форум осваивающих КОБ |
|
|||||
|
|||||
Ответ: Многоженство.
Цитата:
Цитата:
А оцениваю я тот образ, который нарисовали Алена, Сара и другие собеседники с позиций воспитателя. Себя ни коим боком сюда не пририсовываю. А мог бы приписать на правах практикующего воспитателя, кстати. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в известной части воспитание сводится к предоставлению свободы (творчества, суждения и пр.). А законы природы таковы, что даже простое наблюдение есть контакт, то есть изменение. КОБ говорит о том же. Поэтому, будучи предостваленным себе в школе, ребёнок со своих сверхнравственных и суперумных позиций (заложенных в семье) всё равно будет оценивать только то, что есть в окружении. А если мужчин в школе нет, оценить их нельзя - то и соответствующего взаимодействия нет. Опыта различения нет. И так далее. Вообще, полезно представить себе наглядный пример: до войны у нас практиковалось раздельное обучение девочек и мальчиков, в школах для девочек учителями были женщины, для мальчиков - мужчины. Потом ввели... смешанное образование? Как бы не так. Просто всех мальчиков перевели в женскую школу. И привет. Поначалу ещё не так заметно было, потому что учителя-мужчины оставались, всё-таки. Но уже через поколение они кончились. |
|
|||
|
|||
При нынешней системе образования, считаю, совершенно неважно, кто преподает в школе, хоть крокодил. У меня два школьника, учатся в разных школах, т.е. общаюсь с разными пед. коллективами. Сейчас учебный процесс в школе поставлен так, что учитель рот раскрывает только в случае, если ему за это платят. Никаких эмоций. Никаких посторонних реакций. Живое общение у ученика - только с классным руководителем (потому что платят за классное руководство). Мой ребенок завязал "отношения" с учительницей химии - рано проявился интнрес к предмету, задолго до того, как изучается в классе. Он, 6-классник, напрашивался к ней на уроки в 8 класс, ходил в гости (мы живем по-соседству). Это был такой скандал в школе! Меня вызвала завуч, и долго объясняла, как неподобающе ведет себя мой ребенок.
Детям нужен НАСТАВНИК, школа изначально не ставит приоритетной цели нравственного и духовного воспитания. Школа готовит востребованный государством контингент. Нужно быдло - подготовит быдло. Нужны управленцы - подготовит управленцев. Те учителя (независимо от пола), которые не понимают эту систему и не вписываются в требования государства - в школе не задерживаются. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Наверно, Вы заблуждаетесь.... разве пошёл бы ваш сын к крокодилу в гости? если конечно, это не крокодил Гена.....
|
|
||||
|
||||
Это не моё суждение. Вы бы КОБ почитали вообще, лекции Петрова посмотрели.
Вообще, есть раздел форума "Выяснение отношений, стычки и флуд" и в нём тема "Из темы Многоженство". Вам бы лучше туда. Честно говоря, не сразу смекнул, что Ваше "а вас кто воспитывал?" - не вопрос, а претензия. То есть смекнул, но надеялся на лучшее Но так как выясняется, что детей у Вас нет, в связи с чем энергии и времени навалом, дуйте махать шашкой в специально отведённый раздел. |
|
|||
|
|||
Цитата:
не стоит принимать так близко и так буквально это ничто иное, как гиперболическое выражение, т.е. сильно преувеличенное "с целью разрядить обстановку"
|
|||
|
|||
Цитата:
дети не есть средство для оправдания и укора, разачарован в этих аргументах все ваши выводы относительно времени и энергии............. казалось.... мы закрыли тему..... даже в личку ВАМ писать и разъяснять ничего не буду..... безнадега...... перестаньте пожалуйста кипятиться по пустякам, это не по-мужски
|
||||
|
||||
А. Кнышев:
Мы иногда узнаем себя в наших детях. Но уже поздно. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Прочитал до конца очень опечален. Обсуждение такого важного в социальном плане вопроса свелось к мелочам. В общем заболтали.
Этот вопрос очень важен именно на сегоднешнем этапе, во время предстоящего кризиса. Далее поясню почему я так считаю. (Когда излагал свои мысли в топиках ранее, то эту работу ВП я тогда ещё не прочёл, но выразил мысли очень близко к данным ВП, дажде лексика временами совпадала. Если бы читал работу, даже корячится не стал, придумывать чегото. Там ВСЁ есть текста от силы на лист, а всё изложено кратко и понятно.) С чего алёна начала: см. первый пост "я неожиданно натолкнулась на обоснование мнения ВП по поводу многоженства. (самого обоснования нет, а такое впечатление, что многие и я в том числе на тот период работу не читали. Так дайте хотя бы выдержки как базу для дискуссии) см. работу у ВП про постановку вопроса: Цитата:
Для разговора по существу требовалось привести само обоснование, а в такой постановке вопроса нет ответа (где диалектика?), есть только флуд. Приведите выдержку из работы ВП Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Сама суть проблемы отражена в одном абзаце, я на жене проверил.
