форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
при том, что Вы сами выдумали какой-то перечень свойств, которого по-Вашему нет у меня, а потом сами же сказали, что я этот некий перечень свойств превратно понял... вот я и говорю - Вы определитесь, то ли у Вас перечня свойств нету, то ли он есть, но я его не понял...
Вы, хотя ничего тут толком по существу данной темы не постулировали, но, пока, поверим на слово... Цитата:
Вы сказали - верите в существование "единого Бога"... верите - к Вам претензий нет - честно признались, но я говорю об однобожниках (знаете таких или тоже цитату требовать будите) и их утверждениях о своём "единственном Боге" как о едином (единственном, и т.д., по списку), и говорю о том, почему они лгут, причём сказал уже не раз лично Вам... вот, если Вы такой тут арбитр, то не проигнорируйте этот вопрос и ответьте - если человек говорит что существует некий "единственный Бог" и говорит другим что думать и делать в связи с существованием этого "единственного Бога", но при этом напрочь не хочет просто рассказать то, как он определил существование этого "единственного Бога" - он врёт или что-то другое? если другое, то что? если же Вас, как самозваного арбитра, не устраивает, что мы говорим о рядовых адептах однобожной лжи, давайте попробуем поговорить о возможных авторах этой лжи - кто-то же всю эту однобожную аферу придумал и осознанно поддерживает в обществе... давайте поговорим об однобожии как о проблеме общества, если Вас задевает невозможность ответить на поставленный мной вопрос рядовых адептов однобожной лжи... или что? Вы думаете что можете заболтать или закричать эту проблему? а я вот думаю, что нет... |
|
|||
|
|||
Точно. Эту проблему не заболтать пук, пук, пук.
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Суть в том, что ты говоришь, что эти свойства лживые... Но при этом сам их назвать отказываешься и говоришь что они должны быть у меня... При этом свои свойства я не озвучивал, а значит ты их не знаешь, а значит ты их назвав лживыми просто нахамил мне... Я дал тебе возможность уточнить о каких свойствах ты говорил и т.п. Но ты похоже и не намерен ни чего доказывать, а лишь пользуешься возможностью безнаказанно хамить. Цитата:
Тому что я ни чего не постулировал и всё что постулировал доказал??? В этом случае не верить в данный постулат как за гранью логики... Опять же если по твоему я тут ни чего не постулировал, то какого ты с меня требуешь доказательств? Доказывать твои фантазии или их опровергать я не вижу смысла. Я именно про эти твои фантазии говорил... Суть в том, что ни каких `общепризнанных описаний` НЕТУ! Если бы они были то не было бы ни каких религиозных разногласий. Цитата:
Так с каким из них ты решил поспорить? Кем предложенным и когда? И почему споришь с нами, а не с тем кто их тебе озвучил? Цитата:
Если человек говорит во что верит и что то не можешь опровергнуть, то его слова не являются ложью. И это не зависит от его желания их доказывать. Тут даже более мягкая форма в указание о его заблуждении не уместна. Если мне навязывают чужую веру - я не говорю, что это лож, а говорю, что я в неё не верю или что верю в другое. Адекватные люди это адекватно воспринимают. Из неадекватных гораздо больше атеистов. Цитата:
Тут я не видел ни одного адепта `однобожной лжи`... ну может кроме тебя... И как арбитр (или кто бы там ни было) не вижу смысла в поддержание данного монолога. Цитата:
Хотя некоторые `больные` всё таки могут адекватно выдать где и как болит... хотя видать тут другой случай... Суть в том, что вот у меня ни каких проблем нету... не хочешь адекватно излагать свои проблемы - не надо... мне же лучше... |
|
|||
|
|||
foton, сколько тебе нужно Богов, чтобы навести порядок В Мироздании? Или сам справишься?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все живущие есть, но они рождаются и умирают, а сама жизнь продолжается и неуничтожима. У Вас другая жизнь? Чем докажете, что ваша жизнь отличается? Вы дышите тем кислородом, что и все, в пищу употребляете тоже не камни. Что Вас отличает от других так это ход мыслей и поступки. И даже если на земле всю жизнь уничтожить, то она здесь снова появится при достижении благоприятных условий. И не надо объявлять больной голову того кто думает по другому. |
|
|||
|
|||
foton, ты говорил, что раньше был единобожником. Возвращайся, мы всё простим.
