься с ХУ – рождаешь Я в РАЙ. БОГ не насильник, ОН - Жених, душа человеческая – невеста Жениха. Жених ждёт согласия невесты, и она отвечает ему: «Да будет воля Твоя, да прийдет Царствие Твоё» Он Царь – она Царица, соцарствующая с Ним на Земле, как и на Небе. Бог не Онан (онанизм см.Быт.38,9 – 10), конец дел Его – Жизнь Вечная. Кому уподобим-СЯ ? |
|
|||||
|
|||||
Константин пишет: П..
Константин пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
kucherywy пишет: У ..
kucherywy пишет:
Цитата:
У меня предложение давайте организуем дружинников чтобы они ходили по улице и растаскивали все собачьи свадьбы . А то людям мы строго настрого запрещаем заниматься этим для удовольствия, а про бедных животных не подумали. Если уж тоталитаризм - то полный, а иначе не дело. |
|
|||
|
|||
Димитрий8 пишет: По..
Димитрий8 пишет:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ты прав инстинкты им..
Ты прав инстинкты имеют место и в человеческом строе психики. Только, в отличии от других строев, лишь в нём возможно осознать позицию использования секса лишь для зачатия. И здесь они играют второстепенную роль, но ни в коем случае не главенствующую!
На одном из форумов - было высказано утвеждение что наши предки древние славяни - считали минимумом 9 детей в семье, и до того момента родителям запрещались некоторые свободы и ритуалы. Ну а после этого порога - они считались, чёто типа почётных граждан. Здесь я всё таки считаю основным моментом - это ОСОЗНАНИЕ, с перва, того материала который был дан выше в ссылках. Только потом человек имеет право действовать и говорить, исходя из концепции: "секс только ради зачатья, а не для удовлетворения желаний". Если этого осознания нет - то лучше оставить всё как есть, иначе это будет насилие над самим собой и ни к чему не приведёт кроме подавления и психического расстройства на этой почве. Я лично против того чтобы кого либо заставлять обходится без секса - т.к. это личное решение каждого. Но продвигать свою позицию (созвучную с вышеперечисленными материалами), считаю необходимым. В этом я вижу будушее во взаимоотношениях полов и инструмент для более быстрого продвижения по эволюционной леснице, а так же уход от бездумной дисквалификации человеческих энергий, и пускание их в русло созвучное с планом развития, определённым творцом. Ещё раз: осознание в этом вопросе первично, для начала человек должен сам знать для чего он это делает и к чему он стремится. Подавление своей воли, без осознания - равносильно езде на машине без двигателя (прийдётся прилагать кучу усилий и в результате далеко не уедешь). Хотя доля волевого решения, при окончательном отказе от удовлетворения своих низменных желаний, - должна присутствовать. Если есть потребность регулярного сношения с женой - пожалуйста - ни кто не запрещает. Но только вот вопрос - почемуже некоторые люди заражаются венерическими заболеваниями (при том что у них не разгульная жизнь) в больницах, при переливании или при внутремышечных уколах, от родственников через посуду, в род домах, или просто от порезов? Я думаю здесь речь в большей мере должна идти о внутреннем состоянии человека, конкретно о его уровне похотливости. Если похоть(сексуальное желание) превышает все допустимые богом пределы, то следует удар по голове в виде предусмотренного в этом случае заболевания, чтобы человек задумался о том что не секс в жизни самое важное. Дак если бог наказывает за большой уровень похоти в человеке, тогда эта похоть всё таки зло и она вредит человеку. Получается, по логике, нужно избавляться от неё. И я думаю что сорняк нужно вырывать с корнем иначе опять проростёт и это превратится в переливание из пустого в порожнее. |
|
|||
|
|||
Димитрий8 пишет: То..
Димитрий8 пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, раньше на руси д..
Да, раньше на руси действительно занимались этим "сколько хотели". Но я не думаю что древние славяни занимались этим ради удовлетворения желания. На вопрос молодой семье: сколько вы хотите иметь детей, был один ответ: столько, сколько бог даст. Тут следует учитывать и то, что они все тогда были как боги. То есть по возможности больше, ну конечно в пределах разумного. Для человеческого строя психики, считаю, приемлем такой подход.
Современное мат. положение многих семей - конечно не позволяет иметь много детей, даже два, три уже туговато. Но если посмотреть на материальное положение тогдашних семей - у них же ничего нет! одна природа! - вешаться можно. Понятно что в современном обществе так ростить детей - не приемлемо, всё таки деньги нужны(памперсы, специальное питание, тёплое помещение и т.д.). Ну пусть даже вспомнить моих прадедов: в семьях по 5-10 ребятишек, условий никаких, работают целый день, деревня и земля - больше ничего. И выжили же, да ещё большими людьми стали. Хорошо про жизнь и мировозрение древних славян описано в книгах Анастасия, там и про то как зачатие должно происходить, и про диструктивное влияние "регулярного" секса, и про детей, и о отношениях мужчины и женщины много написано. Очень советую прочитать её вам - сразу многие вопросы сами отпадут. Похоть - это сексуальное желание(и всё!), если оно есть - это не есть гут. Не путать с желением(точнее стремлением) приносить возлюбленной блаженство и наслаждение. Даже взаимные ласки могут быть без присутствия похоти. Но до этого человечеству ещё плыть да плыть. Пример опять же Анастасия - за всей информацией туда |