И логичных доводов здесь нет. Здесь идёт чистое мировозрение. И не поменяв его в человеческую сторону, изменить взгляд по этому вопросу просто невозможно. А обиды женщин типа на их отсталость это объективно (для подавляющего большинства). Мужчине гораздо легче принять и поменять своё мировозрение под действием логики и сложившихся обстоятельств, чем женщине. Как говорится женщины "существа" не логичные по своей природе. Поэтому так трудно. Все рассуждения женщин по этому вопросу можно свести к Одной фразе. "НЕТ потому что я так чуствую." И никакие разумные доводы её уже не пронимают. Конечно ИМЕТЬ раба гораздо приятнее, чем не иметь. И это тоже ощущение. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Вспомнил старый анекдот:
Приехала иностранная делегация в молодую советскую республику посмотреть, как идут дела на стройке коммунизма. Приходят на завод, заходят в цех, где делают станки, подходят к бригадиру, мол расскажи, как вы тут трудитесь, как вам удается достигать таких грандиозных успехов. Бригадир: - Ну мы трудимся, не покладая рук, день и ночь, в три смены. Первую смену, как положено по расписанию, а вторую и третью - добровольно, чтобы как можно больше дать стране продукции. - А когда же вы бываете дома, общаетесь с женами, заводите детей?! - удивляются делегаты. - А у нас специализация. Наша бригада делает на всех станки, а другая бригада делает на всех детей. И ЕЩЕ ОДИН ПРО ТО, ЧТО И С ОДНОЙ ЖЕНОЙ ЗАБОТ НЕ ОБЕРЕШЬСЯ Жена с утра спрашивает мужа: - Милый, а ты помнишь, что сегодня за день? Муж: - Конечно, как ты могла подумать, что я забыл! Обнимает жену, целует и... уходит на работу. Жена остается дома. В 12.00 звонок в дверь, на пороге посыльный с роскошным букетом цветов. Через пару часов опять звонок, на этот раз посыльный с огромной коробкой ее любимых конфет и бутылкой коллекционного вина. Еще через пару часов, третий посыльный приносит дорогущее вечернее платье от Диора. Жена в экстазе. Нарядилась, сидит, ест конфеты, пьет вино, любуется цветами, дрожит в предвкушении возвращения мужа. Тот приходит домой, с порога падает перед супругой на одно колено и дарит шикарное бриллиантовое колье. Жена одевает подарок, смотрится в зеркало, остается полностью довольна собой. После этого бросается мужу на шею и, задыхаясь от восторга, говорит: - Милый ты такой замечательный, такой внимательный. У меня никогда в жизни не было такого прекрасного ДНЯ ПАРАШЮТИСТА!!!
|
|||
|
|||
Пять лет знаком с КОБой, успел за это время жениться... Недавно наткнулся на интересную книжку про соблазнение Алекса Лесли "Новая жизнь без трусов", в которой, кроме практических упражнений, глубоко разбирается МАТРИАРХАТ в нашей жизни... Успехов в разработке этой темы.
|
|
|||
|
|||
А я повторюсь для Светлаяръ это мировозрение.