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы бы жертвой-то тут не прикидывались, хотя бы для приличия... тем более, что я не в таком контексте сказал это выражение, как пытаетесь тут представить Вы... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Подумайте и может быть Вы тоже придёте к идее, что все живое вас окружающее и есть частицы одного целого. Что мы называем Жизнью или Богом. Вот и прилепил… Цитата:
Работая на общество (то есть для других) мы работаем на благо Единого и Неделимого Бога. Если только из за своей глупости и гордыни не начинаем сами отделяться от него. |
|
|||
|
|||
Цитата:
1) В скобках я указал слово как синоним... странно что до тебя это не дошло... 2) Учись пользоваться логикой: если явление хоть чуть-чуть не подходит под определение - значит оно под него не подходит! Если человек сам верит во что говорит и/или ты не можешь его слова опровергнуть, то его слова не являются ложью! PS: Дальше вести диспут с человеком не придерживающемуся логики не вижу смысла... |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
то есть, человек обладает волей и к нему не применим пример инертного предмета и частей, которые его составляют, так как сам факт наличия воли у человека говорит о том, что человек может быть как управляемым (частью чего-то), так и самоуправляемым (независимым) и управляющим (уже сам вмещающий в себя части - управляемых)... и колесо (инертный предмет, который сделал человек) сделал человек обладающий волей, и Вы это подтверждаете в своём высказывании, признавая, что ось в колесо втыкает человек - иначе Вы и не сможете составить предложение про колесо и его технические видоизменение... но, дело в том, что человек обладающий волей уже давно видоизменил обычное колесо, изобретя колесо без оси и спиц, и оно не стоит на месте, а едет, а значит, Ваш пример с колесом относителен: видео - мотоцикл с колёсами без оси и спиц в движении так что, все эти сравнивания человека с вещью в состав которой он входит как вещь - это типичная однобожная демагогия... демагогия призванная скрыть правду о том, что однобожники не могут сказать как они определили, что их "единственный Бог" действительно существует... Цитата:
вот именно, что прилепил (назвал), а не сделал последовательный вывод... отлепи выдуманного "единственного Бога" от множества живущих - жизнь как выражалась единственно множеством живущих, так и останется таковой... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот, как раз исходя из логики я и называю однобожников лгунами, так как они заявляют публично, что их "единственный Бог" есть, при этом объявляя остальным что и как думать и делать в связи с тем, что "Он" есть, но публично же не могут рассказать то, как они определили, что "Он" есть - самым наглым образом врут, выстраивая свои ответы так, что бы не отвечать на этот вопрос прямо! но, при этом создавая видимость ответа, говоря о колёсах, телах, и т.п. - обо всём, что и так уже есть как целое среди другого множества целых, независимо от того прилепливают они к этому своё выдуманное понятие "единственного Бога" или не прилепливают... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы разве не встречали оборота `***, или другими словами ***`? Тут идёт дополнение и уточнение, но ни в коем случае не противопоставление. Цитата:
Пока ты не доказал этого по определению то это является хамским подходом. Что же касается определения - оно не должно доказывать, а только определять! Доказывают доказательства. Опять же если ты снизойдёшь на то чтоб глянуть формулу веры, то ты увидишь `Верую в ***`. Про что такое вера я уже говорил. Доказывать что действительно верую глупо. Какие вопросы? Вопрос существования объекта веры тут в принципе лишь подразумевался. Лжи по определению и близко нету. Тут даже если ты докажешь 100% явно, что их вера ложна по сути, то их нельзя назвать лжецами. По той лишь сути, что они постулируют что они верят, а не что он есть. Но тут ты даже не можешь доказать ложность их веры!!! Их нежелание доказывать её истинность тут ни как не играет! Цитата:
