форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Да... уж.... Где Вы только этой табличной гадости набрались...
Ешьте то что можно ( фрукты,ягоды.овощи,зелень,орехи,семена,проростки, не ешьте, что нельзя (варенку,жарку,химию,алкоголь,табак,кофе,черн.чай), и если не всегда есть норм.пища или уж очень хочется ешьте не видовое (но во вред себе-макароны,отварное мясо,творог,молоко- все ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ).Животный белок- отд.тема-http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC.%D0%B2.%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%B D&oq=%D0%9C.%D0%92&aq=1&aqi=g3g-C1&aql=&gs_l=youtube.1.1.0l3j0i33.558.31282.0.34740.24.12.10.2.4.0.303 .2177.0j11j0j1.12.0...0.0.x7ZJOu5y6BY Сейчас изучаю http://www.poprirode.ru/forum/index.php?topic=4.0 Вот где есть ПОМЫСЛИТЬ и ПОУЧИТЬСЯ....Это не информация, это ОПЫТ.Рекомендую, конечно "субьективно".. ![]() http://poprirode.ru/tri/o_produktah.html Уберите вредное,дайте живое, в разумном количестве и качестве и организм сам из него возьмет что нужно.Эти "нормы" уже несколько раз пересматривались в угоду разным требованиям.Я сам был на пути поиска"необходимых" продуктов. Грехем http://yoga35.ru/articles/19/ окончательно все расставил. ![]()
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники Последний раз редактировалось Алекс Ти; 13.05.2012 в 16:53. |
|
||||
|
||||
![]()
" ... Холестерин
Холестерин — это стерин (соединение стероида и спирта) и липид, который содержится в мембране каждой клетки и циркулирует в крови всех животных. Являясь основой для синтеза пяти основных классов гормонов-стероидов (прогестагенов, глюкокортикоидов, минералокортикоидов, андрогенов, и эстрогенов), холестерин не только не вреден, но жизненно необходим. Некоторые из множества его функций — синтез витамина D и формирование солей желчи, половых гормонов тестостерона и прогестерона, и миелиновых оболочек, которыми покрыты наши нервы. Обнаруженный в конце 18-го века в жёлчных камнях, холестерин все еще остается предметом серьезных исследований. Нам известно, что холестерин не является незаменимым питательным веществом для людей (нам не обязательно есть его с пищей). Наша печень производит весь объем холестерина, в котором мы нуждаемся. Однако когда мы регулярно потребляем животную пищу, которая содержат холестерин или насыщенные жиры, мы принимаем в себя количество холестерина, значительно превышающее наши физиологические потребности, что наносит вред здоровью. Лишний холестерин образует бляшки на стенках сосудов, приводя к атеросклерозу (уплотнению сосудов), от чего уменьшается способность крови проводить кислород, разрушается гормональный баланс, и иногда снижается проходимость клеточных оболочек..." Это о холестерине по Грэхему. Коротко но информативно. Но там ещё столько жиров кроме него, что...
|
|||
|
|||
![]()
Немного добавлю.
Я уже говорил о логике индивидуума, и о логике общества в целом (по КОБ, логика социального поведения). оф. медицина базируется на логике индивидуума. И понять иную медицину находясь в системе логики индивидуума — невозможно! Как сказал лектор из Амурской области по КОБ (Вроде Романом его зовут), чтобы понять всю систему, нужно подняться над ней. т. е. выйти из нее. Я думаю, что те, кто смотрел его лекцию про русский язык, понимают о чем я. Поэтому, можете нападать на меня и т. п., как делает Лекарь, но суть подхода это не меняет. Так вот, если выйти (подняться над системой) из текущей логики индивидуума, то все представляется совсем иначе, нежели мы привыкли видеть. Это как после просмотра фильма матрица. Все помнят это ощущение. Просто, хочу заострить внимание на том, что понять новое (не важно, что это), можно только если Вы вне системы объекта познания. Возвращаясь к атеросклерозу. Это склероз артериальных сосудов человека. А склероз это замещение полноценных функциональных клеток, сосудов и органов соединительной тканью. Правильно указал собеседник, их утолщение. Но это не совсем так. Идет замещение. А почему именно ближе к пожилому возрасту. А потому, что в этом возрасте вырабатывается в 5 раз меньше соляной кислоты в организме. Диабетике более расположены к склерозу и его производным. Многие формучане правильно рассуждают. Только нужно «протягивать» нити между мыслями, и многое будет яснее. А по поводу животной пищи, прошу подумать над тем, что мать кормит грудью (т. е. молоком — в частности животными клетками и животными жирами, + бактерии, особенно бактерия наринэ) и ребенок никогда не болеет, если мать правильно питается. А как только «от сиски» оторвали, начинаются проблемы. Просто поразмыслите над этим. Посмотрите «по сторонам», на живую природу, как все идет своим чередом уже много тысяч лет. Я не призываю читать труды Болотова. Попробуйте сами. |
|
||||
|
||||
![]()
Не помню автора- это кто-то приводил на форуме:
Цитата:
![]() По поводу " мать кормит грудью (т. е. молоком — в частности животными клетками и животными жирами, + бактерии, особенно бактерия наринэ) и ребенок никогда не болеет, если мать правильно питается. А как только «от сиски» оторвали, начинаются проблемы." Это не совсем так. Во-первых:от 6 мес до ! года иммунитет передается через молоко матери, своего нет. Во-вторых: если мать питается не правильно не только в период кормления, но и во время беременности - здесь и закладываются корни болезней. См. http://alfamedis.narod.ru/publics.htm Там все ясно изложено по животному белку. ![]() А это так, в довесок... ![]()
|
|||
|
|||
![]()
спасибо, посмотрю.
|