А анекдоты есть и про водку и про "маленького мальчика". Кому-то нравится кому-то нет. Разумных доводов здесь нет. Высмеять, это наполовину опорочить идею, даже не имея разумных доводов. В данном случае коллективного труда. Что плохого в этой идее? Можно свести к абсурду и на этом основании ..... конечно смешно. А по поводу И ЕЩЕ ОДИН ПРО ТО, ЧТО И С ОДНОЙ ЖЕНОЙ ЗАБОТ НЕ ОБЕРЕШЬСЯ Это имоции. А реальность, формируемая современной культурой, пока такова: Цитата:
В одном из первых постов http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=24939&postcount=10 была приведена статистика. Только эта статистика не включает в себя оценку качества мужиков, а только их колучество. Вычтите оттуда алкашей и наркоманов, психов и зэков и прикиньте, что в остатке. И это только на данный момент. Нам предстоят тяжелые времена. Кризис мировой финансовой системы. Кто интересуется очень советую посмотреть интервью http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1040078 Народ уже подсадили на пиво-воды и случись трудные времена. ОЧЕНЬ многие начнут искать выход из жизненных тупиков на дне бутылки и стар и млад. Если сейчас такое пьянство, то что будет тогда? Сопьются в первую очередь мужики. Женщины в гораздо меньшей степени ведь у них бремя ответственности за детей. Вот и придём к ситуации послевоенных лет без войны. Если учесть, что смертельная доза 0,5 спирта за раз, то ..... Как говорится делайте выводы. Кризис уже начался война в Грузии это тому пример. Ладно посмотрите всё поймёте. Дальше элементарно посчитайте пропорцию, что останется и .... многоженство как реальный выход. Опять таки всё упрется не в науку или логику, а в нравственность. И для наших женщин это будет реальным испытанием. Или одной в поле воевать с ребёнком или засунуть своё Я на место ему предназначенное в обществе и совместно с другими женщинами воспитывать детей, дав ребенку отца, а может и обретя любящего мужа и семью. И отношение к будущему(психическому здоровью поколений потомков) и к многоженству (как к инструменту кризисных приодов) в т.ч.нужно было закладывать в нашу культуру ещё вчера. А рассуждениями такого типа http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=28747&postcount=95 мы можем только загнать общество в ещё больший тупик. Потокая бабьему деспотизму. Телегония со стороны мужчин это за уши притянутая вешь. Это как теория о равноправии (одинаковости) мужчин и женщин. Мы разные по определению и телегония это присущее женщинам явление (могу логически объяснить не ссылаясь на колдунов и магов, научно и просто), как и рождение детей, и кормление грудью и много ещё чего обусловленная физиологическими различиями. Всё упирается в нравственность по большому счёту. ЗЫ пришла мысль. Многоженство это безэлитарное общество в миниатюре. "Кто тут против безэлитарного общества?". А вообще всё логично семья это модель. Это ячейка, как говорили раньше.
|
||||
|
||||
я один это заметил или еще есть кто? человек это и есть Бог, точнее сказать Творец, вне зависимости от того какой у него строй психики, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
по почти обсуждения указанной темы полностью согласен с Eujine1975 и сторонниками указанного мнения и довольно давно |
|
|||
|
|||
Здравия Вам.
Я просто хочу понять как согласуется многоженство (как предохранительный клапан культурного механизма) с позицией КПЕ по этому вопросу и если согласуется то как понять высказывания вашей активистки госпожи Шатиловой http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=28747&postcount=95 На заданные мне вопросы ВП дал однозначные точные и понятные ответы (Я правда тоже карячился объясняя, но я на тот момент работу ВП по данной теме не читал и объяснял как мог, как понимал это). Единственно касаемо вопроса "- Как Вы думаете: культура народа - мелочь, на которую не надо обращать внимания? или не мелочь?" Отвечу вопросом. - Как Вы думаете: Культура в которой мы сейчас живём нуждается в изменении? или не нуждается? Если нуждается, то почему в неё сразу не заложить разумный предохранительный механизм, чтобы потом не париться и не задавать подобных вопросов. "- С точки зрения энерго-информационных биополевых взаимодействий (телегония, и др.)" Не надо делать упор на телегонию и "энерго-информационные биополевые взаимодействия". Телегония есть у женщин, у мужчин телегонии нет и быть не может. Я конечно не целитель-практик, я технарь и логичные доводы мне ближе. Объясню почему. Тов Гаряев в своих работах по исследованию ДНК пришел к выводу, что ДНК это материальный исходный код который без информационного воздействия не будет расшифрован сам по себе. Это он доказал на опыте. Поместил головастиков лягушек в полностью экранированный от всех (по возможности) излучений сосуд и создал идеальные условия для их развития. Ни один из головастиков не развился в лягушку, а многие просто умерли. В другом не экранированном сосуде всё было хорошо. У него ещё много чего есть интересного полученного на практике опытным путём. Я считаю, что он будет родоначальником новой науки, энерго-генетики или ещё как названой, суть не в этом. Кому интересно можете его материалы найти. (Если не найдёте, могу выложить на торренте.