форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Что такое мера? | |||
Информация | 8 | 16.00% | |
Дух | 3 | 6.00% | |
Нечто отличное | 12 | 24.00% | |
Свой вариант | 27 | 54.00% | |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Ошибка в составление триединства
Думай хоть на секунду. Как в колоколах распространяется колокольный звон? Ни как; он слышен только снаружи.
|
|||
|
|||
Цитата:
))))))) |
|
|||
|
|||
Да, как писал выше, материя не только "соткана" из вакуума - между ними неразрывная связь!
Здесь это движение - "там" изменение состояния как приливы и отливы!! Есть другое мнение?
|
|||
|
|||
Есть. Мнение Википедии: Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, содержащую газ при давлении значительно ниже атмосферного[1]. Моё мнение: определения вакуума, которые я слышал противоречивы, поэтому лучше не пользоваться им.
|
|
|||
|
|||
А каким?
Цитата:
|
|||
|
|||
Вещество, например, или существо. Если в пустоте находится хотя бы одна элементарная частица, то это уже вещество. Поэтому вакуум для меня это пустота, но если там частица, то вещество.
|
|
|||
|
|||
Ну а кроме пространства объёма что есть? Среда, в которой вещество ведёт себя так а не иначе. Всецело подчиняясь законам это среды.
И нельзя например отрезать один участок вакуума (среды) от другого. Вселенная как целое.
|
|||
|
|||
Никто и не отрезает. Мы различаем и даём определение. Если один участок вакуума (среды) не отличается от другого, то и определения нет. Вакуум - если не пустота, то разряжённая среда, то есть вещество с меньшей (как минимум на порядок, лучше на два порядка) плотностью. Так?
|
|
|||
|
|||
Проще представить вакуум как чёрные пиксели на 3D мониторе которым является вселенная. Атом будет занимать где-то порядка 1000000000000000000000 пикселей в длину по подсчётам Планка. Движения материи не происходит, но происходит изменение состояния одного "пикселя" на другой. Теория струн говорит мне кажется о том же, только с одномерными струнами - всё состоит из струн. Между струн есть какое-то пространство, но в нём материя существовать не может, прыгая от одной струны на другую (изменение состояния этих струн). Не знаю насколько это точно описывает теорию, но мне нравится. Ставьте лайк.
|
|||
|
|||
Значит нет однозначного определения вакуума?
|
|
|||
|
|||
Пока мы не уменьшили приборы до размера длины Планка, нет.
Или есть формулы, теории, названия вроде QCD vacuum, QED vacuum... Предложи другое?
|
|||
|
|||
Нет. Я, просто, убедился, что спокойно применять слово вакуум могут учёные в своей области. А тут я пока помолчу и подожду другого развития темы.
|
|
|||
|
|||
Но звук может передаваться в вакууме, если в нём НЕТ АТОМОВ в привычном понимании, или атомы необходимо должны присутствовать в вакууме, чтоб там распространялся звук, который суть - и есть их колебания?
))))))))) |
|
|||
|
|||
Нет, атомы воздуха слишком разряжены чтобы дать волну колебания на таком микроуровне. Кастрюля без дна это даже не дуршлаг)
|
|||
|
|||
Цитата:
Точнее представить льдину в воде, созданы из одного , но свойства разные. Пустота может себе позволить содержать в себе кое-что, оставаясь самой собой. Вакуум в переводе на русский это пустота, незаполненность, но ведь часть не заполнит целое, поэтому пустота неистребима, тем более, что всё наполнение происходит из самой пустоты. А все материальные элементы есть энергетические сущности радиальной упругости, которые являются той же пустотой, но с другими свойствами. |
|
|||
|
|||
Вы ещё долго будете прятаться в друшлаг или ответите наконец прямо, что звук передают колебания атомов, а без них никакой вакуум звук передать не может, или ещё раз извернётесь?
))))))) |
|
|||
|
|||
Да, не передаётся звук без воздуха! В третьем классе этому учат или уже нет?
Атомы не существуют без вакуума! Убери из-под них среду вселенной и они распадутся как при ядерном взрыве или что ещё намного страшнее произойдёт!!
|
|||
|
|||
Давайте сразу уточним что свет не существует без фотонов. Многие удивятся но это действительно так. Та-дамм!
Цвет имеет спектр как звук характеризуется тембром, а радио - частотой электронов. Та-дамм!
|
|||
|
|||
Да, уж... Бдым...
"Уйди, старушка, я - в печали!.." Привет электорадиофотонам!.. )))))))) |
|
|||
|
|||
Не "брым", а скажи что C3P0 ошибся: радио распространяется не электронами, а фотонами.
|
|||
|
|||
Цитата:
РадиоВОЛНЫ - электоромагнитные колебания поля, которому самое место в вакууме... И не "брым", а "Бдым"! (читайте драматургию Щекотихина) ))))))))) |
|
|||
|
|||
Поле колеблется само по себе? Нет, амплитуду задаёт источник.
Поле, распространяясь по всем направлениям с одинаковой скоростью, подчиняется принципу домино. http://youtu.be/YR1bVbozXi0 Но в отличие от домино, наши невидимые тумблеры в вакууме быстро восстанавливают своё положение и за тем идёт следующая волна от источника. По-этому же принципу домино, есть предельная скорость и фотоны существуют только на скорости света. Вроде как домино сыпется, искры летят)
|
|||
|
|||
В самом деле? Неужели и правда? Ну, кто бы мог предположить, что у следствия должна быть причина!
Цитата:
Цитата:
))))))))) |
|
|||
|
|||
На вопросы я ответил, хочешь играть дальше - плати. А сколько уже набежало, ууу
|
|||
|
|||
Ну и в чём ошибка при составлении триединства? (плачу 300 руб.)
|