Т.к. я по определению и логике доказал, что их действия НЕ являются ложью! Вопрос публичности тут в принципе в определение лжи не стоит, так что тут это лишнее. Цитата:
Ведь всё тут перечисленное АБСОЛЮТНО ни как НЕ СВЯЗАНО с определение лжи! Всякие приёмы, в том числе нежелание давать прямые ответы так же тут не к месту. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если же в Вас присутствует мания заступничества за рядовых адептов однобожной лжи, то давайте обсудим ложь однобожия в общем, не обращая внимание на бред рядовых однобожников... если Вы, конечно, действительно не предвзяты в этом вопросе... |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Колесо с несколькими осями, это образ Вашей системы многобожия и он показывает ее несостоятельность, и нежизнеспособность. И второй пример глуп, где Бог – это ось, а люди – это спицы. Это Ваш пример, я не говорил «люди – спицы». Вы или читайте внимательней, или спрашивайте что непонятно. Под спицами я подразумевал законы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отказать Богу я не могу, но он сам видно этого не хочет. Так как те кто выходят из его подчинения - уничтожаются. Те же личности которые поднимаются в ранг управленцев при Боге, действуют в строгих рамках его законов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
если же Вы говорите о физических законах, то мы это уже разобрали - по самому наличию законов мы не можем утверждать, что управленец всего, именно один... Цитата:
вот-вот - "видно" - Вы делитесь своими личными наблюдениями - а объективно, "видно не хочет" - это не значит, что не может... а раз может, значит не единственный, так как получается, что сама эта возможность (закон) превосходит этого типа "единственного" Бога, если этот закон уже есть таковой - он (закон) не ограничивает "единственного Бога" ни в чём, а значит и не ограничивает в возможности выводить других на свой уровень - то есть, об этом и было уже сказано не раз на страницах этой темы - однобожная идея "единственного Бога" противоречива изначально - "Его" не может быть в любом случае - может "Он" творить Богов или не может, так как, если может - значит не единственный, а если не может, значит не всемогущий (ограниченный)... |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Ну так сначала читай книжки... учись логике... а уже потом спорь с кем-то... иначе бесперспективно... Цитата:
Цитата:
Цитата:
То что тут описано к ложи не имеет ни какого отношения! Не игнорирую, а опровергаю... как полный бред и хамство... Цитата:
А чтоб что-то обсуждать я то не предвзят, а вот ты крайне предвзят... да и с логикой проблемы... |
|
|||
|
|||
Цитата:
о, я лозунг придумал - "ДУРОВКЛЮЧАТЕЛИ - ВЫКЛЮЧАЙТЕСЬ!" Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всё таки из вашего диалога нет доказательств того, что богов много и то что он один. Разговор о том что - "я умный ты дурак". По ходу это и есть смысл данного диалога.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда у А. Блока спросили, почему, мол он перестал посещать собрания оккультного общества, он ответил: "Они пытаются говорить о несказуемом." Понятно, что рассуждения о том, есть ли Бог и сколько Его, ни к чему не приведут. Каждый останется при своём мнении. Может стоит перейти к вопросу - что от этого зависит? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
а что от этого зависит? ну, сами посмотрите - в исламском мире однобожие влияет на устройство их жизни достаточно сильно; во времена инквизиции однобожие влияло на продолжительность самой жизни членов общества; сейчас, новейшие однобожники называют всех, кто убеждён что "единственного Бога" просто нет, демонами, роботами, а большинство из них вообще животными - как думаете, что будет зависеть от того, что организация с такими установками придёт к реальной власти в стране? то есть, хочу сказать, что от того есть ли однобожие в обществе, зависит положение дел в этом обществе, учитывая, что практика показывает, как в прошлом, так и в настоящем, что в обществе от однобожия, мягко говоря, ничего хорошего не происходит... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зачем людям нужен Бог? "Здесь не пойдет речь о доказательстве или опровержении существования Бога. Это не тема данной статьи. Здесь будет рассмотрен вопрос: “Откуда в людях взялась такая потребность в Боге, идолах и др. объектах веры и поклонения?”. Ранее уже упоминалось о популярной среди людей установке на самостоятельность (см. Мысленные установки – фильтры событий в жизни). Люди с самого детства демонстрируют эту подпрограмму, записанную у них в разуме, одной из первых своих фраз заявляя: “Я сам!”. Когда забот еще мало, ответственности никакой, стремление к самостоятельности не слишком обременительно. Но с годами, да еще, если воспитание соответствующее помогает, такая установка становится тяжким грузом, который становится неподъемным уже в среднем возрасте. Установка – “я должен делать все сам”, “я сам должен во всем разобраться”, “кто, если не я?”, “только я могу судить, что хорошо и что плохо” и пр. ее вариации, – одной из самых первых закладывается в разум человека. В дальнейшем, она работает на уровне подсознания (т.е. не осознается), как определяющая в выборе жизненных ситуаций. А выбор, соответственно, получается такой – количество решаемых задач растет, сил требуется все больше, но остается их все меньше, эффективность падает, все чаще нужен отдых или временное отключение от реальности с помощью алкоголя и пр. усыпляющих разум средств. К приходу пенсии остается лишь небольшое число несложных повседневных вопросов. Все остальное, как бы, перестает интересовать. Но, на самом деле, сил уже просто нет, даже, на поддержание интереса. Вот в такой вот ситуации, когда ответственность, взваленная на плечи, год от года растет, и отказаться никак (подсознание с заложенными в него установками – великая сила), возникает потребность в помощниках. Но среди ближайшего окружения их нет и быть не может. События формируются по логике, диктуемой установкой на самостоятельность: раз я самостоятельный, значит, все вокруг должно поддерживать эту идею, в том числе и действия окружающих людей, которые, словно по заказу (на самом деле, именно, по заказу), раз за разом, подтверждают, что, если хочешь, чтобы дело было сделано, сделай его сам. Замкнутый круг. Остается искать помощь за этим кругом, т.е. “брать выше”. А выше только царь-батюшка, да Господь Бог. Отсюда и обращения людей, обремененных проблемами, связанными с обязательством решать все самому, к “высшим силам” в лице их представителей – власть, церковь, медицина. Все они вне ближайшего круга потенциальных помощников и, судя по статусу, могут помочь. Конечно, пройдя по этим инстанциям, убеждаешься, что и тут помощи нет (к сожалению, многие не успевают этого понять). Причина не в них и их способности решать вопросы. Причина в установке на самостоятельность и подсознательном желании снять стресс (растущее напряжение сил) посредством переложения ответственности на других. Установка, заложенная в подсознание, глупа. Она может молотить свое до конца, до самоуничтожения. Защитные механизмы в разуме, конечно, стараются скомпенсировать последствия ее работы. Создаются установки-противоположности, возникают надежды на помощь на стороне (как было сказано выше). Но остановить эту подпрограмму может только осознание ее наличия и содержания. А об этом надо знать и этому надо учить, чего не делается. Поэтому, на данном этапе развития осознанности людей на Земле, и церковь, и медицина, и царь (хотя доверие к нему, как к защитнику, все меньше) нужны. Иначе, стресс от количества неразрешимых задач и бессознательно взятых на себя обязательств их решать очень быстро сведет либо с ума, либо в могилу. То, как человек сам выбирает такой сложный путь, образно показано на первых страницах Библии (и в др.философских книгах). Человеку изначально все было дано в готовом виде – живи, ешь плоды любых деревьев (образ дерева, как образ знаний, а плод – результат использования этих знаний), ни в чем не будешь иметь отказа, никогда не услышишь слова “нет”, будешь иметь только положительный опыт и только прогресс, никакого регресса и ходьбы по кругу. Но лишь в одном случае познаешь отказ, слово “нет” – съев с дерева добра и зла, т.