ру) Привожу свои доводы: вот Вы госпожа Шатилова согласны, что в природе ВСЁ устроино самым лучшим и логичным образом? Мужчина и женщина, они разные по своей природе физиологически (пол) и психологически (м.-стратег, ж-тактик). В сумме дают в физиологическом плане, потомство, детей, в психологическом, устойчивый тандем, семью. В психологию пока не лезим. Остановимся на физиологии. Далее при зачатии женщина и мужчина дают материальную основу для ребенка ДНК (это общеизвестно). Далее для развития ребенка нужна энергетическая матрица для развёртывания кода ДНК в нормального человека. Половину матрицы даёт женщина половину мужчина. Причем женщина должна "запомнить" и мужскую часть матрицы. Во время секса это и происходит. Зачем запоминать часть мужской матрицы? (Чтобы в случае смерти отца или долгого отсутствия по близости от матери, ребёнок в её чреве продолжил своё нормальное развитие.) Теперь подходим к самому важному телегонии. Суть телегонии (попытаюсь объяснить) Цитата:
Телегонии у мужчин не бывает. Мужчине не нужно запоминать матрицу женщины потому, что это ему не нужно, даже чисто физически. Ему не рожать детей. На мой взгляд отсюда идут и разница в психическом плане. Мужчина и мыслит глобально (стратегически) потому, что его ничего не ограничивает энэрго-информационно. Женщина может потому и мыслит промежутком в 10 дней (тактически), потому, что держит в себе энерго матрицы свою и мужскую. И думает за двоих. За себя и за ребенка. И скорее всего связь матери и ребенка так сильна по этой-же причине. Образ ребенка в матери гдето на биополевом уровне всегда заложен, всегда с ней. У отцов такой связи нет. У них связь с детьми на уровне сознания. (Т.е.крепость связи с ребенком определяется нравственностью, которая формируется только на основе сознания. Если нравственности нет, то и связи нет.) Образно говоря мужчина способен полюбить своего (и не своего) ребенка на величину не меньшую, чем у матери, но на уровне сознания. ЗЫ Если говорить образно для компьютерщиков: Женщины ограничены в мышлении до тактического уровня из-за того, что оперативная память занята системой (матрицами своей и мужской) и ни на что другое её не хватает. Мужчина мыслит стратегически потому, что часть оперативной памяти (где у женщин мужская матрица) свободна и участвует в повседневной работе. ЗЫ ЗЫ милые женщины в моих рассуждениях нет дискриминации и я никого не хочу обидеть (А то я уже предчувствую негодование наших дам). Я просто пытался оценить ситуацию объективно. Ваша задача родить ребенка не менее трудна, чем наша обеспечить его будущее. Вместе мы сила (тандем). Порознь Поэтому ссылки на телегонию у мужчин считаю не состоятельными (по той-же причине по которой мужчина не может родить ребенка). И все ссылки на телегонию у мужчин в вопросах многоженства это см. ВП выделенную часть. http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=34353&postcount=135
|
|||
|
|||
Чтобы было многоженство необходимо и достаточно, что бы наши мужики зарабатывали как арабские шейхи.
P.S. Вон у березовского несколько жен. (см компромат.ру) |
|
|||
|
|||
огромный заработок не главное. У таких многожёнцев женщины на положении купленых игрушек.
Вопрос в совместном общежитии. Если несколько женщин могут жить без ревности, в дружбе друг с другом и с любовью к одному мужчине, совместно ведя хозяйство и т.д., то - пожалуйста. Особенно в условиях сельского уклада жизни такое общежитие удобно. Но...даже воспитанные в исламских традициях женщины как правило не уживаются мирно. Поскольку движут ими животные инстинкты - и мужиками, и бабами. При условии соответствующего уровня развития человеческих качеств совместно живущих людей, в условиях дефицита мужчин - многожёнство нормальное явление. |
|
|||
|
|||
dsid 100% прав.
|
||||
|
||||
Я провел опрос среди знакомых девушек. из примерно 50 человек только одной подобная идея показалась интересной, остальные были категорически против....
|
|||
|
|||
Во класс, вы меня обрадовали!!! Значит МОЖНО!
Так ли? Многожёнство, как впрочем и многомужество - это нормально, если ВСЕ члены семьи СЧАСТЛИВЫ! Ну если мужиков подкосило, чё бабам делать? А если баб подкосило, чё тогда мужикам делать? А воще, каждой "твари по паре". Так что в нормальном обществе не должно быть многожёнства как и многомужества. А если общество не нормально и есть большие диспропорции - чё тогда остаётся делать? А что с алкашами делать? Бросить и убежать в более благополучную семью? А может проанализировать ситуацию, взять этого несчастного в руки и быть с Мужем. Вобще то настоящая женщина сможет перевоспитать мужика. А когда баба уходит, мужик спивается с большей силой. И какого эти бабульки гонят самогон? а потом кричат алкаши, алкаши, суки блин. |
|
|||
|
|||
Я категорически против многоженства. Я считаю, что в браке могут быть только две половинки, и никак иначе.
А про полигамию мужчин и моногамию женщин полный бред. Просто бывают люди, а бывают животные, зомби и демоны. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
"Я считаю ...." Всё зависит от нравственности человека и не от чего более. На чем основано Ваше мнение? Уверенны Вы в своей нравственности? Цитата:
Если Вы хоть немного подумаете или на худой конец вдумаетесь в текст приведенный в работах ВП, то поймёте. Вас кстати жена и перевоспитала. Человек попавший под влияние не может адекватно оценивать происходящее. Проанализируйте на чем основан Ваш стереотип. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжая упорствовать и цепляться за извращенные моральные нормы мы только усугубляем положение и будем вымирать и далее. Цитата:
Именно в этом сотоит и ущербность Вашего мировоззрения. Если вы предлагаете "перевоспитывать", а не воспитывать изначально полноценную не ущербную личность. Вообще женщина природой заточена на материальное, мужчина на духовное. Именно потому, что женщины перевоспитывают мужчин мы сегодня так и живем. Мужики как бабы и бабы как мужики. Посмотрите на нашу культуру кругом заточка на материальность интересно откуда это? "А когда баба уходит, мужик спивается с большей силой." Это не мужики это тряпки. И бухают потому, что не верят ни в Бога ни в чёрта, а всебя любимого или в любимого человека (кумира). Если человек верит Богу по настоящему, то он никогда не останется один и никогда бухать не будет. Если человек не верит Богу, то при разводе он действительно одинок и у него нет поддержки от Бога и нет ему опоры в вере. "И какого эти бабульки гонят самогон?" Этот вопрос не ко мне. Скорее по тойже причине, что и мужики бухают. см. выше. и в силу той нравственности что они несут.
|
||||||
|
||||||
Ответ: Многоженство
Цитата:
Все ли женщины - "ограничены в своем мышлении тактикой" ? Цитата:
Что эти люди тоже могут чего-то не знать - этого Вы не допускаете? Цитата:
Вы хотите "сочинять с нуля", в меру своего понимания (или не понимания) - а там "кривая вывезет" ? Цитата:
А если бы и придумали "логичное объяснение" - что с того, если любой экстрасенс видит эту самую телегонию как у женщин, так и у мужчин? Цитата:
Метод "доказательства": "я считаю это наиболее логичным, значит природа именно так и устроена" - этот "метод" не убедителен Цитата:
Ознакомьтесь! Ссылки даны ЗДЕСЬ |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Евгений, Вы уверены, что Ваши суждения - это суждения человека носителя человеческого строя психики? Цитата:
Цитата:
Что делать, если многие мужики спиваются: - вытаскивать их к нормальной жизни? - или замыкать женщин на пока не спившихся мужчин? Многоженство ориентировано на второй путь. Попытка внедрить многоженство - это попытка что-то сделать, не выходя за рамки навязываемого нам извне алкогольного геноцида. Т.е. это попытка "как-то выживать на помойке", ничего кардинально не меняя. А надо кардинально менять ситуацию в стране. В т.ч. и потому, что обстановка помойки негативно сказывается и на детях из хороших полноценных семей. Кроме того, рассуждения ВП о многоженстве не учитывают специфики энерго-информационных связей, возникающих при совместной жизни мужчины и женщины. Русская культура считает нормой моногамию (союз двух половинок), и для этого есть серьёзные основания. Симметричность телегонии - одно из таких оснований. Забота мужчин об одиноких женщинах должна выражаться не в том, чтобы иметь несколько жен, а в том, чтобы активно бороться за изменение ситуации в стране, чтобы становилось больше мужчин, достойных быть мужьями и отцами. Цитата:
И откуда такая категоричность? Цитата:
Цитата:
Есть ведь и противоположное мнение Последний раз редактировалось Kvark; 12.11.2008 в 23:15. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Фантазируете? Мысль о том, что Вы пытаетесь навязать людям нечто противоестественное - такая мысль Вас не посещала? И откуда быть "дефициту мужчин" - при условии соответствующего уровня развития человеческих качеств людей ? --------------- Если случится глобальная катастрофа и уцелеет пара мужчин и сотня женщин - тогда для продления рода мужики должны стать "племенными жеребцами". Но сегодня-то вопрос так не стоит? |