е. выбрав путь самостоятельного, путь самоучки, который методом проб и ошибок познает мир, получая наряду с положительным опытом, так же и отрицательный. Такая самостоятельность – не естественное состояние человека. Самостоятельно человек может только выбирать. Его выбор – это святое (поэтому даже самоубийственный выбор людей никогда не встречает препятствий). Выбором определяется сценарий жизни. Выбор осуществляется теми мыслями, которые человек в виде жизненных установок (убеждений, взглядов, норм и правил) формирует в своем разуме. Пока это не осознанно, Бог людям нужен. Причем, не важно, существует он или нет." http://drumir.ru/2010/09/30/zachem-lyudyam-nuzhen-bog/ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Спицу вытащить можно, но изъять хоть один закон из колеса невозможно ни Вам, ни кому-то еще. Следовательно, сколько бы Вы богов ни придумали, они ничтожны перед единым и нерушимым Богом. Цитата:
Цитата:
Исходя из того, что всё сущее есть Бог и он всемогущ в своих творениях, то чтобы не творил Бог он творит самого себя. Отсюда вывод – Бог един и нерушим. А все разговоры о множестве богов беспочвенны и ложны. |
|
|||
|
|||
Другой лозунг: "НАЙДИ СВОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
то что Вы здесь говорите о том, что Ваш "единственный Бог" не составляет кого-то, противоречит тому, что Вы же говорили ранее о том, что на ВСЕХ уровнях действуют одни и те же законы... ну, а всё - это безконечность, а значит описывая всё, мы не можем зафиксировать безконечность на какой-то одной сумме, то есть, всё - это всегда всё плюс ещё один... если же Вы фиксируете всё на какой-то одной сумме, значит речь уже не идёт о бесконечности, а значит, если Вы говорите, что Ваш "единственный Бог" - это сумма всего - это всего лишь значит, что "Он" сумма только того, что "Его" составляет, а не сумма всего, так как всё - это безконечное множество, а не прилепленное Вами ко всему выдуманное понятие "единственный Бог" ограничивающее понятие безконечности... Ваши же измышления ограничивают Вашего же "единственного Бога" - по-Вашему, Ваш "единственный Бог" ограничен возможностью творить только самого себя... в то время, как абсолютное всемогущество подразумевает возможность совершить любое действие - как сотворить себя, так и сотворить кого-то другого с такими же возможностями как и сам... поэтому, ваш Бог един и не рушим только в себе, так же как и любой другой единый и нерушимый Бог... |
|
|||
|
|||
Диалектика (греч. διαλεκτική — искусство спорить, вести рассуждение) — один из основных методов философского познания мира, базирующийся на столкновении тезиса и антитезиса. Цель диалектического метода — попытаться разрешить этот конфликт путём рационального обсуждения. Предметом диалектики является изменение, все изменения, и взаимодействие, все виды и степени взаимодействия. Так, еще Гераклит утверждал, что "все течет, ничего не стоит на месте".
Тезис: др.-греч. ἡ θέσις (thésis) — положение, утверждение, выставляемое и потом доказываемое в каком-нибудь рассуждении. Доказательство - это выведение одного знания из другого, истинность которого ранее установлена и проверена человеческой практикой. Т.е доказательство основано на эмпирическом знании. Основой всех знаний является наша способность к восприятию и запоминанию. Наше восприятие ограниченно. И расширяем мы возможности своего восприятия исключительно за счет научных знаний, а не за счет веры. Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др. Все те блага которыми сейчас обладает человек (технологии) получены исключительно за счет научного познания бытия. Ни одно священное писание не объяснило нам какие процессы лежат в основе закона притяжения. Следует отличать такие понятия как вера и научное знание. Это я все к тому, что я не вижу смысла в рассуждениях, построенных на том, что не доказано. Не вижу смысла в тех знаниях, которые никак не отражаются в практической деятельности человека. "Я верю, что крокодил гена существует" - тоже своего рода знание, но не доказанное. |